прошу удалить
прошу удалить
прошу удалить тему
Последний раз редактировалось Greenleaf Сб июл 12, 2008 7:26 pm, всего редактировалось 2 раза.
Re: продам мешалку магнитную мм-5
А как быстро у неё пропадёт плавность регулирования скорости вращения. И если пропадёт, как это случилось со всеми 10-ю которыые тут у соседей в лабе, то что делать? Выкидывать?
АП стену их
, сам с такими в бытность на факульете мучался
она и греет слабо

она и греет слабо

Она греет сильно... дня 2, потом сгорает. Ну и нагрев там не регулируется. А да, у вас фирма, смотрите правилаVOVAN CIR писал(а):АП стену их![]()
, сам с такими в бытность на факульете мучался
она и греет слабо

- Константин_Б

А я вот впервые слышу о том, что этот дивайс качественный! А про 10-15 лет и подавно. Даже качественные "немцы" при интенсивном пользовании дохнут через 5 лет, а то и раньше. У этой мешалки лишь одно достоинство - чиниться относительно легкоGreenleaf писал(а):Впервые слышу о такой проблеме, мм-5 работает стабильно по 10-15 лет и более.

Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Да и девайс made in Башкирия. Два тыка в яндекс показали предложение в 1700, включен ли НДС не знаюGreenleaf писал(а):Впервые слышу о такой проблеме, мм-5 работает стабильно по 10-15 лет и более.
Греет до 85С как и другие отечественные аналоги.
И ещё добавлю за эту цену альтернатив нет, аппарат хороший, качественный и надежный.

Последний раз редактировалось Сержл Ср июл 09, 2008 4:10 pm, всего редактировалось 2 раза.
Коллеги, давайте заканчиваем
Минусы девайса высказаны, несомненный плюс - цена. Не хотите - не берите. 

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Сержл у нас тут очень активный, я смотрю...
Да, давайте обсудим тонкости ремонта ММ-5
здесь:
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=4&t=22233

Да, давайте обсудим тонкости ремонта ММ-5
здесь:
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=4&t=22233
У меня таких мешалок 4 шт. (тоже вроде нулячих), однако мучаюсь с ними - перемешивание работает с переменным успехом и нагревают они не более, чем до 75 С (сам проверял
). Вот одну из них недавно модифицировал: родную спираль снял и поставил более мощную - юзаю через латр - воду можно закяпитить 

Some scientists claim that hydrogen, because it is so plentiful, is the basic building block of the universe. I dispute that. I say that stupidity is far more abundant than hydrogen, and THAT is the basic building block of the universe.
-- Frank Zappa
-- Frank Zappa
Я тоже тестировал, до 85С нагревает.mercaptan писал(а):У меня таких мешалок 4 шт. (тоже вроде нулячих), однако мучаюсь с ними - перемешивание работает с переменным успехом и нагревают они не более, чем до 75 С (сам проверял). Вот одну из них недавно модифицировал: родную спираль снял и поставил более мощную - юзаю через латр - воду можно закяпитить
Про апгрейт интересно, вместо латра можно использовать ШИМ регулятор, а то больно жирно Латр выделять для этого, на Митинском рынке копейки стоит, что то в районе 100р и конфорки там есть разные, можно вытащить мощную спираль. Также спирали разные продают в запчастях для плит.
А что это?Greenleaf писал(а):Про апгрейт интересно, вместо латра можно использовать ШИМ регулятор, а то больно жирно Латр выделять для этого, на Митинском рынке копейки стоит, что то в районе 100р и конфорки там есть разные, можно вытащить мощную спираль. Также спирали разные продают в запчастях для плит.

Я нагревом самой мешалки не пользуюсь. Тупо масляную баню с кипятильником через ЛАТР.
Cherep, ШИМ - Широтно-импульсная модуляция, достаточно простое устройство при помощи которого можно регулировать яркость ламп, нагревательных элементов, скорости вращения электро двигателя и тд. Встречаются модели до 2квт и больше. Преимущество в цене, как я уже и писал стоит копейки, во много раз дешевле латра и намного меньше по размерам и весу.
Что касается той проблемы на Ваших мешалках, я про регулировку скорости, то скорее всего проблема в потенциометре то есть непосредственно в самой ручке(регулятор). Чистить её надо(изнутри) конечно же не наждачкой, так Вы её просто убьете а каким то раствором, сейчас точно не помню, на форумах у радиолюбителей надо спросить. Если чистка не поможет то можно поменять этот регулятор на аналогичный с теми же характеристиками, стоит копейки.
Что касается той проблемы на Ваших мешалках, я про регулировку скорости, то скорее всего проблема в потенциометре то есть непосредственно в самой ручке(регулятор). Чистить её надо(изнутри) конечно же не наждачкой, так Вы её просто убьете а каким то раствором, сейчас точно не помню, на форумах у радиолюбителей надо спросить. Если чистка не поможет то можно поменять этот регулятор на аналогичный с теми же характеристиками, стоит копейки.
Не стоит выдвигать такие категоричные утверждения! За 100$ можно подобрать на ebay.com агрегат с более хорошими характеристиками ( в смысле плавности регулирования и мощности нагрева).Greenleaf писал(а):ВпервИ ещё добавлю за эту цену альтернатив нет.
Последний раз редактировалось vano Пт июл 11, 2008 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
С ebay ещё привезти надо....
Млин, где я этот радиолюбительский раствор надыбаю. Ацетоном штоле протереть.
Cherep, вот тут почитайте,вроде можно спирт использовать http://www.sugardas.lt/~igoramps/article2.htm.Cherep писал(а):С ebay ещё привезти надо....
Согласен на eBay много всего хорошего есть, но доставка!
Большинство продавцов продает на US only или confirmed address only.
К тому же 95% всего что на eBay 120Волт 60Гц.
Нормальный адаптер\трансформатор под 100$ выйдет.
За доставку отдадите тоже приличную сумму и по времени будете ждать в лучшем случае 14 дней так как таможня на EMS тормозит посылки.
Также не факт что вообще получите мешалку так как таможня вправе задержать товар если он "не для личного пользования" и посылка выслана на физ лицо на домашний адрес. Если можете получить как юр лицо то проблем не должно быть. Слышал о случаях когда людям приходилось "дарить" посылки таможне именно по этой причине. Также полученную из США мешалку будет скорее всего очень трудно отремонтировать если что. Те же щетки которые по паспорту надо менять каждые 500-600 часов работы вы вряд ли найдете в России. А если учесть что в б.ушной мешалке могут стоять уже почти отработанные щетки то тогда кроме головной боли вы ничего не получите.
Так что вариант с Ebay хоть и выглядит заманчиво но пока что не может рассматриваться как рабочий и надежный.
Точно, у меня такие, буржуи раз в пять лет мелкое оборудование списывают и на помойку. Ну и добрые коллеги прут сюда. Если просто мешалка нужна, проще мелких "мешалок-таблеток ПЭ 6100" купить, там хоть рерулировка есть нормальная. А это какой-то "сделай сам", пока током не шмякнуло при ковырянии.vano писал(а):Не стоит выдвигать такие категоричные утверждения! За 100$ можно подобрать на ebay.com агрегал с более хорошими характеристиками ( в смысле плавности регулирования и мощности нагрева).Greenleaf писал(а):ВпервИ ещё добавлю за эту цену альтернатив нет.