сори если ньюфаговские вопросы, недавно прочитал про него и теперь хочу во все реакции добавлять где сыпучие вещества есть
силикагель
силикагель
для чего применяют микропорошки силикагеля? читал что микропорошок может увеличить площадь поверхности сыпучего вещества, существенно повысив выход и сделав условия более лайтовыми, были у вас примеры где это активно применялось? и как потом очищать продукт от силикагеля, фильтром или есть проще способы? еще заметил что он адски пылит, не будет силикоза после пары таких синтезов? шо то по технике безопасности не очень понятно, насколько это опасно, вдохнуть его
сори если ньюфаговские вопросы, недавно прочитал про него и теперь хочу во все реакции добавлять где сыпучие вещества есть
Re: силикагель
Чуть более подробно, пожалуйста!
1. Что такое "микропорошок силикагеля"? Аэросил?
2. Как именно посторонний порошок может увеличить площадь поверхности другого порошка ("сыпучего вещества")?
Дайте ссылку на место, где Вы про него прочитали, хотя бы, чтобы обсуждать более предметно.
1. Что такое "микропорошок силикагеля"? Аэросил?
2. Как именно посторонний порошок может увеличить площадь поверхности другого порошка ("сыпучего вещества")?
Дайте ссылку на место, где Вы про него прочитали, хотя бы, чтобы обсуждать более предметно.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
налип, понимаешь, поверхности контакта прореагировали. вместо сферы ёжик (рассуждения гипотетические)
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
-
Polychemist
Предотвращает агрегацию частиц "другого вещества" между собой? Как бы твёрдый разбавитель. Может где-то и работать. Помнится для некоей реакции реагенты перемешали с песком и взогрели, было ОК.