Нужен вакуум. насос электр. малогабаритный недорого
Нужен вакуум. насос электр. малогабаритный недорого
Куплю вакуум. насос электр. малогабаритный недорого для отсоса с воронки Бюхнера, для дом. лаборатории
Re: Нужен вакуум. насос электр. малогабаритный недорого
Отпилите компрессор от старого холодильника, и будет Вам Счастье. Только масло из него слейте где-нибудь на улице, иначе из того отверстия, откуда выходит сжатый воздух в один прекрасный день его выкинет, и будет очень грязно....
Совет вполне серьезный, такой прибор проработал в моей домашней лаборатории несколько лет. Только остерегайтесь откачивать горячие и сильнокислые растворы, иначе поршень быстро заклинит.
Дешевый и пригодный для Ваших целей электрический насос, боюсь, отсутствует в природе. Отечественные мембранные насосы стоят довольно дорого, и весьма капризные, а импортные стоят просто запредельных денег.

Дешевый и пригодный для Ваших целей электрический насос, боюсь, отсутствует в природе. Отечественные мембранные насосы стоят довольно дорого, и весьма капризные, а импортные стоят просто запредельных денег.
в магазине где продают паяльные станции, есть для них запасные насосы, сасут за копейки
Такой компрессор необязательно отпиливать от холодильника, они спокойно продаются на базаре, сравнительно не дорого. Я такой как раз использую, правда не для фильтрования. Качает вроде хорошо, правда медленно, но мне всё равно. А какой он вакуум даёт? А то мне пока не чем померять.SIG писал(а):Отпилите компрессор от старого холодильника, и будет Вам Счастье. Только масло из него слейте где-нибудь на улице, иначе из того отверстия, откуда выходит сжатый воздух в один прекрасный день его выкинет, и будет очень грязно.... Совет вполне серьезный, такой прибор проработал в моей домашней лаборатории несколько лет. Только остерегайтесь откачивать горячие и сильнокислые растворы, иначе поршень быстро заклинит. Дешевый и пригодный для Ваших целей электрический насос, боюсь, отсутствует в природе. Отечественные мембранные насосы стоят довольно дорого, и весьма капризные, а импортные стоят просто запредельных денег.
http://elements.dp.ua
Качает он по скорости нормально, на уровне мембранного насоса. Вакуум я мерял - порядка 30 мм, но, наверное, зависит от износа.