Причина низкой рождаемости в России

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Vit Nhoc

Re: Причина низкой рождаемости в России

Сообщение Vit Nhoc » Ср янв 29, 2025 2:10 pm

Мне знакомые рассказывали, как много они знают случаев, когда люди рожали детей, с генетикой не повезло и дети вырастали инвалидами или шизофрениками, и эти люди погубили так всю свою жизнь. Вы много знаете таких случаев?

ximi

Сообщение ximi » Ср янв 29, 2025 2:43 pm

я знаю пару таких случаев ....

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср янв 29, 2025 3:56 pm

Мне рассказывали про один. История там ужасна, светить не буду, поведение родителей за гранью моего понимания. Сама лично ни разу не встречала.

kika

Сообщение kika » Ср янв 29, 2025 8:54 pm

Vit Nhoc писал(а):
Ср янв 29, 2025 2:10 pm
Мне знакомые рассказывали, как много они знают случаев, когда люди рожали детей, с генетикой не повезло и дети вырастали инвалидами или шизофрениками, и эти люди погубили так всю свою жизнь. Вы много знаете таких случаев?
Ну, вот зачем Вам это знать?! :)
Чем больше случаев узнаете, тем больше страха будет своих заводить!
Ладно там генетика, с ней ничего не поделаешь, а вот когда по ошибке врачей ребенок инвалидом рождается, это уже очень печально. Два таких случая знаю из своего окружения. У одной знакомой при рождении второй дочки врачи чуть повредили головку, девочка родилась инвалидом, причем это стало очень очевидным в школе.
А у других - при рождении ручку повредили, плечико. Там как-то реабилитациями были достигнуты определенные улучшения...
Есть знакомые, у которых дети-колясочники, причем уже взрослые Никогда предисторию не спрашивала. Живут! А одна такая девушка нашла и пару, тоже колясочника.

kika

Сообщение kika » Ср янв 29, 2025 8:57 pm

hisamazu писал(а):
Ср янв 29, 2025 11:41 am
Какие у девушки будут дети, не на 100 %, но в заметной мере зависит от самой девушки.
В смысле - какие? Вы имеете ввиду воспитание?

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт янв 30, 2025 9:14 am

kika писал(а):
Ср янв 29, 2025 8:57 pm
hisamazu писал(а):
Ср янв 29, 2025 11:41 am
Какие у девушки будут дети, не на 100 %, но в заметной мере зависит от самой девушки.
В смысле - какие? Вы имеете ввиду воспитание?
Ну да. Девушка сказала "избалованные", это как раз про воспитание. Да если вдуматься :wink: , и про наследственность тоже. 50 % таки от девушки. К слову, я тоже не очень понимаю цель этого опроса. Если так, для статистики - это одно. Если для личного пользования или для друга - так тут как раз отличие статистики от частного случая. Гораздо рациональнее посетить консультирующего генетика. Совет будет дан конкретным людям про их конкретные риски. А по знакомым - это получится как в том анекдоте: "у меня такая же нога, и не болит". А вот не такая же, а другая.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт янв 30, 2025 10:26 am

Среда влияет не меньше родителей. Но дети же не дурачки. Дома они будут вести себя примерно так, как ждут этого от них родители (ну, если отношения в семье нормальные), а в садике и школе - так, как принято в коллективе. За редким исключением - среди людей нонконформистов мало.
То есть если даму напрягает, что современная молодежь не то что давеча - употребляет мат в устной речи, ведет себя нагло в общественных местах и вот это всё, на что еще древние римляне сетовали, это вовсе не значит, что ее дети будут дома матом разговаривать. А как они будут разговаривать с ровесниками она и не узнает.
А что до камеры хранения для детишек - так в ближайшее время этого не будут, ахахааха. Если не вернемся к аграрному обществу и не будем жить по 15 человек в одной хижине - тогда будет всё чудесно, за дитями бабки-дедки и со-жены присмотрят, пока мамаша проводит время с возлюбленным. А если недосмотрят и помрут - без разницы, новых нарожает.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт янв 30, 2025 10:31 am

И, кстати, отделять девочек с младенчества, не лечить, не учить, загнобить до животного состояния - вполне себе экономически выгодный вариант. Такая жена денег в семью не принесет, понятное дело, но при этом и расходы у нее только на еду. А питаться она будет объедками от трапезы мужа. Но у нас не изолированное общество в вакууме, так что такой социальный эксперимент даже в Афганистане не особо устроить.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт янв 30, 2025 1:51 pm

