Клинические испытания лекарств?

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Michael1

Клинические испытания лекарств?

Сообщение Michael1 » Сб ноя 01, 2008 11:54 pm

Господа, тут по-моему никто не обсуждал еще такую возможную "переквалификацию" химика-синтетика, как работу CRA -" клиникал ресеч ассоциате" - ну то-есть испытателем лекарств на людях. Понятно, что там лучше всего подходят медики, потом биологи и уж потом - химики, ну да все-же, они ведь обычно пишут, что " если нет опыта в испытаниях, но есть образование и опыт работы в естественных науках и хорошее знание английского, вы можете попробовать". Сертификаты получить не очень трудно - несколько месяцев учебы, пара штук баксов.. Я узнал об одной тетеньке, вернушейся из Канады после нескольких лет торчания там лаборантом в универе на временной ставке ( хотя она вроде биохимик) - дак она за несколько лет в Москве буквально карьеру сделала в этих самых испытаниях.
Нет ли среди ваших знакомых примеров "ухода" в такой бизнес и что вы обо всем этом думаете? По-мне дак всяко интересней продажника, берут и немолодых и т.д.

VTur

Re: Клинические испытания лекарств?

Сообщение VTur » Вс ноя 02, 2008 12:06 am

Будете охмурять людей, что без ентова лекарства им не жить, потом уговаривать их подписать бумагу, что они со всем согласны (типа, сами напросились), потом просить зайти их через каждую неделю (для амбулаторных) или справляться у лечащего врача каждый день - не помер ли еще пациент. С лечащим врачом нужно будет делиться.
После отстоя требуйте долива

Michael1

Сообщение Michael1 » Вс ноя 02, 2008 12:20 am

VTur писал(а):Будете охмурять людей, что без ентова лекарства им не жить, потом уговаривать их подписать бумагу, что они со всем согласны (типа, сами напросились), потом просить зайти их через каждую неделю (для амбулаторных) или справляться у лечащего врача каждый день - не помер ли еще пациент. С лечащим врачом нужно будет делиться.
Это ваш личный опыт, "история, рассказанная другом", или, как говорится ОБС? Меня интересует прежде всего - реальный опыт, а не переесказы выдумок или статеек. Если работа в иностранной компании, то там есть четкие юридические и технические процедуры проведения таких испытаний - неважно где - в США, России или Буркина-Фасо. У России это - одна из очень немногих ниш, выгодно отличающих ее от Китая и Индии - ЕВРОПЕОИДНОЕ население, когда доходит до испытаний лекарств, то все политкорректные общечеловеки вдруг становятся расистами ( хотят проводить испытания на людях той-же расы, что и основные будушие пациенты).

VTur

Сообщение VTur » Вс ноя 02, 2008 1:27 am

Реальная картина. Главное получить сертификат о безвредности. В 90-е, так вообще врачи тут же (на приеме в поликлинике) предлагали приобрести лекарства или витамины. Сейчас такого нет - уголовно наказуемо. Но это общемировая практика. Потом можете судится, можете нет. В сша из-за этого разработаны целые правила, как должна лечиться и что назначаться при конкретной болезни. Поэтому, там все проверки жутко дорогие. Стараются это делать в африке, так называемая врачебная помощь развивающимся странам.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс ноя 02, 2008 1:45 am

VTur, Вы какую-то чушь говорите. Вы не путайте клинические испытания с продажей. Насколько мне известно, клинических испытаний у нас проводится не очень много и влезть в этот бизнес довольно сложно, потому что на поздних стадиях их проводят в медицинских центрах*. На животных делают довольно много, но тоже в основном в государственных учреждениях (пусть и при поддержке частного капитала). Есть ещё полузакрытые организации, где неплохо платят и требуются химики, но при работе на полную ставку проблемы с выездом за рубеж.

* Идиотские настройки антимата не дают употребить предложный падеж слова "центры" без его сокращения...

