Для работы за рубежом в первую очередь нужно вючить правила страны. У каждои страны они разные, но есть обсчие закономерности. Например, всвязи с настоясчеи економикои практически везде за рубежом труднее наити работу, поскольку своих безработных хватает. Тем не менее всегда выше шанс в академии, чем в индустрии - обычно с визами легче. Кроме того из России в среднем идут более грамотные химики, часче всего на голову выше зарубежных выпускников. И наконетс очень важно наити персональныи подход. Надите профессора, изучите его работы, ввяжитесь в дискуссию и набеитесь на визит, а далее все от вас зависитstood писал(а):подскажите, пожалуйста, сайты или организации через которые можно пройти временную работу/стажировку заграницей (несколько летних месяцев, например) для студентов.
стажировка за рубежом
Re: стажировка за рубежом
"Если реакция не идет, попытайся еще раз. Реакция должна привыкнуть к химику" - М.С.Шварцберг
-
Интересная цитата, а кто такой Шварцберг?
Шварцберг - это мой профессор по химии и очень уважаемый химик. Такой совет я получил от него когда обратился за помощью 18 лет назад. Надо сказать, что так оно и получилось: реакция заработала со второго раза и работает по сей день.Anatoly Chlenov писал(а):Интересная цитата, а кто такой Шварцберг?
"Если реакция не идет, попытайся еще раз. Реакция должна привыкнуть к химику" - М.С.Шварцберг
-
А где он работает, если не секрет?
Тогда работал в Сибирском отделении (Инст. Кинетики и Горения), однако сейчас определенно на пенсии. Я надеюсь, что жив-здоров, а связь с ним давно утратил. Если кто знает - отзовитесь.Anatoly Chlenov писал(а):А где он работает, если не секрет?
-
Спасибо за инфо!
-
Странно это, ибо лично знаю человек 5, включая себя, которые побывали там именно таким способом... некоторые даже не только в институтах, но и в компаниях. А вот народа, который бы воспользовался услугами фондов, лично не знаю никого.AndreyS писал(а): Для студентов для краткосрочных обменов это и раньше не было в моде, имо.
We trust in ROCK!!!
Я объединил с аналогичной темой из "учёбы".
Перенесу туда. А тут оставлю ссылку.
Перенесу туда. А тут оставлю ссылку.
-
Ну это скорее работа чем учёба... ИМХО
Щаз. Сначала им надо научится прогрессивным американским методам
Знали бы вы, что иные деятели в России называют, например, флэш-хроматографией. А ещё тут есть поверие, что "при хроматографии теряется много вещества":shuffle:
А как они будут экстрагировать, например, 5 мг реакционной массы?
А думаете, многие знают про то, что в анаэробную реакцию реагенты переносят шприцом (не про металлоргаников речь). И что шприцы бывают не только медицинские пластмассовые. А как правильно мыть иглы?
А гребёнкой пользоваться?
И т.п., много нюансов.
Боюсь, учиться сначала прийдётся.
И потом, речь про конкретную стажировку у вас началась с речи про стажировку в частности.
Знали бы вы, что иные деятели в России называют, например, флэш-хроматографией. А ещё тут есть поверие, что "при хроматографии теряется много вещества":shuffle:
А как они будут экстрагировать, например, 5 мг реакционной массы?
А думаете, многие знают про то, что в анаэробную реакцию реагенты переносят шприцом (не про металлоргаников речь). И что шприцы бывают не только медицинские пластмассовые. А как правильно мыть иглы?
А гребёнкой пользоваться?
И т.п., много нюансов.
Боюсь, учиться сначала прийдётся.
И потом, речь про конкретную стажировку у вас началась с речи про стажировку в частности.
-
Согласен, работы без учёбы не бывает
ага, привыкнешь, а потом начинаются вопросы, а бром с толуолом реагирует? предпочитаю стеклянные пипеткичто в анаэробную реакцию реагенты переносят шприцом
Голова должна быть
Так, всё, методы работы - оффтопик.