Причина низкой рождаемости в России

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
hisamazu

Re: Причина низкой рождаемости в России

Сообщение hisamazu » Пт янв 17, 2025 10:53 pm

Ahha писал(а):
Пт янв 17, 2025 9:28 pm
hisamazu писал(а):
Пт янв 17, 2025 8:37 pm
хочу посмотреть на человека, который сильно опережает меня по умственным способностям - до такой степени, чтоб человек мне объяснял, а я типа и понять не могу.
Вы уверены, что если кто-то вам что-то объяснит, а вы понять не сможете, то это вот прям обязательно будет означать, что этот "кто-то" сильно опережает вас по умственным способностям? По мне так очень даже не исключен обратный вариант. :lol:
Обратный вариант я уже видела, думаю, от прямого отличу. :wink: Думается мне, что люден - он изрядно странненький, но вряд ли тормозной, например.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт янв 17, 2025 11:48 pm

Я не уверен, что кроманьонцы сильно опережали неандертальцев по умственным способностям.
Коллега Cherep не даст соврать. Скорее их отличие лежало в какой-то другой плоскости, если верить Стругацким, то у люденов оказались аномально развиты экстрасенсорные способности.

kbob

Сообщение kbob » Сб янв 18, 2025 7:54 am

Smol писал(а):
Пт янв 17, 2025 7:24 pm
Третье следствие: мир унаследует новая раса существ, похожих на людей, но не людей в сегодняшнем понимании этого понятия. Давайте условно назовем ее "людены".
А почему не орки, хоббиты, эльфы, гномы? Саурон даст им кольца власти и заживут. Саурон, кстати был неплохим малым - хоте построить монополярный мир, чтобы все были счастливы и не было войны. За мир боролся так, что камня на камне не осталось.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

kbob

Сообщение kbob » Сб янв 18, 2025 8:37 am

Smol писал(а):
Пт янв 17, 2025 11:48 pm
Я не уверен, что кроманьонцы сильно опережали неандертальцев по умственным способностям.
Коллега Cherep не даст соврать. Скорее их отличие лежало в какой-то другой плоскости, если верить Стругацким, то у люденов оказались аномально развиты экстрасенсорные способности.
Голосовой аппарат у них был менее совершенен, а вы попробуйте без слов объяснить троглодиту как добыть огонь, сделать каменный топор и справедливо разделить добычу. Кроманьонцы опережали по умению разговаривать.

https://www.youtube.com/watch?v=8Uj75V-OwnY

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вс янв 19, 2025 10:57 am

kbob писал(а):
Сб янв 18, 2025 8:37 am
Smol писал(а):
Голосовой аппарат у них был менее совершенен, а вы попробуйте без слов объяснить троглодиту как добыть огонь, сделать каменный топор и справедливо разделить добычу. Кроманьонцы опережали по умению разговаривать.

Г-н Дробышевский говорит, что не только, там по социальности вообще заметный перевес в пользу кроманьонцев. Утверждается также, что кроманьонцы лучше плодились. Че я лекции-то пересказываю? В сети все есть.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вс янв 19, 2025 10:59 am

Smol писал(а):
Ну в книжке это целомудренно названо "третьей сигнальной системой" :wink: , хотя по описываемым возможностям там просто маги и волшебники, причем с возможностями ого-го.

kbob

Сообщение kbob » Вс янв 19, 2025 1:22 pm

hisamazu писал(а):
Вс янв 19, 2025 10:57 am
kbob писал(а):
Сб янв 18, 2025 8:37 am
Smol писал(а):

Г-н Дробышевский говорит, что не только, там по социальности вообще заметный перевес в пользу кроманьонцев. Утверждается также, что кроманьонцы лучше плодились. Че я лекции-то пересказываю? В сети все есть.
По Дробышевскому, причина высокой рождаемости Кроманьонцев в том что они лучше плодились? Он лекции для детсадов читает? Понятно что есть цепочка причинно-следственных связей, какая причина в начале стоит?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс янв 19, 2025 4:47 pm

Оно к тому и идет, например сотрудники СБУ научились голосом по телефону "заколдовывать" наших простых бабушек и заставлять их переводить куда-то деньги или совершать какие-то нехорошие действия. Так что внимательно наблюдаем над процессом вытеснения людей человекоподобными люденами.

kbob

Сообщение kbob » Вс янв 19, 2025 5:40 pm

Smol писал(а):
Вс янв 19, 2025 4:47 pm
Оно к тому и идет, например сотрудники СБУ научились голосом по телефону "заколдовывать" наших простых бабушек и заставлять их переводить куда-то деньги или совершать какие-то нехорошие действия. Так что внимательно наблюдаем над процессом вытеснения людей человекоподобными люденами.
В качестве бабушек выбираются бывшие судьи которые по звонку выносили приговоры, люденами стали еще в совке, а тут - инстинкт сработал.
Совок наполовину из люденов состоял - партия сказала надо, комсомол не задумываясь ответил yes!