VTur

Сообщение VTur » Вс ноя 02, 2008 1:48 am

Забыл сказать. В хохляндии это дело еще распространеннее.
Но не все так плохо. Если будете работать на Пфайзер, то у них каждый месяц бонусы - лучшие охмурители раз в месяц ездят на "семинары" за границу. Вот об этом они рассказывать любят, говорят, что было очень хорошо. У других компаний - ценные подарки.
Познакомится с ними легко, они крутятся на всех фармконференциях.

VTur

Сообщение VTur » Вс ноя 02, 2008 1:52 am

Marxist писал(а):VTur, Вы какую-то чушь говорите. Вы не путайте клинические испытания с продажей. Насколько мне известно, клинических испытаний у нас проводится не очень много и влезть в этот бизнес довольно сложно, потому что на поздних стадиях их проводят в медицинских цен.*.
Вы зря так думаете. На рынке очень много препаратов разрешенных к продаже, как не имеющие вредных воздействий, но не являющихся (пока) лекарствами. Например, многие ферменты (энзимы). В последнее время их стали сильно рекламировать и выписывать направо и налево - пытаются превратить в лекарства. Сходите в больницу и Вам обязательно выпишут.

VTur

Сообщение VTur » Вс ноя 02, 2008 1:57 am

Marxist писал(а):клинических испытаний у нас проводится не очень много и влезть в этот бизнес довольно сложно, потому что на поздних стадиях их проводят в медицинских цен.*.
В центрах только последняя стадия перед получением сертификата. До этого (на нас с Вами) выявляют все побочные эффекты и спектр действия.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс ноя 02, 2008 1:58 am

VTur писал(а):Вы зря так думаете. На рынке очень много препаратов разрешенных к продаже, как не имеющие вредных воздействий, но не являющихся (пока) лекарствами. Например, многие ферменты (энзимы). В последнее время их стали сильно рекламировать и выписывать направо и налево - пытаются превратить в лекарства. Сходите в больницу и Вам обязательно выпишут.
Нельзя выписать препарат, не являющийся лекарством. Сходите, что ли, почитайте, как и что можно выписывать и как продвигается и допускается к применению лекарство, прежде чем рассуждать. Если вещество не имеет вредных воздействий -- это БАД, а не лекарство. Да и Майкл Первый говорит совсем про другое.
VTur писал(а):В цен. только последняя стадия перед получением сертификата. До этого (на нас с Вами) выявляют все побочные эффекты и спектр действия.
Побочка и спектр действия выявляется на мышах.

VTur

Сообщение VTur » Вс ноя 02, 2008 2:05 am

Энзимы выписывают. Мне лично сначала выписали, потом бегали извиняться. Я знаком с одним из дистрибьютеров - мой ученик.
Официально делается так, точнее так должно быть
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/pulse/701/
Забыл сказать, у фармацевтов даже есть учебный курсы "Биоэтика" и "Право". Студенты говорят очень полезные.
http://www.antibiotic.ru/books/pd/1.shtml

Из знакомых дистрибьютеров не сел ни один, но сами (знакомые) сидят на подобных сайтах
http://www.bioethics.ru/forum/viewtopic ... 010e293bd2
Здесь они еще не так откровенны, в задушевном разговоре все более конкретнее.
Последний раз редактировалось VTur Вс ноя 02, 2008 2:15 am, всего редактировалось 1 раз.

VTur

Сообщение VTur » Вс ноя 02, 2008 2:10 am

Marxist писал(а):Побочка и спектр действия выявляется на мышах.
Основное на мышах - токсичность и летальная доза.

