Нужна помощь к курсовой

химия высокомолекулярных соединений и всего, что так или иначе удалось полимеризовать
whatever got polymerized - comes here. Professionals only!
Ответить
astonmartin

Нужна помощь к курсовой

Сообщение astonmartin » Ср ноя 10, 2010 7:26 pm

Пишу курсовую на тему "ФенолФормальдегидные Смолы" Т.к. я начинающий химик, в нете "химических мест" практически не знаю, поиск именно по ФФС ни к чему не привел, поэтому прошу помощи у вас. Дайте хоть каких-нибудь авторов по этой теме на русском языке!
Рисование бензола - это целое искусство

barsergey
Контактная информация:

Re: Нужна помощь к курсовой

Сообщение barsergey » Пт ноя 12, 2010 8:30 pm

astonmartin писал(а):Пишу курсовую на тему "ФенолФормальдегидные Смолы" Т.к. я начинающий химик, в нете "химических мест" практически не знаю, поиск именно по ФФС ни к чему не привел, поэтому прошу помощи у вас. Дайте хоть каких-нибудь авторов по этой теме на русском языке!
По логике вещей надо думать так:
Что такое ФФС? -> полимер -> ищем в нете энциклопедию полимеров -> находим третий том -> в третьем томе находим ФФС -> страницы 710-720 -> читаем, впечатляемся -> задаем вопрос более конкретно

Код: Выделить всё

Кабанов В.А., и др. (ред.), 1977. Энциклопедия полимеров. Т. 3. Полиоксадиазолы-Я
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт ноя 12, 2010 8:56 pm

По фенольным смолам литературы действительно немного, начинайте с Энциклопедии Полимеров, а еще есть учебник "Технология пластических масс" (под ред. В.В. Коршака), другие вузовские учебники на ту же тему и несколько более узких работ, типа: А.Бахман, К.Мюллер "Фенопласты". Все книжки старые, из новых - только "Phenolic Resins" A.Gardziella, L.A.Pilato, A.Knop. Springer-Verlag, Berlin,1999.
В общем, я Вам сочувствую... Ибо эти смолы теперь мало кто делает, а те, кто делает - не особо делятся своим опытом...

Еще некоторые ГОСТы Вам помогут, там хоть марочный ассортимент таких смол перечислен, для курсовой натаскаете :)
А делают их помногу всего 3-4 завода: ОАО Карболит (Орехово-Зуево), ОАО Уралхимпласт (Нижний Тагил), ООО Тюменский завод пластмасс (Тюмень) и ОАО Токем (Кемерово). У всех у них есть сайты, с них тоже что-то утащить можно...

jedai

Сообщение jedai » Вт ноя 16, 2010 10:17 am

Чем мне нравится smol, тем что он всегда знает где, чего и как производят. А то в сети настоящие производители обычно затеряны среди огромного множества посредников и довольно сложно найти первоисточник.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт ноя 16, 2010 5:29 pm

:very_shuffle:
Коллега avor многое лучше меня знает...

astonmartin

Сообщение astonmartin » Пт ноя 19, 2010 5:26 pm

Действительно, smol' у огромное спасибо. Благодаря Вам мне удалось откопать еще:
Фенольные смолы и материалы на их основе, А. Кноп, В. Шейб
Пенопласты на основе фенолоформальдегидных полимеров, Р.А.Андрианов, Ю.Е.Пономарев
Phenolic Resins Technology Handbook, NPCS Board of Consultants & Engineers
мож кому эта радость пригодится.
Ну а с сайтов производителей ничего толкового, кроме прайс-листов и тому подобное откопать не удалось)))
Рисование бензола - это целое искусство

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт ноя 19, 2010 9:04 pm

astonmartin писал(а):Коллега, вот на эту книгу: Phenolic Resins Technology Handbook, NPCS Board of Consultants & Engineers
если можно, ссылочку (чтобы скачать), скиньте, пожалуйста :)

amik

Сообщение amik » Сб ноя 20, 2010 11:48 am

Похожая с гигапедии Phenolic Resins: A Century of Progress

Код: Выделить всё

http://ifile.it/z7anmy2/3642047130.7z
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб ноя 20, 2010 12:53 pm

Спасибо, коллега Amik !
Это как раз кусок из "Phenolic Resins" A.Gardziella, L.A.Pilato, A.Knop. Springer-Verlag, Berlin,1999.

Ответить

Вернуться в «полимеры / chemistry of polymers»