Кошмар, нет слов, нужно найти и наказать мошенников из СБУ, переигравших нашего разведчика.
https://tass.ru/proisshestviya/22907495

Ahha

Сообщение Ahha » Вс янв 19, 2025 7:44 pm

Ну вы, блин, даете, коллеги. На вашем фоне даже Vit Nhoc выглядит образцом адекватности. :?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вс янв 19, 2025 9:23 pm

kbob писал(а):
Вс янв 19, 2025 1:22 pm

По Дробышевскому, причина высокой рождаемости Кроманьонцев в том что они лучше плодились? Он лекции для детсадов читает? Понятно что есть цепочка причинно-следственных связей, какая причина в начале стоит?
Не, этот тезис выдвинул kbob. :wink: А у меня было написано "утверждается также". Сначала тезис А, потом утверждается также Б. А я не буду работать Рабиновичем, который напел Битлов. :wink: Просьба обращаться к первоисточнику.

kbob

Сообщение kbob » Пн янв 20, 2025 5:21 am

hisamazu писал(а):
Вс янв 19, 2025 9:23 pm
kbob писал(а):
Вс янв 19, 2025 1:22 pm

Не, этот тезис выдвинул kbob. :wink: А у меня было написано "утверждается также". Сначала тезис А, потом утверждается также Б. А я не буду работать Рабиновичем, который напел Битлов. :wink: Просьба обращаться к первоисточнику.
Вам не стыдно этого палеохалтурщика, Дробышевского, рекламировать?

Книга Дробышевского «Палеонтология антрополога» (оба тома) была подвергнута критике со стороны многих специалистов, в частности со стороны профессора кафедры биологической эволюции МГУ палеонтолога и популяризатора науки Андрея Журавлёва, который охарактеризовал книгу как «палеохалтуру», отмечая в ней наличие «фактических ошибок, извращённых фактов и какой-то немыслимой безграмотности во всех научных областях»[60].

Перед выходом издания в свет научные редакторы Михаил Гельфанд, Сергей Наугольных, Павел Скучас, Яна Шурупова и другие потребовали удалить из книги свои фамилии, поскольку Дробышевский не принял во внимание многие их замечания, и «в результате в тексте остались серьёзные ошибки». По этой же причине фонд «Эволюция», участвующий в подготовке издания, попросил убрать свой логотип из книги[61][62]. «Вопиющими по своей безграмотности» ошибки Дробышевского назвал и популяризатор науки Антон Нелихов[62].

Срачи популяризаторов-2

Как я писал несколько лет назад в посте "Срачи популяризаторов" про российскую популяризацию: "вокруг ее ключевых фигур быстро формируются группы адептов, которые каждый чих гуру считают Великим Откровением, а любую критику - Адским Грехом". В общем, можно констатировать, что такая группа адептов окончательно сложилась и вокруг Дробышевского. И самое поразительное, что по-моему ему самому это начинает нравиться ...

Я вам не запрещаю быть адептом Дробышевского, но нужно аккуратнее.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн янв 20, 2025 7:27 am

kbob писал(а):
Пн янв 20, 2025 5:21 am

Вам не стыдно этого палеохалтурщика, Дробышевского, рекламировать?

Я вам не запрещаю быть адептом Дробышевского, но нужно аккуратнее.
Ну если уж мы начали императивным тоном раздавать друг другу указания, то чем я хуже? :dontknow: Вы лично не вправе мне что-то запрещать или разрешать, да и технической возможности у Вас такой нет. Поэтому упырьте мел, быть кому-нибудь адептом, как Вы выражаетесь, или не быть, я решу сама.
А если Вам хотелось намекнуть (или даже открытым текстом сказать), что некий популяризатор кажется Вам не вполне добросовестным (защитить, так сказать, истину :lol: ), то тон дискусии, более близкий к академическому, был бы заметно убедительнее. Пока что желания дополнительно разбираться Ваш способ общения не вызывает, а вызывает желание сказать:"Дядя, отойди!" Короче, нифига истина не защитилась. Впрочем, если это и не было Вашей целью... :?

kbob

Сообщение kbob » Пн янв 20, 2025 7:34 am

hisamazu писал(а):
Пн янв 20, 2025 7:27 am
А если Вам хотелось намекнуть (или даже открытым текстом сказать), что некий популяризатор кажется Вам не вполне добросовестным (защитить, так сказать, истину :lol: ), то тон дискусии, более близкий к академическому, был бы заметно убедительнее. Пока что желания дополнительно разбираться Ваш способ общения не вызывает, а вызывает желание сказать:"Дядя, отойди!" Короче, нифига истина не защитилась. Впрочем, если это и не было Вашей целью... :?
Если бы мне только это хотелось намекнуть... то я бы выразился по-другому. А так я хотел сказать, что Дробышевского считают треплом не только я, но и другие маститые ученые, чьи имена я перечислил выше и выразились они достаточно убедительно и академично это доказали.
От вас я не услышал ни одного пруфа, что истина на стороне Дробышевского, так что продолжаю считать его треплом, успешно продающим научпоп книжки.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн янв 20, 2025 2:02 pm