Michael1

Сообщение Michael1 » Вс ноя 02, 2008 3:07 am

VTur писал(а):
Marxist писал(а):Побочка и спектр действия выявляется на мышах.
Основное на мышах - токсичность и летальная доза.
Господи, причем тут мыши? Для получения разрешения на производство препарата и продажу его, как лекарства в Сев. Америке требуется получить разрешение от. FDA ( я не знаю, как такой орган называется в Европе, но там что-то аналогичное).
Для его получения необходимо, чтобы препарат ( уже проверенный на животных в полном обьеме по стандартам того-же FDA) прошел три фазы испытаний на людях. В первой фазе ДОБРОВОЛ"ЦЫ - из здоровых людей применяют разовые и многократные дозы лекарства для проверки его ТОКСИЧНОСТИ - острой и хронической. Фаза 2 - самый настоящий "драг-киллер" - проверка эффективности препарата на людях - то-есть собственно - работает ли препарат на пациентах так, как планировалось. В течении фазы 3 происходит дополнительная проверка эффективности препарата, "долговременных" последствий его употребления, разрабатываются методики его применения, дозировка и т.д. Под проведением лекарственных испытаний на людях в России чаще всего подразумеваются фазы 2-3, так что во всяком случае речь идет о субстанциях, проверенных на токсичность на животных ( обычно включая приматов) и на добровольцах ( насколько я знаю, фазу 1 в России инофирмы почти не проводят).
Да, читал, что этот бизнес просто в стадии бума в Восточной Европе - население БЕЛОЕ и НЕБОГАТОЕ, врачи довольно грамотны - идеальное сочетание. У нас на работе один венгр ( тоже уже за 45 лет) сидит и учит ( в рабочее время, падла) , готовится сдавать тесты для получения сертификата. Говорит - "выгонят в Канаде с работы - поеду в Венгрию, там сейчас специалисты по испытаниям на расхват". Ну он правда - биолог, но не суть.

VTur

Сообщение VTur » Вс ноя 02, 2008 2:45 pm

Дык, Марксист и говорит, что мыши дорогие. На сколько я знаю, все такие врачи хорошо живут. Говорят, что на Украине это дело больше распространено, так, что лучше ехать туда.

tbooom

Сообщение tbooom » Вс ноя 02, 2008 3:05 pm

VTur, извините, но у Вас какая то каша из доклинических, клинических, постмаркетинговых испытаний и работы медпредставителей.
Michael1, в этом бизнесе у нас, действительно, сейчас работает ряд компаний по современным стандартам, однако информации о них немного. Хотя приходилось общаться с парочкой "мониторов" - живут они неплохо.

VTur

Сообщение VTur » Вс ноя 02, 2008 3:12 pm

Я отвечал про жизнь и деятельность врачей, а не про испытания. И про то, что они хорошо живут. А про испытания, см. ссылки выше.

Michael1

Сообщение Michael1 » Пн ноя 03, 2008 12:43 am

tbooom писал(а):VTur, извините, но у Вас какая то каша из доклинических, клинических, постмаркетинговых испытаний и работы медпредставителей.
Michael1, в этом бизнесе у нас, действительно, сейчас работает ряд компаний по современным стандартам, однако информации о них немного. Хотя приходилось общаться с парочкой "мониторов" - живут они неплохо.
По зарплатам, вывешанным в Интернете ясно, что неплохо. Вопрос в другом: может ли химик ( тем более -немолодой и еще тем более - иногородний, ну пусть даже с разговорным анлглийским, степенью, опытом в фармацевтике за кордоном и т.д.) реально устроиться на такую работу, быть так сказать - конкурентоспособным? Ведь в Москве врачи все еще получают крайне мало, а именно врач - идеальный CRA , ну наверное и немало молодых врачей после Академии Сеченова или как ее там, с неплохим английским и москвичи к тому-же - толпой валят в CRA и воможно - химика просто не возьмут или возьмут, но без шансов роста ? Мне б хотелось узнать - есть ли именно примеры химиков, успешных в этом деле? ( Биолога, одну даму из Канады я нашел, ну да она уж очень давно вернулась, в 2003, с тех пор много воды утекло, хотелось бы узнать, как сейчас, есть ли шансы в это дело пролезть)

