регистрация спектра флуоресценции
регистрация спектра флуоресценции
Господа, возникла проблема посмотреть флуоресценцию некоего синтезированного комплекса в ближней инфракрасной области (800-1500 нм). Ищу людей, имеющих соответствующее оборудование. Желательно в Москве, но можно и в другом городе. Задача чисто научная. Возможна совместная публикация. Подробности, пожалуйста, в личку.
Re: регистрация спектра флуоресценции
в лаборатории МудРого АкАдемика/ФНМ есть прибор
они им квантовые точки меряют
они им квантовые точки меряют
Спасибо ! Осталось найти ход туда. Посмотрел, что за прибор - не супер, у них PE LS 35, до 900 нм, хотелось бы дальше.
можно и дальше, даже несколько вариантов знаю, один самодельный на химфаке неподалеку от дедушки, другой "фирменный" на физфаке в ЦКП (но туда ход сами ищите)
Спасибо! А нельзя ли поподробнее - в какой лаборатории на физфаке это чудо? Я нашел на сайте ЦКП ссылку на некий суперкомплекс на базе монохроматора Solar. Это он? На мой взгляд для моих задач слишком круто.
да не, там никакой не суперкомплекс, а коробочка, подключаемая по USB.. вроде так. так что либо светиться должно очень хорошо, либо возбуждение должно быть сильновозбуждающим
что за вещества, и какого рода спектр нужен? насколько важна равномерность чувствительности шкалы? с этим у всех известных мне приборов (но есть ведь и неизвестные! наверно, не в МГУ ) проблемы
что за вещества, и какого рода спектр нужен? насколько важна равномерность чувствительности шкалы? с этим у всех известных мне приборов (но есть ведь и неизвестные! наверно, не в МГУ ) проблемы
У нас до 1100 нм .
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Спасибо всем откликнувшимся! Кое-какие варианты в Москве наметились, посмотрим, во что все это разовьется. О результатах доложу уважаемой общественности.
да, пожалуйста, доложите, а то места должны быть в Москве, где приличные спектры снять до 2 мкм, а вот где они конкретно - вопрос