А что слушает Химфак?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Chinz
Контактная информация:

Сообщение Chinz » Вт май 27, 2003 8:19 am

Насколько мне моя паршивая память подсказывает, синкопа -- это т.н. пунктирный ритм, рваненький такой...Впрочем -- я не спец, у меня музыкальное образование закончилось годичным курсом музыкальной грамоты в секции фигурного катания... 8)

2 Cezar Ну вот, как Китаец -- так сразу атипичная пневмония... :P Нет, форум может не беспокоиться, у меня кроме врожденной мании величия заразных заболеваний не обнаружено :wink:
...я ненавижу мегаполисы, и этот вдвойне...

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт май 27, 2003 10:31 am

Синкопа - перенос акцента с сильной доли на слабую при исполнении музыкального произведения. Например, ритм вальса: РАЗ, два, три, РАЗ, два, три... Применяем синкопу к тому же произведению и получаем: раз, ДВА, три... . Если умеете играть на каком либо инструменте (хоть одним пальцем) можете посмотреть, что получится. Например, "В лесу родилась елочка" звучит просто офигительно (правда петь под такой аккомпанимент надо уметь, у меня не получается) :P
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Chinz
Контактная информация:

Сообщение Chinz » Вт май 27, 2003 4:19 pm

Сezar, пасиб -- просветил, хотя у меня про "пунктирный ритм" всерно вертится в голове...Плохо нас учили музграмоте;)
Дело-то не в том...Мы вроде как о музыкальных стилях и направлениях -- так вот, спешу сообщить -- я уже запрос умным людям отправила по поводу "что есть рок и что не есть". Не просветимся, так хоть постебемся... :wink: :arrow: :arrow:

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Ср май 28, 2003 2:54 pm

Кит, лично я жду результата с нетерпением; Cezar вот, наоборот, скептически настроен. Но, действительно, хоть постебёмся. :wink:

Ну и, дабы форум не умирал (а последние несколько дней всё почему-то именно к этому идёт), предлагаю обсудить новенькое (за последние месяца два); кто чего слышал. :?: Я за это время обогатился "Песнями рыбака" БГ, Tributом Дюши Романова, "Говорит и показывает" (хотя этот альбом лучше в другом месте обсуждать :twisted: ). Ещё было что-то слышно о диске дуэтов СерьГи, а также второе "Единочество" на днях вышло - по поводу последнего все пока что отзываются крайне положительно. Список может быть продолжен по желанию трудящихся :wink: - всего ведь не отследить.

Satyros

Сообщение Satyros » Ср май 28, 2003 4:30 pm

А я вот понял, что покупать диски мне неохота - ведь под боком есть специальный интернет, где это безобразие можно скачать на халяву, то есть даром. Опять таки, альбомы целиком я не скачивал, обычно по паре-тройке песенок с оного, а далее по желанию.

Одно из самых последних впечатлений - умные люди подсказали, что за мелодия играет на моем мобильнике. И теперь я на радостях скачал себе штук десять разных версий "Greensleeves" и сижу прусь.

Еще послушал Apocalyptica, неожиданно понравилось. Правда не все, но некоторое весьма и весьма хорошо. Ну и напоследок накачал старого доброго Satyricon'a. Под настроение ставлю его в лабе :)))
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Ср май 28, 2003 8:27 pm

Satyros, прелесть от дисков в другом - их можно на полочке красиво расставить, самому любоваться, гостям показывать. Короче говоря, это один из возможных объектов коллекционирования - весьма содержательный, вообще-то. :wink: А некоторые альбомы всё же имеет смысл скачивать целиком - иначе впечатления будут неполными; примеры мы в этой теме уже приводили.

Да, Apocalyptica - милая штука, Cezar мне тут ставил, да и раньше кто-то однажды давал. Не могу сказать, что её можно слушать постоянно - но время от времени приятно: красиво играют ребята. 8)

Chinz
Контактная информация:

Сообщение Chinz » Чт май 29, 2003 11:59 pm

Кстати -- про милые штуки и цельные альбомы.
Есть одна вещица, с которой я не могу (вернее, со своим отношением к которой) разобраться уже полгода как.
Хотя...сначала я спрошу-таки: а квиноманы (ну хотя бы квинолюбы или квинознатоки) у нас тут есть? Надеюсь, за упоминание об этой уже всемирно на сей раз известной группе меня AndrejЪ c форума не погонит... :P 8)
Потому как разговор именно о ней, о Queen, а именно о третьем Greatest Hits. Кстати -- заодно можно и о сборниках типа "зе бест" поговорить -- надо/не надо, зачем и кому... 2 Himera Это я пытаюсь инициативу по поддержанию темы в живых подхватить:) 8) :wink:

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пт май 30, 2003 11:00 am

Кит, с Queen, вообще говоря, тяжело. Ну слышал я их конечно, но отнести себя даже к знатокам просто не могу. О причинах уже писал где-то раньше в связи с King Crimson. Так что помощи ждать не стоит. :(

