Куплю дешево вакуумный насос (водоструйники НЕ предлагать)

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Ответить
C6H6

Куплю дешево вакуумный насос (водоструйники НЕ предлагать)

Сообщение C6H6 » Вс окт 21, 2007 12:46 pm

Куплю дешево (в пределах 2000 рублей) вакуумный насос (либо обычный насос который переделан в вакуумный). Попытался разобраться какой мне нужен - получил кучу противоречивых мнений с разбросом цен от 5$ до 3000$. Основная цель - фильтрация. Но в тоже время очень хочется перегонять в вакууме. Также критичный параметр - громкость работы.
Главная проблема в том, что есть определенные проблемы с проточной водой и поэтому водоструйники НЕ подходят. Буду очень признателен за любые советы/предложения (и конструктивные переделки обычных насосов).

Сержл

Re: Куплю дешево вакуумный насос (водоструйники НЕ предлагат

Сообщение Сержл » Вс окт 21, 2007 12:50 pm

Самый дешевый мембранник ~ 60 мм Hg -8 т.р. Под фильтрацию пойдет и перегонку вещей, которые кипят на атмосфере до 350 градусов.

Abwer

Сообщение Abwer » Вс окт 21, 2007 1:37 pm

Тема уже поднималась посмотрите тутА http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=10955

Demcha

Сообщение Demcha » Вс окт 21, 2007 2:04 pm

C6H6 писал(а):Куплю дешево (в пределах 2000 рублей) вакуумный насос (либо обычный насос который переделан в вакуумный). Попытался разобраться какой мне нужен - получил кучу противоречивых мнений с разбросом цен от 5$ до 3000$. Основная цель - фильтрация. Но в тоже время очень хочется перегонять в вакууме. Также критичный параметр - громкость работы.
Главная проблема в том, что есть определенные проблемы с проточной водой и поэтому водоструйники НЕ подходят. Буду очень признателен за любые советы/предложения (и конструктивные переделки обычных насосов).

Реально работающая система: 50-100 л бочка, водоструйник, насос (напр. для выкачивания воды из бассейнов), вода. Насос ганяет воду по кругу: из бочки через себя на водоструй и обратно в бочку. Система закрыта, воду периодически меняешь (в зависимости от летучести растворителей и всякой всячины в том, что фильтруешь и переганяешь) - это в среднем раз в две недели. Только надо понимать, что епереганяешь или фильтруешь. Среда должна быть помягче. Иначе прийдётся частенько сальники менять. Удачи...

Abwer

Сообщение Abwer » Вс окт 21, 2007 2:12 pm

Demcha писал(а):
C6H6 писал(а):Куплю дешево (в пределах 2000 рублей) вакуумный насос (либо обычный насос который переделан в вакуумный). Попытался разобраться какой мне нужен - получил кучу противоречивых мнений с разбросом цен от 5$ до 3000$. Основная цель - фильтрация. Но в тоже время очень хочется перегонять в вакууме. Также критичный параметр - громкость работы.

Реально работающая система: 50-100 л бочка, водоструйник, насос (напр. для выкачивания воды из бассейнов), вода. Насос ганяет воду по кругу: из бочки через себя на водоструй и обратно в бочку. Система закрыта, воду периодически меняешь (в зависимости от летучести растворителей и всякой всячины в том, что фильтруешь и переганяешь) - это в среднем раз в две недели. Только надо понимать, что епереганяешь или фильтруешь. Среда должна быть помягче. Иначе прийдётся частенько сальники менять. Удачи...
Только вода греется и вакуум падает. Нужно еще и лед периодически бросать, особенно во время перегонки, где желательно иметь вакуум получше :wink:

vano
Контактная информация:

Сообщение vano » Вс окт 21, 2007 3:34 pm

Совет - поискать насос на ebay.com
2000 маловато (хотя тоже можно вписаться) но если немного поднять бюджет (раза в полтора) тогда можно без особых проблемм что-то найти.

C6H6

Сообщение C6H6 » Вт окт 23, 2007 2:49 am

2Abwer: да надо было продолжить... не догадался... :oops:
2vano: отличная идея... но расходы на пересылку его могут сильно повлиять на общую сумму.
Задумался...

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт окт 23, 2007 6:18 am

Школьный насос, кажется Камовского. И по очереди крутить ручку, в качестве отдыха от компутера.

vano
Контактная информация:

Сообщение vano » Вт окт 23, 2007 10:17 am

C6H6 писал(а): 2vano: отличная идея... но расходы на пересылку его могут сильно повлиять на общую сумму.
Я привел суммы уже с пересылкой до России (если насос брать не очень тяжелый и отсылать из Германии, с ebay.de)

Сергей Белов

Сообщение Сергей Белов » Сб ноя 10, 2007 11:42 am

Можно мембранные вакуумные насосы здесь посмотреть:
http://www.msht.ru/DVP/dvp-catalog-Z-M.htm
+ таблица есть подробная с чем работать могут

А по поводу китайских и аналогичных масляных - лучше, наверное, чем старый компрессор от холодильника, работающий наоборот)), но они для другого предназначены - для нечастого вакуумирования герметичных систем - их специально производят для заправки кондиционеров и холодильников. И что пары, что плохой вакуум для них совершенно противопоказаны.

art50

Сообщение art50 » Ср ноя 14, 2007 5:01 pm

Можем недорого отдать б/у шный вакуумный насос типа РВН.

Ответить

Вернуться в «барахолка»