стоимость изоцианатов
Re: стоимость изоцианатов
--Если использовать первичный амин, то и получите моноизоцианат.
Вы наверное имели ввиду моноамин, а первичный означает монозамещенный, а какой он моно, ди или поли роли не играет.
Ну судя по этому.
http://www.kaustik.ru/rus/index.php?opt ... &Itemid=58
Они его не производят, а закупают.
Вы наверное имели ввиду моноамин, а первичный означает монозамещенный, а какой он моно, ди или поли роли не играет.
Ну судя по этому.
Последний раз редактировалось avor Пт апр 10, 2009 7:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не, вроде производят. Наверно они его сами себе продают, одна структура другой...
В этом спискеSmol писал(а):Не, вроде производят. Наверно они его сами себе продают, одна структура другой...
http://www.kaustik.ru/rus/index.php?opt ... &Itemid=36
Фосгена нет
да, именно это и имел в виду.avor писал(а):--Если использовать первичный амин, то и получите моноизоцианат.
Ну судя по этому.
Значит раньше производили.
"Пни падающего" Ф. Ницше
Да, все правильно, они же к нам обращались, хотят построить у себя производство поликарбоната не из фосгена (вроде как его они не хотят производить), а из трифосгена (производить его они готовы на Каустике в любых количествах). Это ФПГ "Никохим".
А чем технология производства трифосгена отличается от технологии производства фосгена - не знаю...
А чем технология производства трифосгена отличается от технологии производства фосгена - не знаю...
Боюсь наврать, но различий помоему очень мало, установка практически таже, отличаются только параметры тех. процесса, по моему нужно давление повыше, но не критически(десятки атмосфер не больше).Smol писал(а): А чем технология производства трифосгена отличается от технологии производства фосгена - не знаю...
Трифосген у них точно есть, они то ли уже его делают, то ли могут делать. Они про это пишут в рекламе ФПГ "Никохим". Но вот фосгенируют ли они что-то, не знаю. У меня есть там дружок, но вроде специально по этому поводу его беспокоить не охота...
Вот осенью будет выставка "Химия", тогда спрошу...
Вот осенью будет выставка "Химия", тогда спрошу...
один из промышленных способов получения изоцианатов- р-ция N-силоксикарбонилирования
RNH2+CO2+HN(SiMe3)2--->(выделяется NH3)---> RNH(CO)SiMe3--->(добавляют R'SiCl3 при нагревании)--->[RNH(CO)SiCl2R']--->R-N=C=O
В качестве R, R' могут быть Alk, Alkenyl, Ar
рассказывали на лекции в институте
RNH2+CO2+HN(SiMe3)2--->(выделяется NH3)---> RNH(CO)SiMe3--->(добавляют R'SiCl3 при нагревании)--->[RNH(CO)SiCl2R']--->R-N=C=O
В качестве R, R' могут быть Alk, Alkenyl, Ar
рассказывали на лекции в институте
Это не промышленный, а препаративный способ. Нет пока реальных бесфосгенных способов получения в промышленных масштабах ни МДИ, ни ТДИ.... Так что не вводите в заблуждение молодые, неокрепшие души!
Добрый день.avor писал(а):Ой! напугалиlge писал(а):)
У нас в неделю расходуется 30 т.. 150 т в смену - вот это солидно.
30 т это всего лишь кубик 3.1х3.1х3.1 метра
А кубик 12х12х12 метра это 1700 тонн или ваш годовой запас изоцианата.
Так что оборудованный и отапливаемый ангарчик 20х30 и на 7 метров в высоту(всего 2 этажа) вполне весь ваш годовой запас вместит с большим запасом. Это вобщем меньше чем многие цеха на том же Корунде.
Вот так я себе это представляю.
А вот где купилок найти на 2000т изоцианата, даже за 30% от цены BASF, вот чего я не представляю.
Да кстати я думаю если вы сразу такую юшку купите, они могут пойти не только на рассрочку платежа, но и взять на себя хранение и доставку, до границ нашей славной Родины, те товар будет поступать к вам по мере надобности и будет производится по мере надобности (ритмичность производства в тяжелой химии очень важный фактор), или будет зарезервирован за вами на складе.
У Вас такие большие объемы проходят.
Подскажите ,а у Вас остаются пустые кубы 1000 л в металлической обрешетке.
Из под изоцианата или полиола,если есть помогите приобрести.
Если вопрос ко мне, то у меня ничего не проходит вообще, соответственно кубов нет, и помочь ничем не могу. Обратитесь к lge или AF.Niolor писал(а): Добрый день.
У Вас такие большие объемы проходят.
Добрый день.avor писал(а):В этом спискеSmol писал(а):Не, вроде производят. Наверно они его сами себе продают, одна структура другой...
http://www.kaustik.ru/rus/index.php?opt ... &Itemid=36
Фосгена нет
Добрый день.lge писал(а):Возник вопрос:
Как в промышленности получают изоцианаты?
От чего зависит их себестоимость?
Каким образом мировые пертурбации влияют на рынок изоцианатов (конкретно на их стоимость)?
Заранее спасибо за ответы
Добрый день.Smol писал(а):Амины, как Вы знаете, получаются восстановлением нитросоединений, а нитросоединения - нитрованием органических соединений, а органические соединения - в конечном счете из нефти (реже из газа).
ИМХО, единственный производитель изоцианатов в России - "Корунд" (Дзержинск) сейчас вообще никакие изоцианаты не делает, соответственно ни аминов, ни нитросоединений не покупает (я думаю, что раньше он покупал амины и их фосгенировал), так что Ваш вопрос носит совершенно абстрактный характер.
Все изоцианаты сейчас завозные, а уж как там их делает каждая конкретная западная (восточная) фирма (и с какими экономическими показателями) - мы с Вами вряд ли быстро узнаем. Там еще есть такая пренеприятная штука, как фосген (а его сейчас вообще никто в России не делает), поэтому вряд ли в ближайшие годы какое-то производство изоцианатов возродится в нашей стране. Да и в мире с ними сложно - индийский Бхопал вспомните.
Постарайтесь конкретизировать Ваш вопрос, чтобы мы наконец-то поняли, как вам лучше помочь.
Добрый день.AF писал(а):Ах, технолог, технолог "лге" .....
Разве можно так, работаете с ПУ и не удосужились ради ликбеза, хотя бы популярные статьи поискать и почитать откуда у них (ПУ) ноги растут!
А вот глобальные вопросы про "мировые пертурбации" - задаёте.
Вас во многом уже просветили.
Цены на ПУ-сырьё взлетали с ростом цен на нефть, а сейчас падают, и спрос понизился и цена не нефть упала. Для российских потребителей ситуация с импортом в связи с девальвацией рубля сами понимаете какая.
Кстати, не так давно вы заявляли, что на корейском сырье работаете....
А сейчас уже БАСФ?
Коллега Niolor, мы Вашу проблему поняли, не надо три раза писать одно и то же...
Вам дали совет - обращаться к этим людям персонально, с личным сообщением, ибо, думаю, они в этой теме вряд ли скоро появятся...
А у меня, к сожалению, никаких кубов нет....
Вам дали совет - обращаться к этим людям персонально, с личным сообщением, ибо, думаю, они в этой теме вряд ли скоро появятся...
Smol писал(а):Коллега Niolor, мы Вашу проблему поняли, не надо три раза писать одно и то же...
Извените за беспокойство.
У lge вроде бы бочки, а у меня - только мелкая фасовка, до 20-30 л - лаборатория таки. Ищите "производственников", у которых бывают необоротные тот'ы.