А со сборниками вообще всё крайне неоднозначно. Помню, довольно давно занесло меня что-то на форум Арии - и там встретились несколько жутко принципиальных товарищей, ругавших группу на чём свет стоит за выпуск сборников и синглов (потому что платят столько же, а труда вложено значительно меньше). Я-то был с этим согласен - раскручивание песни "Потерянный рай" при помощи игры с симфоническим оркестром и ещё хрен знает с чем достойно всяческого порицания; но с художественной, а не коммерческой точки зрения. 8) Однако это лирическое отсупление. Если же серьёзно, то считать в данном случае деньги просто глупо - за многие сборники музыканты не получали ни копейки, наживались издатели. :evil: Тем не менее, сборники, вероятно, полезны - не зная о группе вообще ничего, уместно купить сборничек на кассете и хоть немного определиться с предпочтениями: ясно ведь, что Шевчук конца 80-х, середины 90-х и сегодняшний - соврешенно разные вещи; и у каждого здесь будет своё мнение. :wink: В принципе, главное на сборнике не зацикливаться - самые интересные песни туда обычно не попадают. :twisted: Хотя теперь есть и mp3-диски - это путь значительно более выгодный и удобный. 8)

AndrejЪ

Сообщение AndrejЪ » Вт июн 24, 2003 1:35 pm

2Chinz
А у меня полномочий нету:-)
Бесты - хорошая вещь, когда я сам себе кассетку с хорошими песнями запишу.
Насчёт альбомов, самое последнее, что мне понравилось - "Superбизоны" - уже год ничего приличного не слышал:-(
When I am king you will be first against the wall
With your opinion which is of no consequenses

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Ср июн 25, 2003 2:02 pm

AndrejЪ, "Супербизоны" действительно хороший альбом; вообще, "Разные люди" - ещё один пример малоизвестной и совершенно классной музыки. Но на дворе уже всё-таки 2003 год - поэтому предлагаю оглядеться вокруг и найти что-то для себя. Меня за последние два месяца просто накрыла волна жутко интересных альбомов и исполнителей. Так что советую всё-таки заценить (возможно, не с первого раза) "Песни рыбака" и второе "Единочество". А ещё совсем недавно вышел второй альбом группы "Ч.Ч" - "Автобус 36" (тем, кто немного ностальгирует по бард-року и хочет хороших текстов с обилием цитат от Бродского до всего русского рока, крайне рекомендуется). А ещё примерно месяц назад я послушал альбом "Отец Василий и упрощённые" коллектива Василий К.&The Kurtens; и тоже оказалась вещь крайне занятная. Правда, ещё под руку попался новый альбом Арии. :cry:

Chinz
Контактная информация:

Сообщение Chinz » Ср июн 25, 2003 2:55 pm

Himera, а можно про "Песни Рыбака" поподробнее? Очень хочется послушать и полюбить, но разочарования я не перенесу :cry:
Так что отчаянно нуждаюсь в развернутом впечатлении по поводу сего явления природы 8)

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Чт июн 26, 2003 10:02 am

Кит, смотри сюда - там есть такой длинный-длинный постинг. Впрочем, даже не обращая внимание на глубокое содержание, получаешь большое удовольствие от этих песенок. Ну я по крайней мере получаю. :wink: А чтобы возможное разочарование было немного меньшим, альбом можно скачать здесь (обрати внимание, там и 160Kbit есть - ежели с местом проблемы).

Chinz
Контактная информация:

Сообщение Chinz » Чт июн 26, 2003 10:21 am

Вах...пасиба. Действительно содержательно.
Диск, видимо, теперь придется покупать -- звуковухи на работе нет и не предвидится, равно как и пишущего сидююка :evil: Ну да ладно -- поддержим производителя 8)

sunrice

Сообщение sunrice » Вс авг 17, 2003 9:30 pm

Сложно сказать,что я конкретно слушаю.Могу выделить:RAP,R'n'B,JAZZ(слушаю,но не очень разбираюсь в исполнителях).Вообще,если очень нравится,то и попсу слушаю,и рок.

Lust

Сообщение Lust » Чт сен 25, 2003 8:10 pm

А можно спросить? Конечно, уже поздно и не в тему, но почему вы только на русских зациклились? Я, например, ничего российского не слушаю...

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Чт сен 25, 2003 8:14 pm

Это правильно. В России хороших музыкантов минимальное количество. Конечно, если сравнивать их с буржуями. :D

Lust

Сообщение Lust » Чт сен 25, 2003 8:19 pm

Вот я тоже так думаю. Кроме того, моё взросление пришлось на пору, когда их вообще не было. Вот я таким и вышел 8)
Ну все-таки, а почему тут только русских обсуждают?

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Пт сен 26, 2003 8:02 am

Не, я тут темку ещё раз просмотрел. Вроде про разных говорят. :D
Предлагай своих любимых - перетрем им косточки. 8)

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пт сен 26, 2003 8:24 am

Lust, а на какой период пришлось взросление? И какими путями шёл поиск "хороших музыкантов"? Сейчас понятно, что радио (телевидение) в этом деле не помошник; думаю, что и 10, и 20 лет назад было то же самое. Может, стоило лучше искать? :wink:

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Пт сен 26, 2003 8:37 am

Да что тут искать... Русских музыкантов нельзя сравнивать с буржуями хотя бы потому, что новаторских идей у нас НЕТ. Все, что играют наши, уже было сыграно ранее крутыми неграми или менее крутыми белыми американцами. Не было в мире до нас группы "Тату", придумал её Шаповалов, вот и стала она популярна на западе. Кроме них можно назвать ещё парочку людей, которые проезжали с гастролями не по эмигранским районам, а по огромным концертным залам мира.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»