kbob писал(а):
Пн янв 20, 2025 7:34 am
Если бы мне только это хотелось намекнуть... то я бы выразился по-другому. А так я хотел сказать, что Дробышевского считают треплом не только я, но и другие маститые ученые, чьи имена я перечислил выше и выразились они достаточно убедительно и академично это доказали.
От вас я не услышал ни одного пруфа, что истина на стороне Дробышевского, так что продолжаю считать его треплом, успешно продающим научпоп книжки.
"...не только я, но и другие маститые ученые". А вы маститый ученый? По какой, пардон, науке? В профиле места работы нет, публикаций 0. в соседней теме Вы даже слово "негроиды" ухитрились написать через й. Поэтому на настоящий момент все, что вытекает из Ваших записей на форуме - это то, что у Вас есть свои гуру, у которых Вы, видимо, адепт. :wink:
Мои , как Вы выражаетесь, "пруфы"...я, в отличие от Вас, не претендую на то, что я знатный палеонтолог. Могу процитировать людей, которые высказывались по теме - так же, как и Вы (пока ссылок на ваши собственные труды по теме я не вижу). Вы выбрали одних людей, которым решили доверять, я других. Имеете право. Также у Вас есть возможность попробовать меня в чем-то поубеждать, если есть такое желание. Но для этого стоит выбрать другой тон. Собственно, я вам скорее об этом. Ваши гуру , как Вы утверждаете, "выразились они достаточно убедительно и академично это доказали". Вы выразились и неубедительно, и неакадемично. Фехтовать на ссылках в такой манере...это без меня.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн янв 20, 2025 2:24 pm

kbob писал(а):
Прошу прощения, вот тут ошиблась с цитированием.
Последний раз редактировалось hisamazu Пн янв 20, 2025 2:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн янв 20, 2025 2:26 pm

kbob писал(а):
https://maoist.livejournal.com/379412.html
Кстати, неплохое обсуждение. Только читать его стоить чуть дальше, чем первые три сообщения. :wink:

kbob

Сообщение kbob » Пн янв 20, 2025 2:28 pm

hisamazu писал(а):
Пн янв 20, 2025 2:02 pm
Могу процитировать людей, которые высказывались по теме - так же, как и Вы (пока ссылок на ваши собственные труды по теме я не вижу).
Можете процитировать "людей"? Точно можете? Ну, ОК попробуйте уровня Михаила Гельфанда, Сергея Наугольных, Павла Скучас, Яны Шуруповой. Пока я вижу только надувание щек.

kbob

Сообщение kbob » Пн янв 20, 2025 2:30 pm

hisamazu писал(а):
Пн янв 20, 2025 2:26 pm
kbob писал(а):
Кстати, неплохое обсуждение. Только читать его стоить чуть дальше, чем первые три сообщения. :wink:
Особенно про "саблезубые клыки" стоит прочитать, если вам нравятся анонимные коМенты (стильное произношение).
К сожалению, многих специалистов незримая рука рынка толкает на скользкий путь зарабатывания бабла вне своей ниши, в суровые поля ужасных обобщений, где их компенция оказывается ниже требуемой и не может компенсироваться опытом популяризатора и хорошо подвешеным языком, а терпения все проверить и сделать как надо не хватает :).
И кстати именно подвешенный язык и привычка развлекать аудиторию сильно подводит Дробышевского, в писменном виде это не так прикольно (а "саблезубые клыки", поминаемые в рецензии это вообще трындец и туши свет).
Последний раз редактировалось kbob Пн янв 20, 2025 4:51 pm, всего редактировалось 3 раза.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн янв 20, 2025 3:00 pm

kbob писал(а):
Пн янв 20, 2025 2:30 pm
hisamazu писал(а):
Пн янв 20, 2025 2:26 pm
kbob писал(а):
Особенно про "саблезубые клыки" стоит прочитать, если вам нравятся анонимные коменты.
К сожалению, многих специалистов незримая рука рынка толкает на скользкий путь зарабатывания бабла вне своей ниши, в суровые поля ужасных обобщений, где их компенция оказывается ниже требуемой и не может компенсироваться опытом популяризатора и хорошо подвешеным языком, а терпения все проверить и сделать как надо не хватает :).
И кстати именно подвешенный язык и привычка развлекать аудиторию сильно подводит Дробышевского, в писменном виде это не так прикольно (а "саблезубые клыки", поминаемые в рецензии это вообще трындец и туши свет).
Ага, тогда "негройды". :lol: Чем негройды лучше саблезубых клыков? И коментов через один "м".
Короче. Вам не нравится г-н Дробышевский, я поняла. Почему не нравится, я тоже, предполагаю, поняла. Это все, что Вы хотели до меня и аудитории донести?
P.S. А чем Вам не нравятся анонимные комменты? Если глубоко задуматься, наши с вами комменты ничуть не менее анонимные. Мы все (или почти все), в сущности не знаем, кто такие kbob и hisamazu. :wink:

Ответить

Вернуться в «антихимия»