Какая сессия самая неприятная(отстойная) для вас?
Какая сессия самая неприятная(отстойная) для вас?
Предлагаю вашему вниманию след. тему: какая сессия, по вашему мнению, самая отстойная? Конечно, причины указания той или иной сессии каждым человеком могут быть разные: сложные предметы, большой объем, плохие оценки, семейные обстоятельства и т.д. На форуме есть люди, у которых еще много сессий впереди(я сама из таких). Но и это ничего не меняет - можно сравнивать сессии, которые вы сдали. Будет очень интересно почитать ваши мнения. Итак, обсудим?
Na$tya
Самая жуткая сессия, это где физхимия. Номер не помню, но вещь действительно жуткая. Вопросов в первой части физхимии не то 80, не то 70, во второй то же 80-70. Электрохимию в области великой теории про замедленный разряд, и статы выучить практически невозможно. Все кто как то смог ЭТО ответить, списывали либо просто принесли бомбы.
"Вы дачник? Ну так и идите на свою дачу, а тут лекция для колхозников."
slavert, хотите верьте, хотите нет - в 11 группе физхимию читают так, что статы доходят до своих простых железобетонных принципов. Их можно выботать, и если забыл - то вывести всё.
А электрохимию - нет, и этим она действительно ужасна.
slavert, хотите верьте, хотите нет - в 11 группе физхимию читают так, что статы доходят до своих простых железобетонных принципов. Их можно выботать, и если забыл - то вывести всё.
А электрохимию - нет, и этим она действительно ужасна.
помню, что в конце первого курса была противная сессия, потому что допуститься до неё и то было проблемой: господа Склянкин, Зотеев и иже с ними не хотели принимать физпрак уже с середины апреля и выцепить их было нереально - они бесконечно распивали чаи в цоколе физфака или их просто не было на рабочем месте в положенное время.
причём страдали от этого не обязательно закоренелые раздолбаи, а вообще все подряд (для некоторых ботанов это было неожиданностью).
в итоге допуск к сессии через неделю после её начала и все из этого вытекающие последствия
хотя многих из нас это научило не отставать от препода до победного конца, иначе неизвестно когда этот препод появится в следующий раз
причём страдали от этого не обязательно закоренелые раздолбаи, а вообще все подряд (для некоторых ботанов это было неожиданностью).
в итоге допуск к сессии через неделю после её начала и все из этого вытекающие последствия
хотя многих из нас это научило не отставать от препода до победного конца, иначе неизвестно когда этот препод появится в следующий раз
Согласна с Евой:"помню, что в конце первого курса была противная сессия". Но сложная эта сессия для меня была не зачетами перед ней, а тем что 4 экзамена и все 4 нормальные (нет разбавления философией, английским и тому подобными вещами). Неорганики, правда, слава Богу, ставят автоматы половине курса - но мне тогда хватило и физики с матаном. Опять же, неприятный экзамен ЭВМ - по поводу которого достаточно вспомнить, что длится он до 7 вечера.
По моим воспоминаниям - третья.
Первая сессия - как первая ... гхм, увлекся, но ты готовишься, дрожишь, все выботано, в общем - все проходит легко, и ты остаешься в изумлении - "Так быстро!!!", "И это все!!!"
Вторая - тоже как-то прошла легко и непринужденно, даже проблемы по физике не очень то ее испортили
- весна, впереди первое лето !!! в качестве студента.
4ый - 5ый курс - я честно не представляю, что надо сделать, чтобы их не сдать. Знаю только один случай, но человек не появлялся два месяца!!!
3ий курс - органика, не знаю, но в силу субъективного отношения к преподаванию данного предмета на химфаке он прошел мимо меня, и на экзамен было глубоко ... - что сказалось на результате, но на этом фоне все остальное сдалось без проблем, разве что было интересно сдавать английский (не знаю как сейчас, но тогда он был после 5го семестра), да и то - больше истерии нагнеталось о важности этого предмета + нестандартная процедура сдачи экзамена.
Четвертая сессия - САМАЯ ЛЕГКАЯ. Тут меня трудно переубедить. Может конечно у спецгрупп свои прелести, но на общем потоке эта сессия оставляет самые хорошие ощущения.
Вот третяя - мне не понравилась. Может еще не было достаточного пофигизма, может - зима, может - физика в исполнении Склянкина и Зайцева - но она оставила самые поганые воспоминания!
P.S. Все вышесказанное - only IMHO, но подлежит обсуждению
P.S.S. Насчет четвертой сессии - обсуждению не подлежит - это факт (шутка)
Первая сессия - как первая ... гхм, увлекся, но ты готовишься, дрожишь, все выботано, в общем - все проходит легко, и ты остаешься в изумлении - "Так быстро!!!", "И это все!!!"
Вторая - тоже как-то прошла легко и непринужденно, даже проблемы по физике не очень то ее испортили

4ый - 5ый курс - я честно не представляю, что надо сделать, чтобы их не сдать. Знаю только один случай, но человек не появлялся два месяца!!!
3ий курс - органика, не знаю, но в силу субъективного отношения к преподаванию данного предмета на химфаке он прошел мимо меня, и на экзамен было глубоко ... - что сказалось на результате, но на этом фоне все остальное сдалось без проблем, разве что было интересно сдавать английский (не знаю как сейчас, но тогда он был после 5го семестра), да и то - больше истерии нагнеталось о важности этого предмета + нестандартная процедура сдачи экзамена.
Четвертая сессия - САМАЯ ЛЕГКАЯ. Тут меня трудно переубедить. Может конечно у спецгрупп свои прелести, но на общем потоке эта сессия оставляет самые хорошие ощущения.
Вот третяя - мне не понравилась. Может еще не было достаточного пофигизма, может - зима, может - физика в исполнении Склянкина и Зайцева - но она оставила самые поганые воспоминания!
P.S. Все вышесказанное - only IMHO, но подлежит обсуждению
P.S.S. Насчет четвертой сессии - обсуждению не подлежит - это факт (шутка)
на самом деле мне не понравилась 1 сессия 4 курса...
первый курс вообще хавлява был - я за него только матан сдавал - остальные были автоматы
Слава тоже 
на втором тоже было просто
да и на 3...
вообще с моей точки зрения на химфаке просто учиться - ходишь себе на занятия, сдаешь что-то... хотя конечно от преподов зависит...
первый курс вообще хавлява был - я за него только матан сдавал - остальные были автоматы

на втором тоже было просто
да и на 3...

вообще с моей точки зрения на химфаке просто учиться - ходишь себе на занятия, сдаешь что-то... хотя конечно от преподов зависит...
Преподаватели ИМХО играют решающую роль. Например, почти все группы нашего курса получили зачет по урматфизу, что называется, на халяву. А наша группа в большинстве своем еще не сдала нашей %&#$% преподше теорию... 
P.S. Хорошо, что ходил и отмечался на лекциях - удалось получить по теории автомат от Фатеевой!..

P.S. Хорошо, что ходил и отмечался на лекциях - удалось получить по теории автомат от Фатеевой!..