Гретхен писал(а):
Чт янв 30, 2025 10:31 am
И, кстати, отделять девочек с младенчества, не лечить, не учить, загнобить до животного состояния - вполне себе экономически выгодный вариант. Такая жена денег в семью не принесет, понятное дело, но при этом и расходы у нее только на еду. А питаться она будет объедками от трапезы мужа. Но у нас не изолированное общество в вакууме, так что такой социальный эксперимент даже в Афганистане не особо устроить.
Ммм...не сказала б. Вот товарищи из низших чиновников у нас в Ленобласти пробовали прожить на прожиточный минимум. Не особо ели, один так последние три дня голодал. Никуда не ездили, одежду не покупали, за интернеты не платили... про коммунальные услуги че-то не помню. Так вот, прожиточный минимум на тот момент был около 13 000. Одна жена в таком режиме, хотя бы двое детей (мы ж скрепные, да?), сам патриарх, которому в отличие от детей и жены на работу таки ходить...что-то полтинник уже набрался. А только на еду все-таки не получится. Одеть же еще надо, хотя-бы от простуды вылечить (жениться каждые полгода -дорогостоящее удовольствие). Вообще с жизнью в городах статистически несовместимо. Я бы даже сказала, что не особо совместимо с определенным уровнем развития как раньше было принято говорить "производительных сил". Совместимо, возможно, с сельской жизнью, но на уровне арыка и кетменя. Если в семье малчик и его надо хотя бы посадить на трактор, совсем не учить не получится. Одно тянет за собой другое.
Так что не, в этом случае придется поиграть в Бангладеш. И тогда тебя как государство сожрут соседи.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт янв 30, 2025 2:00 pm

Гретхен писал(а):
Чт янв 30, 2025 10:26 am

То есть если даму напрягает, что современная молодежь не то что давеча - употребляет мат в устной речи...
Шо Вы таки имеете против мата? Как всякий языковой инструмент имеет свою область применения. Когда однажды понадобилось отогнать алконавта, никакие "нет" и "не хочу" че-то не работали. А "мужик, иди нахрен" работало. Нужный инструмент в нужном месте. :lol:
Стилистические особенности речи - великое дело! Бывает и обратный вариант, кстати. "Мы с супругой вечером на фазенде ходим в баню"...с супругой, блин. Его высокопревосходительство полномочный посол с супругой и кортежем проследовали в... :?

kbob

Сообщение kbob » Чт янв 30, 2025 3:45 pm

Гретхен писал(а):
Чт янв 30, 2025 10:31 am
Какому уважающему себя мужчине эти дуры будут нужны? И как говориться, можете начать с себя.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт янв 30, 2025 4:24 pm

kbob писал(а):
Чт янв 30, 2025 3:45 pm
Какому уважающему себя мужчине эти дуры будут нужны? И как говориться, можете начать с себя.
А я и не предлагаю, но полагаю, что, теоретически, это единственный рабочий вариант увеличения рождаемости, при условии, что участники социального эксперимента не смогут сбежать от своего счастья.
Еще можно увеличить продолжительность здоровой жизни человека, может, медицина достигнет таких высот в обозримом будущем. Но тогда, наверное, государства захотят рождаемость не увеличивать, а снижать.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт янв 30, 2025 4:37 pm

Гретхен писал(а):
Чт янв 30, 2025 4:24 pm
kbob писал(а):
А я и не предлагаю, но полагаю, что, теоретически, это единственный рабочий вариант увеличения рождаемости, при условии, что участники социального эксперимента не смогут сбежать от своего счастья.
Интересно, а кто-нибудь пробовал сделать деторождение профессией? Ну, типа, плодишься каждые три года, зарплату платят, пенсия - вот она. Возможны всякие биологические последствия (ну, типа, может снизиться генетическое разнообразие),но муравьи и пчелы, а из более близких родственников игрунки как-то справляются.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт янв 30, 2025 4:42 pm

Гретхен писал(а):
kbob писал(а):
Собственно, эксперимент поставлен -наш сыровар-то как раз туда. https://www.woman.ru/psycho/im-ne-nuzhn ... c248125735
Думаю, он уверен, что себя уважает. :wink:

kbob

Сообщение kbob » Чт янв 30, 2025 5:17 pm

Гретхен писал(а):
kbob писал(а):
Еще можно увеличить продолжительность здоровой жизни человека, может, медицина достигнет таких высот в обозримом будущем. Но тогда, наверное, государства захотят рождаемость не увеличивать, а снижать.
Рожание само по себе не гарантирует получение воспитанного, образованного, психически здорового и законопослушного потомства, особенно у людей.

