Фосфомолибденовая кислота для ТСХ
Фосфомолибденовая кислота для ТСХ
Пытаюсь приготовить раствор ПМА для ТСХ. Синтезировал её из молибдата аммония по вот этой методике https://www.researchgate.net/publicatio ... ii_AMR_31P. Получил жёлтый порошок, совпадающий с описанием. В спирте он не растворяется. Что я делаю не так?
-
Re: Фосфомолибденовая кислота для ТСХ
Приготавливали насыщенный раствор при смешении около одного грамма ФМК (из "реахимовской" банки времён СССР) на 10 мл спирта при перемешивании на магнитной мешалке. ФМК полностью не растворялась, фильтровали. Жёлтый раствор использовали для проявления липидов.
- Jokermaniak
Ну хз, если есть возможность, прще сунуть еë в рфа или рфл, и всë будет понятно. А если нет, то констатировать фейл и купить фмк на озоне, например.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
У меня раствор прозрачный, вообще не растворяется. Или сколько нужно так мешать? Сутки?
Нет, возможности нет. Знаю, что можно купить, вопрос не в этом, а что можно было сделать не так?=) Я пробовал переделать, то же выходит.Jokermaniak писал(а): ↑Ср мар 05, 2025 2:05 pmНу хз, если есть возможность, прще сунуть еë в рфа или рфл, и всë будет понятно.
- Jokermaniak
Да много где, методика описана довольно фривольно. Плюс перекристаллизация. У вас перекристаллизовалось по их описанию?
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
-