Отвердитель для эпоксидки
Отвердитель для эпоксидки
Извините я тут первый раз у меня есть вопрос? Есть эпоксидка но нет отвердителя из чего его можно самому сделать ведь отвердитель пахнет нашатырём и мне говорили что можно отвердить сильноконцентрированным нашатырным спиртом но результат ноль что делать?
-
Re: Заполнение пор покрытия
Курите ПЭПА
Некоторые отверждают фталевым ангидридом, но при нагревании.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
фталевым ангидридом это что? Я в химии не очень разбираюсь мне если не трудно что нибудь из бытовой практики типа купить перекись водород в аптеке смешать с чемто типа так-если можно и если есть в жизни такое.Спасибо за внимание!
-
Найдите в своем городе магазин химреактивов (гугл в помощь!) и попробуйте там за наличку купить полиэтиленполиамин (ПЭПА) или фталевый ангидрид. Потом спросите тут про условия отверждения, кстати желательно знать марку смолы. А вообще это тут оффтоп и едем в полимеры.
Re: Отвердитель для эпоксидки
Абы чем отвердить не получится, ищите полиэтиленполиамин (ПЭПА), его можно купить в хозяйственном магазине вместе с клеем ЭДП, он там в маленьком стеклянном пузырьке.
Непонятно только, а сколько у Вас этой эпоксидки, каков, собственно, масштаб проблемы?
Непонятно только, а сколько у Вас этой эпоксидки, каков, собственно, масштаб проблемы?
-
Smol писал(а): его можно купить в хозяйственном магазине вместе с клеем ЭДП,

Зато там будет инструкция по ТБ при работе с ПЭПА, это вопрос совсем не праздный, первичные амины обладают сильно раздражающим действием.
Кстати, на сайте http://www.epoksid.ru/ можно купить и 1 кг ПЭПА, а заодно почитать, как работать с этим отвердителем...
Кстати, на сайте http://www.epoksid.ru/ можно купить и 1 кг ПЭПА, а заодно почитать, как работать с этим отвердителем...