О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
antabu
Сообщения: 6490
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 7:00 pm

Re: О питании

Сообщение antabu » Вс авг 04, 2024 6:06 pm

Рецепт яблочного пирога,понятным для мужчин языком.
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите таз и разбейте об его край яйца, вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики: теперь до щелчка. Взбивайте.
5. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
6. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
7. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпьте в таз с желтками. Оставшееся 800 г соберите аккуратно обратно в пакет.
8. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ.
9. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок.
10. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину.
11. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
12. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
13. Взбивайте все миксером. Отмойте холодильник, потом засохнет — не смоете.
14. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
15. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
16. Проснувшись, не надо звонить в "01", откройте окна и духовку.
17. После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы и соленых огурцов.
Сеть https://www.facebook.com/photo/?fbid=50 ... 7078235969
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Аватара пользователя
antabu
Сообщения: 6490
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 7:00 pm

Re: О питании

Сообщение antabu » Сб авг 10, 2024 12:46 pm

О пользе соевого масла я прочёл в статье "Альфа и омега жирных кислот." И.А. Леенсон "ХиЖ" 2019 №5 с.36.
В 90-е его было завались во всех продуктовых магазинах
https://forum.ngs.ru/board/supermarket/ ... 2029970591
Прочитав статью, стал искать. В одном месте нашёл, подозрительное. Невзрачная этикетка, смазанный текст. Подозрение было, что масло перефасовано из 200 л бочки, (купленное в фирме стройматериалов) в ПЭТ бутылки, импортное, техническое. Купил, употребил без отрицательных последствий.
Теперь и этого нет. Яндекс находит в интернет-магазинах немало соевого масла китайского производства по цене оливкового. Заказал пол-литра. Уже израсходовал.
Стал искать дальше. Нашёл отечественное, втрое дешевле, с Дальнего востока. Получается, что Яндекс лоббирует китайский товар в ущерб российскому.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

MONSTA
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 11:36 am

Re: О питании

Сообщение MONSTA » Пн авг 12, 2024 1:22 pm

Производители колбасы, узнав, что россияне определяют качество колбасы на кошках, стали добавлять туда мышей.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10765
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пт сен 06, 2024 6:49 pm

К 100г ядрицы добавляю 1 ст.л зажарки и пару ст.л. поджаренных баклажанов кубиками, перемешиваю и добавляю 250мл воды. Через 15 - 20 мин получаю пекрасный гарнир
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9830
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Ср сен 11, 2024 3:33 pm

Лучше отдельно, а к зажарке еще лук, морковь и томат к баклажанам (соль, черный и красный перец), перемешать

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10765
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Ср сен 11, 2024 4:28 pm

Сержл писал(а):
Ср сен 11, 2024 3:33 pm
Лучше отдельно, а к зажарке еще лук, морковь и томат к баклажанам (соль, черный и красный перец), перемешать
В моей зажарке томат необязателен - в гарнир томат ни к чему
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

MONSTA
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 11:36 am

Re: О питании

Сообщение MONSTA » Вс сен 15, 2024 6:31 am

черная икра.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
SkydiVAR
Сообщения: 9901
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 12:51 am
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение SkydiVAR » Вс сен 15, 2024 10:15 pm

Изображение
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

MONSTA
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 11:36 am

Re: О питании

Сообщение MONSTA » Ср сен 18, 2024 8:41 pm

Изображение

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10765
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Чт сен 19, 2024 7:39 pm

SkydiVAR писал(а):
Вс сен 15, 2024 10:15 pm
]
Для меня было открытием, что майонезом назывался соус, полученый взбмванием заливного в пену и использованием оного
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
SkydiVAR
Сообщения: 9901
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 12:51 am
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение SkydiVAR » Чт сен 19, 2024 10:29 pm

зыркало1 писал(а):
Чт сен 19, 2024 7:39 pm
Для меня было открытием, что майонезом назывался соус, полученый взбмванием заливного в пену и использованием оного
Как я понимаю, мы "майонезом" называем обычно только один из рецептов, прованский, "провансаль".
Правда, других рецептов я и не знаю...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10765
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пт сен 20, 2024 6:13 pm

SkydiVAR писал(а):
Чт сен 19, 2024 10:29 pm
Как я понимаю, мы "майонезом" называем обычно только один из рецептов, прованский, "провансаль".
Правда, других рецептов я и не знаю...
Посмотрите книгу Е.Молоховец "Подарок молдодым хозяйкам..." и все вопросы отпадут
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
SkydiVAR
Сообщения: 9901
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 12:51 am
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение SkydiVAR » Чт окт 03, 2024 11:19 am

Изображение
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Аватара пользователя
hisamazu
Сообщения: 3040
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 7:44 pm

