Вакансия странная

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Любитель_Манниха
флудомастер

Вакансия странная

Сообщение Любитель_Манниха » Пн мар 09, 2009 2:53 pm

А вот интересно, вот это http://www.chemport.ru/jobs/?id=4521
реальность или компостирование мозгов?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Marxist

Re: Почему Россию покидают учёные (обсужд. статьи)

Сообщение Marxist » Пн мар 09, 2009 2:57 pm

Любитель_Манниха писал(а):А вот интересно, вот это http://www.chemport.ru/jobs/?id=4521
Реальность. Судя по адресу электропочты. Впрочем, везде есть свои подводные камни.

urchin

Сообщение urchin » Пн мар 09, 2009 3:09 pm

Если гниихтэос, то скорее всего реальность.

Tasha

Сообщение Tasha » Пн мар 09, 2009 4:02 pm

urchin писал(а):Если гниихтэос, то скорее всего реальность.
Млин! Какой гниихэос?!!! Вы на мэйл смотрели? Там все ясно написано :D
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн мар 09, 2009 4:21 pm

Tasha, Ваше мнение насчет мэйла не понял, у меня тоже мэйл не институтский, а свой личный, так удобнее :)

gugu

Сообщение gugu » Пн мар 09, 2009 8:37 pm

Любитель_Манниха писал(а):А вот интересно, вот это http://www.chemport.ru/jobs/?id=4521
Ну подумайте сами, кто может гарантировать защиту еще до начала работы над кандидатской? Даже ВАК не может. И кто может гарантировать трудоустройство на западные фирмы!!! Все это очень плохо пахнет. если не сказать похлеще...

Marxist

Сообщение Marxist » Пн мар 09, 2009 8:55 pm

gugu писал(а):Ну подумайте сами, кто может гарантировать защиту еще до начала работы над кандидатской? Даже ВАК не может.
Это означает, что если аспирант будет реально работать, у него не будет проблем. А то есть места, где аспирант будет работать, а потом какой-нибудь кривой руководитель не даст ему защититься или ещё что-нибудь.
gugu писал(а):И кто может гарантировать трудоустройство на западные фирмы!!! Все это очень плохо пахнет. если не сказать похлеще...
Примерно та же фигня: если у человека есть знакомства, то с его гарантией аспирант получает преимущества, которые при прочих равных гарантируют.

gugu

Сообщение gugu » Пн мар 09, 2009 9:07 pm

Marxist писал(а): Это означает, что если аспирант будет реально работать, у него не будет проблем. А то есть места, где аспирант будет работать, а потом какой-нибудь кривой руководитель не даст ему защититься или ещё что-нибудь.
Примерно та же фигня: если у человека есть знакомства, то с его гарантией аспирант получает преимущества, которые при прочих равных гарантируют.
Тогда и надо писать, что "при наличии результатов гарантируется выход на защиту" и "в дальнейшем можем оказать содействие в трудоустройстве на ..."

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн мар 09, 2009 10:09 pm

gugu писал(а):
Marxist писал(а): Это означает, что если аспирант будет реально работать, у него не будет проблем. А то есть места, где аспирант будет работать, а потом какой-нибудь кривой руководитель не даст ему защититься или ещё что-нибудь.
Тогда и надо писать, что "при наличии результатов гарантируется выход на защиту" и "в дальнейшем можем оказать содействие в трудоустройстве на ..."
Не, ИМХО, объявление нормальное. Был бы выпускником, сам бы пошел :)
"при наличии результатов гарантируется выход на защиту" - если человек будет работать, то наличие диссертабельных результатов подразумевается a priori.

"в дальнейшем можем оказать содействие в трудоустройстве на ..." - Если лаба нормальная, есть имя и есть связи с зарубежьем, есть приличные прослеживаемые публикации, то это на 99% гарантирует нормальное трудоустройство. :wink:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн мар 09, 2009 10:12 pm

Vittorio писал(а):"в дальнейшем можем оказать содействие в трудоустройстве на ..." - Если лаба нормальная, есть имя и есть связи с зарубежьем, есть приличные прослеживаемые публикации, то это на 99% гарантирует нормальное трудоустройство. :wink:
Но это отнюдь не то же самое, что содействие в трудоустройстве :?
А вообще объявление чисто интуитивно не внушает доверия. Свято место пусто не бывает :)
bacco, tabacco e Venere

profy01

Re: Вакансия странная

Сообщение profy01 » Пн мар 09, 2009 10:31 pm

Я бы тоже пошел, если бы раньше увидел такое объявление, особенно, с учетом оборудования и пр., описанного здесь

Код: Выделить всё

http://www.chemport.ru/jobs/index.php?id=4511
а сейчас уже не могу... :(

А объявление уже по-моему подправили :lol:
Последний раз редактировалось profy01 Пн мар 09, 2009 10:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн мар 09, 2009 10:35 pm

