Нужна магнитная жидкость в малых обьёмах

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
expolit
Контактная информация:

Нужна магнитная жидкость в малых обьёмах

Сообщение expolit » Вс ноя 04, 2007 1:00 am

Приветствую, меня интересует магнитная жидкость...
Просто для любительских целей.. Я сам студент.. так побаловаться.. Ищу уже неделю, но в москве не могу найти, где энное чудо купить...
Я знаю это больше относится к физике, но получения этого вещества(субстанции) чисто химический процесс..
Вот кстати инструкция... http://nauka.relis.ru/34/0211/tab-mag.gif - во сколько может обойтись бедному студенту реализация этого процесса ? я бы сам но нету ни лаборатории ни реактивов.
Спасибо!

expolit
Контактная информация:

Сообщение expolit » Вс ноя 04, 2007 2:12 pm

Ни один человек не в состоянии ответить, где это купить в москве, вы все как последние умники набираете гугл и ищите, спасибо но это оффтоп который никаму не нужен!

vano
Контактная информация:

Сообщение vano » Вс ноя 04, 2007 3:05 pm

А что, на Москве свет клином сошелся, за МКАДом жизни нет? Ну сходите на ВДНХ, там как то в центральном павильоне была демонстрация с этой жидкостью. Только ведь там дороже будет. Фирмы её только килограммами продают, и с частниками работать не будут. а тут, через пару недель уже пришлют.

expolit
Контактная информация:

Сообщение expolit » Вс ноя 04, 2007 3:50 pm

Дело в том, как ни смешно, но эту жидкость делают у нас... адрес я нашёл.. но опятьже у них по кг.. пока контакт установить не получилось ибо праздники, я думаю у них наверняка есть филиал(магазин) тут

vano
Контактная информация:

Сообщение vano » Вс ноя 04, 2007 4:01 pm

Дело в том, как ни смешно, но эту жидкость делают у нас...

Да ничего страшного, мой опыт общения с Российскими компаниями, показывает, что гораздо быстрее (а часто и дешвле) получается заказать что-то из Китая или Америки, чем пытаться приобрести в России (опыт основан на покупке синтетических алмазов, элементов пельтье и редкоземельных металлов ).

expolit
Контактная информация:

Сообщение expolit » Вс ноя 04, 2007 4:26 pm

на ебае дорого, тут 1 литр за 140 баксов
https://www2.carolina.com/webapp/wcs/st ... ogId=10101
но всёравно хочется в москве найти...

vano
Контактная информация:

Сообщение vano » Вс ноя 04, 2007 5:20 pm

Так от размера партии зависит, 50 мл там дороже чем на ebay.com, а если надо много, можно скидку попросить.

StYV

Сообщение StYV » Вс ноя 04, 2007 5:43 pm

А вот в пущине делают ферментеры, так там мешалки приводятся с помощью магнитной жидкости. Может там найти.
А вообще-то по этой прописи сделать несложно. А олеиновую кислоту можно получить из оливкового масла, ее там преобладающее количество.
Но в домашних условия... надо быть химиком... да и реактивы иметь... не все можно купить или обойти... либо разворачивать маленький химический заводик.
Хлорное железо продается... и железный купорос тоже встречал в продаже (удобрения и тп)... в райнем случае перевести в жележо(2)
оливковое масло продается... гидроксид натрия сделать из соды и гашеной извести и далее гидролиз масла.
Нда... долго и нудно...
А оно того стоит?
С уважением StYV.

expolit
Контактная информация:

Сообщение expolit » Вс ноя 04, 2007 6:02 pm

мне чесно говоря пока не хочется морочится, жилья нету(снимаю) те не развернутся... я не говорю что достать реактивов нельзя.. просто в кустарных условиях не получится того что надо...
Вот вы как химики во сколько оцените работу ?

Abwer

Сообщение Abwer » Вс ноя 04, 2007 6:09 pm

expolit писал(а):мне чесно говоря пока не хочется морочится, жилья нету(снимаю) те не развернутся... я не говорю что достать реактивов нельзя.. просто в кустарных условиях не получится того что надо...
Вот вы как химики во сколько оцените работу ?
Какую работу? по добывании магнитной жидкости :shock:

expolit
Контактная информация:

Сообщение expolit » Вс ноя 04, 2007 6:11 pm

по выполнению инструкции http://nauka.relis.ru/34/0211/tab-mag.gif
+ реактивы

Abwer

Сообщение Abwer » Вс ноя 04, 2007 6:43 pm

ИМХО Да легче купить... Чтобы сделать самому, нужна лаборатория и оборудование(аренда дорогая), Кто-то не возмется делать, так-ка очень мала денех :(

expolit
Контактная информация:

Сообщение expolit » Пт ноя 09, 2007 8:00 pm

Знаете сколько предложили наши призводители за 100 мл жидкости на силиконовой основе с доставкой в москву из
Новосибирская область, г. Бердск ?
Пофантазировали ?
вот теперь ужасайтесь 11, 500 рублей !
да я за эти деньги 5 литров закажу и доставлю в рф !

vano
Контактная информация:

Сообщение vano » Пт ноя 09, 2007 9:00 pm

Хе-хе Изображение, я же говорил, что дешевле из Америки или из Китая заказать Изображение . С алмазами и металлами разница такая же была .Изображение

expolit
Контактная информация:

Сообщение expolit » Пт ноя 09, 2007 9:09 pm

Я чисто из патриотизма(хотя родился в другой стране), решил поддержать отечественного производителя.. но я в очередной раз понял что надо бежать из этой страны..

vano
Контактная информация:

Сообщение vano » Пт ноя 09, 2007 9:15 pm

>решил поддержать отечественного производителя..

Угу, я тоже пытался, и не один раз...
Маркетинг практически во всех Российских компаниях, с которыми я сталкивался, находится ниже плинтуса. Единственное приятное исключение, это всякие перекупщики, оно и понятно, они действительно заинтересованы в покупателях.

expolit
Контактная информация:

Сообщение expolit » Ср ноя 14, 2007 3:41 pm

Моё недоконченное образование менеджера, даёт некоторые знания в области антимонопольного законодательства
http://www.uristy.ru/questions/q493751_ ... 73647.html
теоретически можно написать заявление. в течении 10 дней они рассмотрят его...

vano
Контактная информация:

Сообщение vano » Ср ноя 14, 2007 3:47 pm

Блин, лучше бы пользовался случаем и продавал жидкость по в два раза меньшим ценам. Как вариант, для начала, можно на molotok.ru продавать, потом, можно сайтик замутить, главное там все грамотно прописать, чтобы он в google хорошо индексировался.
Вот например http://magneticliquid.narod.ru/

Просто размещаешь объявление о продаже и все. Можно грести бабло :). Лучше конечно продумать, как платить за это налоги или скооперироваться с какой-то фирмой, которая может продавать жидкость (чтобы проблем с налговиками не было).

Ежели интересно, могу помочь с приобретением жидкости.
Последний раз редактировалось vano Ср ноя 14, 2007 3:57 pm, всего редактировалось 2 раза.

vano
Контактная информация:

Сообщение vano » Ср ноя 14, 2007 3:51 pm

А фирма, Российская, может она и не виновата в высоких ценах, может у них просто все через одно место организовано и производительность труда в разы меньше чем у китайцев.
В общем IMHO лучше пользоваться случаем, и наладить продажу самостоятельно. Можно кстати всяких видеороликов наснимать про эту жидкость, на rutube разместить и т.п.

Ответить

Вернуться в «барахолка»