Re: О питании

Сообщение hisamazu » Чт окт 03, 2024 1:33 pm

SkydiVAR писал(а):
Вс сен 15, 2024 10:15 pm
Изображение
Это к кулинарии, конечно, не относится, но интересно:
вот "варенаго", "копченаго" -с одним "н", а "жареннаго"- почему-то с двумя. Почему? Нибанятна.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10765
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Чт окт 03, 2024 5:21 pm

hisamazu писал(а):
Чт окт 03, 2024 1:33 pm
Это к кулинарии, конечно, не относится, но интересно:
вот "варенаго", "копченаго" -с одним "н", а "жареннаго"- почему-то с двумя. Почему? Нибанятна.
Дореволюционная орфография вам в помощь
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
hisamazu
Сообщения: 3040
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 7:44 pm

Re: О питании

Сообщение hisamazu » Пт окт 04, 2024 3:37 pm

зыркало1 писал(а):
Чт окт 03, 2024 5:21 pm
hisamazu писал(а):
Чт окт 03, 2024 1:33 pm
Это к кулинарии, конечно, не относится, но интересно:
вот "варенаго", "копченаго" -с одним "н", а "жареннаго"- почему-то с двумя. Почему? Нибанятна.
Дореволюционная орфография вам в помощь
Большое спасибо, кэп. :mrgreen: По существу вопроса сказать есть что?
Впрочем, я уже и сама разобралась. https://cyberleninka.ru/article/n/stano ... -vv/viewer
Если верить Я.К. Гроту в "Русском правописании" 1885 г., то очепяточка вышла. И на странице их минимум две. Што ш, предки тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо было...Опечатки тоже. :)

Аватара пользователя
SkydiVAR
Сообщения: 9901
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 12:51 am
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение SkydiVAR » Сб окт 26, 2024 6:58 pm

Изображение
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Salfetka5
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт ноя 14, 2024 4:29 pm

Re: О питании

Сообщение Salfetka5 » Чт ноя 14, 2024 4:46 pm

А вы делаете салат цезарь? Я его очень люблю. Оцените рецепт, мне кажется для здорового правильного питания идеально подходит.

Изображение

Ингредиенты (на 6 порций)
Куриное филе — 1 шт.
Белый хлеб — 200 г
Перепелиные яйца — 4 шт.
Листья зеленого салата — 150 г
Помидоры черри — 200 г
Пармезан — 150 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Для соуса:
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 100 г
Анчоусы — 20 г
Вустерский соус — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Пошаговая инструкция
1. Приготовление гренок.
Начните с гренок, которые придадут салату «Цезарь» необходимую хрустящую текстуру. Срежьте корки с белого хлеба и нарежьте мякиш на небольшие кубики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 160°C и запекайте гренки примерно 15 минут до золотистого цвета. Дайте гренкам полностью остыть, чтобы они сохранили хруст.

2. Подготовка перепелиных яиц и овощей.
Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите перепелиные яйца и варите 5 минут. Сразу же переложите яйца в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки, затем очистите их и разрежьте пополам. Промойте помидоры черри и разрежьте их на половинки.

3. Подготовка курицы.
Вымойте и обсушите куриное филе, нарежьте его небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне и обжаривайте курицу примерно 7 минут, до появления золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня и дайте немного остыть.

4. Приготовление соуса.
Для соуса измельчите анчоусы вилкой до пастообразного состояния. Очистите чеснок и пропустите через пресс. В небольшой миске смешайте чеснок с лимонным соком, добавьте горчицу, анчоусную пасту, вустерский и соевый соусы для глубины вкуса. Введите майонез, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте, чтобы соус стал однородным.

5. Сборка салата.
На блюдо выложите листья салата, добавьте часть соуса, затем положите куриные кусочки и гренки. Повторите слои, чередуя листья, соус, курицу и гренки. Разложите половинки черри и перепелиных яиц, сверху посыпьте натертым на мелкой терке пармезаном, придавая блюду завершающий штрих.

Салат «Цезарь» готов к подаче! Наслаждайтесь нежным вкусом и аппетитной текстурой прямо сейчас!

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10765
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Чт ноя 14, 2024 4:55 pm

:deal:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

kika
Сообщения: 7224
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: О питании

Сообщение kika » Чт ноя 14, 2024 11:32 pm

Salfetka5 писал(а):
Чт ноя 14, 2024 4:46 pm
Салат «Цезарь» готов к подаче! Наслаждайтесь нежным вкусом и аппетитной текстурой прямо сейчас!
:up:
Ну, да! Чтобы насладиться, надо потрудиться! :)
А сколько по времени у Вас занимает готовка такого салата?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя