Продукты для фотополимерной 3д печати

Ответить
Grogus

Продукты для фотополимерной 3д печати

Сообщение Grogus » Пн авг 25, 2025 11:07 am

Друзья, пол года я пребываю в поисках российских производителей материалов и реактивов применимых так или иначе в фотополимерной 3д печати…

Пока что успехи слабые… нашёл заменители китайским FEP-плёнкам (фторопласт-4мб, СПб), мономеры/олигомеры вроде как тоже худо-бедно имеются (Дзержинск, Казань, Новосибирск и прочие), подходящие пеногасители/стабилизаторы производят для нефтянки.

Но самая большая Боль это ФОТОИНИЦИАТОРЫ… как я понял, после введения «ссанкций», все пересели с европейских на китайские… но вдруг где-то на родных просторах начались подвижки в этом направлении?..

Ещё одна боль это светодиоды подходящих спектров (395-420нм)…

Буду весьма признателен за любую информацию/мысли по вопросам фотополимерных композиций и прозрачным фторопластам… светодиоды и другая компонентная база уже за рамками обсуждений на данном форуме… и поэтому другим участникам форума врядли будет интересна… но в буду весьма признателен если подскажут куда копнуть в этом направлении через ЛС…
Даже если вас съели… у вас два пути…

Ответить

Вернуться в «лакокрасочные материалы и их рецептуры»