Светлое будущее, любовь и доброта

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
hisamazu

Re: Светлое будущее, любовь и доброта

Сообщение hisamazu » Вс ноя 02, 2025 4:20 pm

Polychemist писал(а):
Вс ноя 02, 2025 1:12 pm
hisamazu писал(а):
Вс ноя 02, 2025 9:56 am
Vit Nhoc писал(а):
Вс ноя 02, 2025 9:27 am
У нас с вами разное мировоззрение, и я хочу попросить вас послушать песню "Иди через лес" в исполнении Юлии Кошкиной (группа Ягода):
Так что извините, осилила на треть. Не мое.
Вы терпеливая... меня хватило на четверть... ладно голос, но там и смысл как-то не заметен.
Ну а предсказывать семейные отношения по текстам на форуме (в которых нет ничего про семью) - это... нет слов.
Ну почему...наверно, Vit Nhoc'у важно, чтобы жена приходила и говорила (ну, я утрирую конечно):"Не изволит ли уважаемый супруг проследовать в трапезную?" Он не один такой, я и других людей с такими желаниями знаю. А если чужая жена говорит:"Эй, Имярек, сколько можно тут задницу парить на диване? Двигай на кухню, жрать будем!" В этом месте Vit Nhoc понимает, что он бы так не сдюжил, и с его точки зрения это плохая жена. Имеет право. Но другой дядя может иметь по этому поводу другое мнение (и к слову, ответить:"Горит тебе, что ли? Минут через 15.") и им будет хорошо. По факту мы все свои предположения делаем на основе своего личного опыта, но одни люди могут понять, что он не абсолютен, а другие не могут (или не успевают до того, как прокомментируют).

Skaramush

Сообщение Skaramush » Вс ноя 02, 2025 5:15 pm

Polychemist писал(а):
Вс ноя 02, 2025 1:12 pm
hisamazu писал(а):
Вс ноя 02, 2025 9:56 am
Vit Nhoc писал(а):
Вс ноя 02, 2025 9:27 am
У нас с вами разное мировоззрение, и я хочу попросить вас послушать песню "Иди через лес" в исполнении Юлии Кошкиной (группа Ягода):
Так что извините, осилила на треть. Не мое.
Вы терпеливая... меня хватило на четверть... ладно голос, но там и смысл как-то не заметен.
Так там и нет смысла, песня построена на эмоциях и атмосфере и для вызова эмоционального отклика. Кстати, оригинал Сплина гораздо приятнее и акценты там несколько иначе расставлены.
Alea jacta est.
"О, утраченный, ветром оплаканный призрак! Вернись!! Вернись!!" Т. Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери

Он же - Commander L.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вс ноя 02, 2025 5:32 pm

Ahha писал(а):
Вс ноя 02, 2025 12:26 pm

Но вот мантра Манджушри нашлась. :lol:
Домо аригато!
Это Вы в Бурятию забрались? В Манджушрях мне особенно нравится иконография - :up: меч, рассекающий невежество! Звучит.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вс ноя 02, 2025 5:42 pm

Skaramush писал(а):
Вс ноя 02, 2025 5:15 pm
Так там и нет смысла, песня построена на эмоциях и атмосфере и для вызова эмоционального отклика. Кстати, оригинал Сплина гораздо приятнее и акценты там несколько иначе расставлены.
Согласна, Сплин не настолько неприятный. Но что-то с возрастом (возможно, меня покинуло поэтическое безумие :lol: ) плохо заходят тексты типа Аквариума (а эта песня - ну прям Аквариум по скидке). Это вот как хокку - если зашло, то образ создался, и весьма яркий. Если не зашло,то глухо как в танке. Как по мне, такие ассоциативные вещи не должны быть длинными. Утомляет.

Ahha

Сообщение Ahha » Вс ноя 02, 2025 5:46 pm

hisamazu писал(а):
Вс ноя 02, 2025 5:32 pm
Домо аригато!
Это Вы в Бурятию забрались?
Ага, было дело.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс ноя 02, 2025 8:15 pm

Ahha писал(а):
Сб ноя 01, 2025 11:57 pm
По-моему, это смахивает на протестантство какое-то: угоден Богу - всё у тебя будет, "деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин". :mrgreen: Не угоден - сдохнешь в канаве от страшных болезней. :?
Вопрос не в том, угоден ты Богу или нет (не знаю как кто, а я ничего не могу сказать относительно внутреннего мироощущения Бога как такового. Это же полная терра инкогнита - Он по определению непознаваем. Тут бы со своим собственным мироощущением разобраться), а в том, что степень этой самой "угодности" индивидуум может самостоятельно менять своими мыслями, делами и поступками.
Как в детском саду - "дяденьку мы слушали - хорошо покушали, если бы не слушали - то бы не покушали" :)

Skaramush

Сообщение Skaramush » Вс ноя 02, 2025 10:22 pm

hisamazu писал(а):
Вс ноя 02, 2025 5:42 pm
Skaramush писал(а):
Вс ноя 02, 2025 5:15 pm
Согласна, Сплин не настолько неприятный. Но что-то с возрастом (возможно, меня покинуло поэтическое безумие :lol: ) плохо заходят тексты типа Аквариума (а эта песня - ну прям Аквариум по скидке). Это вот как хокку - если зашло, то образ создался, и весьма яркий. Если не зашло,то глухо как в танке. Как по мне, такие ассоциативные вещи не должны быть длинными. Утомляет.
Из японской поэзии мне танка больше нравятся, хокку - часто не врубаюсь, слишком коротко для меня.
У меня подобное под настроение может зайти, но тут стиль вовсе не мой. Из ассоциативных, атмосферных творений сейчас самое-то слушать Forever Autumn (альбом) Lake of tears. Кстати, наберите в Гугле "осень" :wink: .

Если же по теме высказываться, то предложения в начале темы... мягко говоря, редкостная дурь. Vit Nhoc, Вы участвовали хоть раз в дебатах хотя бы на 10 человек? Там дискуссия то и дело стремится перейти в подобие курятника, если тема хоть как-то цепляет участвующих. Разгоряченных спорщиков надо еще суметь тормознуть и остудить. А Вы предлагаете устраивать референдумы мирового масштаба...
Глупый вопрос: зачем нужно делать всех людей добрыми? "Добрыми" с точки зрения кого и для кого?
Vit Nhoc писал(а):
Сб ноя 01, 2025 10:56 am
Единственное, что может сделать общество счастливее в целом - это любовь, т.е. люди станут жить намного лучше, если им легче будет любить соседей, сограждан, ближних.
Про любящих всех и вся. Позвольте процитировать (лучше все равно не скажу):
"Мне нравится, что Вы больны не мной, мне нравится, что я больна не Вами,
Что никогда тяжёлый шар земной не уплывёт под нашими ногами.
Мне нравится, что можно быть смешной — распущенной, и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами." (М. Цветаева)

Соглашусь с hisamazu, у Вас, похоже, действительно слишком много свободного времени. Займитесь чем-нибудь, найдите хобби по душе.
Alea jacta est.
"О, утраченный, ветром оплаканный призрак! Вернись!! Вернись!!" Т. Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери

Он же - Commander L.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 03, 2025 7:27 pm

1762072809.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «антихимия»