Hedgehog писал(а):
Vittorio писал(а):"в дальнейшем можем оказать содействие в трудоустройстве на ..." - Если лаба нормальная, есть имя и есть связи с зарубежьем, есть приличные прослеживаемые публикации, то это на 99% гарантирует нормальное трудоустройство. :wink:
Но это отнюдь не то же самое, что содействие в трудоустройстве :?
А вообще объявление чисто интуитивно не внушает доверия. Свято место пусто не бывает :)
ну вот они пишут
После успешной защиты кандидатской диссертации оказывается помощь в трудоустройстве в ведущие российские и иностранные компании химического профиля.
вообще, я не знаю, закреплено ли подобного рода трудоустройство защитившихся аспиратнтов законодательно? В основном, такие вещи делаются на личных контактах. Если соискатель сойдется характером с коллегами- помогут и с трудоустройством, где подвох-то? :wink: Постом выше я имел в виду, что после такой лабы портфолио должно выглядеть неплохо - в конце концов, можно и самому написать Си-Ви и уехать на пост-док к нормальным буржуям.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн мар 09, 2009 10:38 pm

Укажите лабораторию и ФИО руководителя (гарантируем, что о Вашем намерении прийти к нам он не узнает)
А вот это правильно! :wink: :up:
bacco, tabacco e Venere

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Пн мар 09, 2009 11:06 pm

gugu писал(а):Все это очень плохо пахнет. если не сказать похлеще...
Я тоже могу подтвердить, что объявление нормальное. Просто знаю, кто это может быть, знаю что он ищет сейчас себе человека. Все реально, что сказано в объявлении, соответствует действительности. Так что смело реагируйте на него, шлите резюме.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Peace and love for free - they don't mean a thing for me!

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Пн мар 09, 2009 11:10 pm

Hedgehog писал(а):А вообще объявление чисто интуитивно не внушает доверия. Свято место пусто не бывает :)
В рассейской химии бывает. все просто в манагеры ушли n лет назад. сам вот тоже нашел себе такое "свято место" недавно, хотя тоже считал что они пустыми не бывают. просто причина в недостатке информации, точнее затрудненности ее распространения. вот и оказывается чтов хороших лабах на хороших темах никого нет, а на безрыбье толчется толпа народу, часто из-за административного ресурса руководителя.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн мар 09, 2009 11:21 pm

Т.е. 35тыр для аспиранта, минимальные требования для которого - диплом в области синтеза, да ещё во время кризиса, это нормально? Что-то не очень вяжется с тем, что народ пишет в теме про зарплату химегов :?

PS: я вот тоже не могу отправлять резюме, т.к. магистерского диплома ещё нет. Хотя есть бакалаврский :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Пн мар 09, 2009 11:29 pm

Любитель_Манниха писал(а):минимальные требования для которого - диплом в области синтеза, да ещё во время кризиса, это нормально?
минимальные - не значит рекомендуемые :?
и вообще, если такой скептицизм, не лучше ли прислать резюме, а потом просто пообщаться с тем человеком.
учитывая дефицит кадров, как я понимаю, тому у кого хороший бэкграунд, с публикацией (-ями) в хорошем (-их) журнале (-ах), пожалуй его лаборатория готова платить такие или почти такие деньги.
в любом случае, заинтересованным лицам лучше связаться самим
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!

gugu

Сообщение gugu » Пн мар 09, 2009 11:35 pm

Объявление в самом деле подправили, причем в соответствии с моими рекомендациями (см. выше). Я, честно говоря, зарегистрировался на этом форуме только для того, чтобы высказаться по поводу этого объявления. В свое время мне тоже очень многое гарантировали. Среди прочих был один очень знаменитый московский профессор с мировым именем, который обещал меня хорошо устроить на Запад, если я сделаю одну важную для него работу. Работу я сделал. Он после этого мне сказал, что то, что он мне обещал - полная ерунда и мелочевка, и мне следует серьезнее задуматься о своем будущем. Все закончилось предложением идти к нему в докторантуру (живя при этом в общежитии и получая 100 долларов в месяц). Когда же я в конце концов от него ушел, то он жутко на меня обиделся и продолжает мстить до сих пор там где еще может. Поэтому я просто хочу обратиться к своим молодым коллегам на этом форуме: Не ведитесь на МММ-подобную рекламу. К сожалению вы живете в не совсем правовом государстве и вас некому будет защитить, если "гарант" вдруг передумает. И последнее. Уж поверьте мне, что на более и менее солидную (да любую!) западную фирму (если только таковыми не считать Хембридж и Химрар) вас сразу из России работать никто не возьмет, ни под какие гарантии кого бы то ни было. Утвержать обратное значит просто не знать западную систему набора постоянных сотрудников. Из содействия вам могут написать только рекомендацию, с которой вам самое большее что светит - это постдок на Западе! А дальше как придется. Так что думайте!

profy01

Сообщение profy01 » Вт мар 10, 2009 12:06 am

А что, например, представительство западной компании в России уже не западная компания?
Дело в том, что слова можно интерпретировать по-разному в зависимости от вашего личного восприятия, а вот то, что вкладывает в эти слова тот, кто пишет - и надо у него узнать. А так получается, что гарантию защиты кто-то воспринимает, что он такой хороший будет своим появлением в лабе освящать ее работу и за это ему подарят диссер. Другой это же понимает, что если будут результаты, то будет и защита. А вот чтобы результаты были - шеф даст идущую тематику, а уж я поработаю не халявя. Короче говоря, пока своими глазами не посмотришь и не поговоришь выводы делать рано.

Ответить

Вернуться в «о работе»