Заказ реактивов из за границы через интернет - вопросы
-
Заказ реактивов из за границы через интернет - вопросы
Всех приветствую,
Хочу заказать кое-какие(незапрещенные) вещества на западных сайтах как физ лицо.
Кто-нибудь такое пробовал, реактивы доходят, таможня не мучает?
Отправлять будут наверно через FedEx, DHL или EMS.
Поделитесь опытом кто знает.
Хочу заказать кое-какие(незапрещенные) вещества на западных сайтах как физ лицо.
Re: Заказ реактивов из за границы через интернет - вопросы
Могу поделиться опытом моей знакомой ,которая заказывала реактивы по Acros ,сама растамаживала и т д, так вот ,если у Вас нет знакомых на таможне или Вы не умеете ругаться матом и выбивать ногой двери- даже туда не суйтесь. Насколько мне известно в Москве есть Лабтех ,который работает с физлицами( сама с ними работала ,да еще и в Питер они возят , заказывала реактивы у них через Интернет). ОООчень советую- не мучайтесь..Fantastiko писал(а):Всех приветствую,
-
Интересно а если сумма заказа ниже 200$ тоже будут трудности с таможней?
Насколько я понимаю в этом случаи они могут придраться только к тому что товар не для личного пользования.
Но такой вариант кажется маловероятным.
Насколько я понимаю в этом случаи они могут придраться только к тому что товар не для личного пользования.
Больше 200 долл - меньше, в любом случае ,растаможка реактивов- занятия не для слабых духом. Возможно, я утрирую, но геморроя будет много.Fantastiko писал(а):Интересно а если сумма заказа ниже 200$ тоже будут трудности с таможней?
А вот в Питере есть как бы магазин от фирмы Вектон, работает с физ. лицами (так в инете написано). Какие есть отзывы об этом, насколько это реально?
С уважением StYV.
С уважением StYV.
Есть такой магазин ,и я довольно часто пользуюсь им, правда, цены там, на мой взгляд, завышены ,но кое-что купить можно. Звонишь заранее ,и заказываешь нужный реактив, но при этом интересуются, из какой ты организации. У меня никогда не было проблем с заказом ,т к я работаю в Универе ,и в Вектоне меня хорошо знают.StYV писал(а):А вот в Питере есть как бы магазин от фирмы Вектон, работает с физ. лицами (так в инете написано). Какие есть отзывы об этом, насколько это реально?
С уважением StYV.
-
SHU писал(а):Есть такой магазин ,и я довольно часто пользуюсь им, правда, цены там, на мой взгляд, завышены ,но кое-что купить можно. Звонишь заранее ,и заказываешь нужный реактив, но при этом интересуются, из какой ты организации. У меня никогда не было проблем с заказом ,т к я работаю в Универе ,и в Вектоне меня хорошо знают.StYV писал(а):А вот в Питере есть как бы магазин от фирмы Вектон, работает с физ. лицами (так в инете написано). Какие есть отзывы об этом, насколько это реально?
С уважением StYV.
Да, насколько я знаю действительно можно как физ лицо там покупать.
заказывал акросовские химикалии через Лабтех, приходят через 3 месяца без проблем
There is nothing to fear......but fear itself!
Самый быстрый химмед ( у них проплаченный канал в таможне и частые поставки из-за большого числа клиентов) - от 3-х недель , но у нас сейчас тендерChemist2k писал(а):заказывал акросовские химикалии через Лабтех, приходят через 3 месяца без проблем

Сержл,Сержл писал(а): Самый быстрый химмед ( у них проплаченный канал в таможне

Нас читают многие

Умеешь считать до десяти, посчитай до семи (с.)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Так растоможка всегда платная, нормальное дело
Самим не стоит этим заниматься, всякие просрочки и тд, нам за индикаторы на 30 баксов родная таможня насчитала штафа в 500 000 руб.
Благо обошлось, но уже в суде
.

Fantastiko, заказывая реактивы из за границы приготовьте подробные объяснения для таможни - что это за реактивы и зачем они вам, как физическому лицу. Кроме этого, если эти реактивы входят в список прекурсоров или ядовиты, или это соли драгметаллов, возможно объяснять все это придется уже не таможенникам. В свое время покупал сульфат европия(люминофор). Объяснять пришлось долго, даже хотели на экспертизу отправить. Видимо таможенники не особо доверяют надписям на упаковках.