Определение кислорода при низких температурах
Определение кислорода при низких температурах
Надо определить количественно кислород (может быть и в атомарном виде) в низкотемпературных аргоновых матрицах (порядка 9К), в присутствии перекиси водорода, свободных радикалов (гидроксил, водород), воды. При этом кислорода очень мало - нанограммы. Помогите, пожалуйста, никак не могу придумать
.

-
Re: Определение кислорода при низких температурах
Какой нибудь ядреный активационный анализ, облучить какой нибудь дрянью шоб с ядром кислорода пошла какая ядерная реакция, а определить по ловли специфичного вторичного излучения.multikss писал(а):Надо определить количественно кислород (может быть и в атомарном виде) в низкотемпературных аргоновых матрицах (порядка 9К), в присутствии перекиси водорода, свободных радикалов (гидроксил, водород), воды. При этом кислорода очень мало - нанограммы. Помогите, пожалуйста, никак не могу придумать.
-
Ядрено будет весь кислород реагировать, а надо вроде кислород в присутствии его соединений. Или вообще общий?avor писал(а):Какой нибудь ядреный активационный анализ, облучить какой нибудь дрянью шоб с ядром кислорода пошла какая ядерная реакция, а определить по ловли специфичного вторичного излучения.multikss писал(а):Надо определить количественно кислород (может быть и в атомарном виде) в низкотемпературных аргоновых матрицах (порядка 9К), в присутствии перекиси водорода, свободных радикалов (гидроксил, водород), воды. При этом кислорода очень мало - нанограммы. Помогите, пожалуйста, никак не могу придумать.
Ну, если отдельно от другого кислорода, так это вилы. В таких условиях и реакцию никакую толком не провести. И вообще откуда вы узнали, что он там есть. Да еще в нанограммовых колличествах.Polychemist писал(а):Ядрено будет весь кислород реагировать, а надо вроде кислород в присутствии его соединений. Или вообще общий?avor писал(а):Какой нибудь ядреный активационный анализ, облучить какой нибудь дрянью шоб с ядром кислорода пошла какая ядерная реакция, а определить по ловли специфичного вторичного излучения.multikss писал(а):Надо определить количественно кислород (может быть и в атомарном виде) в низкотемпературных аргоновых матрицах (порядка 9К), в присутствии перекиси водорода, свободных радикалов (гидроксил, водород), воды. При этом кислорода очень мало - нанограммы. Помогите, пожалуйста, никак не могу придумать.
Может его можно заранее взять меченный, до того как он попал в переделку с аргоном.
Масспек нельзя применить в ваших условиях, я так думаю.
Такие колличества это просто расследование на тему поиска в атмосфере молекул углекислоты, которую выдохнул Наполеон перед смертью. Или нам удалось зафиксировать 200 атомов трансуранового элемента N такой-то.