Муфельная печь

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Ответить
Cezar
Контактная информация:

Муфельная печь

Сообщение Cezar » Ср июл 08, 2009 9:07 pm

Прибило, вдруг, попробовать заняться керамикой. В связи с этим продумываю организацию печи для обжига. Если у кого, вдруг есть ненужная работающая муфельная печь - это было бы круто. Но я особо не надеюсь.

Надеюсь же я на то, что у вас могут найтись неработающие муфели и неработающие же плитки, из которых можно выдрать керамические огнестойкие пластины, это было бы здорово. Самовывезу в пределах МКАДа или ближайшего подмосковья.

P.S. Да, еще термопара нужна градусов до 1300.

Такие вот дела.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

slavert

Re: Муфельная печь

Сообщение slavert » Чт июл 09, 2009 12:45 am

пару месяцев взад по 5000 р было несколько
термопара Пт/Пт-Ро тебе дорого выйдет

Tokashi

Сообщение Tokashi » Сб июл 18, 2009 12:48 pm

У нас есть муфель полуубитый, но больше 800 градусов он не греет и сушильный шкаф есть старый не нужный. Приезжайте и забирайте самовывозом! :)
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

StYV

Сообщение StYV » Вс июл 19, 2009 12:05 pm

А муфель можно сделать самому любых размеров, надо только купить шамотную глину. Технология описана в книге типа 1000 советов, она есть в сети. Сам такую хрень делал. Вот только при высыхании шамот усыхает и это надо учитывать. После обжига его можно резать, сверлить, во общем обрабатывать как необходимо.
С уважением StYV.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср июл 22, 2009 11:27 am

А можно ссылку на книгу, потому что я как раз вычитал, что шамот выше 1000 градусов не используют и в печах обжига не применяют.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Sirius

Сообщение Sirius » Ср июл 22, 2009 1:57 pm

У меня совсем недавно тоже была проблема с приобретением муфельной печи-тоже увлекся керамикой. :wink:
Я купил новую, самодельную решил не делать, т.к. очень хлопотно, регулировку температуры обеспечить трудно :?
В интернете наткнулся на несколько вариантов самодельного исполнения:
http://kia-soft.narod.ru/interests/rock ... ratory.htm

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт июл 28, 2009 6:34 am

А какую купили и почем?

slavert

Сообщение slavert » Вт июл 28, 2009 11:25 pm

так нужен тебе муфель или нет?
еще один виде седня по 10тр
преимущество - внешняя спираль, абсолютная ремонтопригодность

Ответить

Вернуться в «барахолка»