Нужен вакуум. насос электр. малогабаритный недорого

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Ответить
Anatolz

Нужен вакуум. насос электр. малогабаритный недорого

Сообщение Anatolz » Вс фев 08, 2009 3:50 pm

Куплю вакуум. насос электр. малогабаритный недорого для отсоса с воронки Бюхнера, для дом. лаборатории

SIG

Re: Нужен вакуум. насос электр. малогабаритный недорого

Сообщение SIG » Вс фев 08, 2009 4:34 pm

Отпилите компрессор от старого холодильника, и будет Вам Счастье. Только масло из него слейте где-нибудь на улице, иначе из того отверстия, откуда выходит сжатый воздух в один прекрасный день его выкинет, и будет очень грязно.... :D Совет вполне серьезный, такой прибор проработал в моей домашней лаборатории несколько лет. Только остерегайтесь откачивать горячие и сильнокислые растворы, иначе поршень быстро заклинит.
Дешевый и пригодный для Ваших целей электрический насос, боюсь, отсутствует в природе. Отечественные мембранные насосы стоят довольно дорого, и весьма капризные, а импортные стоят просто запредельных денег.

slavert

Сообщение slavert » Вс фев 08, 2009 6:24 pm

в магазине где продают паяльные станции, есть для них запасные насосы, сасут за копейки

Scott
Контактная информация:

Сообщение Scott » Пн фев 09, 2009 7:48 pm

SIG писал(а):Отпилите компрессор от старого холодильника, и будет Вам Счастье. Только масло из него слейте где-нибудь на улице, иначе из того отверстия, откуда выходит сжатый воздух в один прекрасный день его выкинет, и будет очень грязно.... Совет вполне серьезный, такой прибор проработал в моей домашней лаборатории несколько лет. Только остерегайтесь откачивать горячие и сильнокислые растворы, иначе поршень быстро заклинит. Дешевый и пригодный для Ваших целей электрический насос, боюсь, отсутствует в природе. Отечественные мембранные насосы стоят довольно дорого, и весьма капризные, а импортные стоят просто запредельных денег.
Такой компрессор необязательно отпиливать от холодильника, они спокойно продаются на базаре, сравнительно не дорого. Я такой как раз использую, правда не для фильтрования. Качает вроде хорошо, правда медленно, но мне всё равно. А какой он вакуум даёт? А то мне пока не чем померять.
http://elements.dp.ua

SIG

Сообщение SIG » Пн фев 09, 2009 9:25 pm

Качает он по скорости нормально, на уровне мембранного насоса. Вакуум я мерял - порядка 30 мм, но, наверное, зависит от износа.

Ответить

Вернуться в «барахолка»