Serty

Сообщение Serty » Вт ноя 04, 2008 1:04 pm

Michael1 писал(а):...По зарплатам, вывешанным в Интернете ясно, что неплохо. Вопрос в другом: может ли химик ( тем более -немолодой и еще тем более - иногородний, ну пусть даже с разговорным анлглийским, степенью, опытом в фармацевтике за кордоном и т.д.) реально устроиться на такую работу, быть так сказать - конкурентоспособным? Ведь в Москве врачи все еще получают крайне мало, а именно врач - идеальный CRA , ну наверное и немало молодых врачей после Академии Сеченова или как ее там, с неплохим английским и москвичи к тому-же - толпой валят в CRA и воможно - химика просто не возьмут или возьмут, но без шансов роста ? Мне б хотелось узнать - есть ли именно примеры химиков, успешных в этом деле? ( Биолога, одну даму из Канады я нашел, ну да она уж очень давно вернулась, в 2003, с тех пор много воды утекло, хотелось бы узнать, как сейчас, есть ли шансы в это дело пролезть)
Если постараетесь, то может и найдете место. У меня сотрудница ~3 года назад в эту сферу перешла - ее взяли за хороший французкий и знание химии(небольшое :wink: - 1 год работы опыта, ко мне попала сразу после учебы). Деталями не интересовался, хотя видел ее на днях - сам то переходить не собираюсь :wink: Даже забыл на какую фирму пашет, вроде на Рош, но не уверен. Насчет этичности - не уверен, что это все плохо. Пациенты получают современные действенные лекарства, пусть не до конца проверенные, можно сказать на халяву. А там как повезет... По ее словам в числе прочих и от таких заболеваний, для которых в продаже просто ничего нет. Но это ее слова...

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Вт ноя 04, 2008 10:25 pm

Michael1 писал(а):По зарплатам, вывешанным в Интернете ясно, что неплохо. Вопрос в другом: может ли химик ( тем более -немолодой и еще тем более - иногородний, ну пусть даже с разговорным анлглийским, степенью, опытом в фармацевтике за кордоном и т.д.) реально устроиться на такую работу, быть так сказать - конкурентоспособным?
Майкл, может Вам стоит выслать свое резюме этим самым фирмам? И потом, кто Вас заставляет искать работу именно в России - может, попытаться как Ваш венгерский коллега, где-нибудь в Восточной Европе, если конечно там не требуется чтоб человек был сам выходцем из той же культурной среды.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Peace and love for free - they don't mean a thing for me!

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0

Michael1

Сообщение Michael1 » Ср ноя 05, 2008 8:59 am

rotten-fruit писал(а):
Michael1 писал(а):По зарплатам, вывешанным в Интернете ясно, что неплохо. Вопрос в другом: может ли химик ( тем более -немолодой и еще тем более - иногородний, ну пусть даже с разговорным анлглийским, степенью, опытом в фармацевтике за кордоном и т.д.) реально устроиться на такую работу, быть так сказать - конкурентоспособным?
Майкл, может Вам стоит выслать свое резюме этим самым фирмам? И потом, кто Вас заставляет искать работу именно в России - может, попытаться как Ваш венгерский коллега, где-нибудь в Восточной Европе, если конечно там не требуется чтоб человек был сам выходцем из той же культурной среды.
От самих таких фирм обьявлений о найме не видел. Видел такие обьявы от хантеров. Слал хантерам резюме в прошлом году на такую позицию, они, на удивление живо откликнулись и, не разобравшись, что я далеко не в Москве даже написали мне следущее: " Приезжайте в понедельник на интерьвью. Правда, поскольку у вас нет опыта испытаний, то можем обсуждать только позицию трэйнии со ставкой в 20 тысяч евро в год, но через год возможна переаттестация с повышением зарплаты". Меня тут смущает только возраст, если честно. Мой возраст в смысле.
В Восточной Европе разговаривать с врачами и больнымi надо по -восточноевропейски.

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Ср ноя 05, 2008 10:39 pm

Michael1 писал(а):" Приезжайте в понедельник на интерьвью. Правда, поскольку у вас нет опыта испытаний, то можем обсуждать только позицию трэйнии со ставкой в 20 тысяч евро в год, но через год возможна переаттестация с повышением зарплаты".
Ну вот то что Вас и ждет если пойдете в испытания лекарств. Очевидно, много платить сразу не станут.
Как бы спрашивать остальных по-моему особо то и нечего после этого, насчет оплаты все понятно.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Peace and love for free - they don't mean a thing for me!

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0

Ответить

Вернуться в «о работе»