Разрешение абортов привело к последующему снижению преступность
https://www.annualreviews.org/content/j ... 805.110011

Бурный рост населения в 20-м веке требует коррекции, я думаю 1-2 млрд это оптимальная цифра и она будет достигнута.

Изображение

kika

Сообщение kika » Чт янв 30, 2025 11:44 pm

kbob писал(а):
Чт янв 30, 2025 5:17 pm
Рожание само по себе не гарантирует получение воспитанного, образованного, психически здорового и законопослушного потомства, особенно у людей.
Слово какое интересное - рожание. Уберешь "о", получишь совсем другое. :)
kbob, рождаемость падает, кого воспитыаать будем?! Девушек, которые не хотят иметь детей?!

Вот Вы о воспитании.
Реальный случай. Родители - образованные и т.д. и т.п. Двое детей. И вот старшая дочка выбрала "партнера" - девицу. И что с воспитанием, если зловонный дух времени подул в их сторону? Что бы Вы сделали на их месте? Отказались бы от ребенка? Нет, конечно же! ... хотя у их сына нормальная семья. И что тут думать?! Огрехи в воспитании? Нет, конечно же! Получается, есть что-то, что сильнее воспитания?

kbob

Сообщение kbob » Пт янв 31, 2025 6:49 am

kika писал(а):
Чт янв 30, 2025 11:44 pm
Вот Вы о воспитании.
Реальный случай. Родители - образованные и т.д. и т.п. Двое детей. И вот старшая дочка выбрала "партнера" - девицу. И что с воспитанием, если зловонный дух времени подул в их сторону? Что бы Вы сделали на их месте? Отказались бы от ребенка? Нет, конечно же! ... хотя у их сына нормальная семья. И что тут думать?! Огрехи в воспитании? Нет, конечно же! Получается, есть что-то, что сильнее воспитания?
Очевидно у нее с папой "не срослись" отношения и как следствие с остальными мужчинами, которых она или боится или не уважает. Непонятно кем был папа в этой "нормальной" семье, но огрехи воспитания собственным примером на лицо. Можно ребенку сколько угодно говорить, что нельзя воровать, но если родитель коррумпированный чиновник, то это не подействует. Папа мог постоянно говорить дочери о традиционном браке, а сам вел себя как Леонид Слуцкий.

Нужно больше информации об этой семье, если конечно это не ваши пустые выдумки, к чему я склоняюсь.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт янв 31, 2025 4:55 pm

kbob писал(а):
Чт янв 30, 2025 5:17 pm
Разрешение абортов привело к последующему снижению преступность
https://www.annualreviews.org/content/j ... 805.110011
Бурный рост населения в 20-м веке требует коррекции, я думаю 1-2 млрд это оптимальная цифра и она будет достигнута.
Но за период снижения численности человечества за счет снижения рождаемости, то есть сокращения доли молодых и здоровых, человечеству надо как-то с голоду не сдохнуть.
Мы то в этом периоде уже живем и пока не голодаем, но у нас запасики есть, ресурсов много - пока население росло много чего понасажали и понастроили, можно еще долго малыми коллективами справляться. К тому же у нас 1)стариков мало из-за Великой отечественной войны, 2)сдавать стариков в богадельни обществом не приветствуется.
Но в Японии пожилым уже тяжело, а это только начало и сколько там тех японцев на планете. И в США, где, в отличие от нас и Европы, довоенное и послевоенное население более многочисленное, еще в ковид по домам престарелых мор прошел. А когда население Африки, где сейчас много народу народилось, начнет снижаться и работать и кормить стариков там будет некому - страшно представить, что там будет.
Так что можно говорить о том, что народишко слишком расплодился, да только единственный гуманный способ сокращения - за счет рождаемости. И по факту он тоже не сильно гуманный.

kika

Сообщение kika » Пт янв 31, 2025 6:05 pm

kbob писал(а):
Пт янв 31, 2025 6:49 am
Нужно больше информации об этой семье, если конечно это не ваши пустые выдумки, к чему я склоняюсь.
Ваше личное дело, верить этому или нет, на форуме не только Вы присутствуете.
И зачем Вам больше информации, если Вы уже склонились к тому, что это выдумка?!

Повторюсь, не в семье дело, потому что это не единственный случай.

kika

Сообщение kika » Пт янв 31, 2025 6:08 pm

Гретхен писал(а):
Пт янв 31, 2025 4:55 pm
Так что можно говорить о том, что народишко слишком расплодился, да только единственный гуманный способ сокращения - за счет рождаемости. И по факту он тоже не сильно гуманный.
Да, наверное, так оно и есть.

Ответить

Вернуться в «антихимия»