Где купить Плавиковую килоту?

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Ответить
For said
Контактная информация:

Где купить Плавиковую килоту?

Сообщение For said » Сб дек 10, 2005 1:48 pm

Я занимаюсь декорированием стекла, обычно для этих целей использую пасту "Glassmas" но она не дает слишком глубокого матирования. хочу попробовать плавиковую кислоту, но незнаю где ее купить? Подскажите пожалуйста.
forsaid.narod.ru

SIG

Сообщение SIG » Вс дек 11, 2005 4:21 pm

Купить Вы ее сможете в любой фирме, торгующей хиреактивами. Поищите в вашем регионе. Только вот обращаться с ней нужно очень осторожно, с применением защитных средств (резиновые перчатки, очки, фарту и т.п.) и под очень хорошей вытяжкой. Иначе возможно общее отравление, проблемы с зубами и ,главное, очень неприятные и тяжелые ожоги. Если у Вас нет вышеперечисленных условий, лучше с HF не связываться. Кстати, расствор дает блестящее травление стакла, чтобы получить матовое, требуется обработка газообразным НF, что еще более неприятно и опасно.

slavert

Сообщение slavert » Пн дек 12, 2005 3:15 pm

попробуйте смесь фторида натрия с уксусной кислотой, вроде то же стекло травит и более безопасно. Хотя чтобы матовое было по-моему только газообразный HF годится

For said
Контактная информация:

Сообщение For said » Вт дек 13, 2005 9:39 pm

slavert А можно поподробнее об этом в-ве? Как его можно получить или где купить? (у меня нет возможности приобрести в спец лабораториях или на фабрике, спец фирм торгующих таким добром тоже нет)
forsaid.narod.ru

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт дек 15, 2005 5:57 am

Фтористый натрий - довольно дешевая соль (~100 р/кг), торгуют фирмы/магазины химреактивов. Не верится, что в Иваново таковых нет... Можно пробовать другие фториды - например, калия. При небольшой кислотности (рН < 5, т.е. слабый уксус) растворяют стекло. Можете побродить по какому-нибудь химфаку, поклянчить грамм несколько - на пробу хватит.

slavert

Сообщение slavert » Чт дек 15, 2005 7:17 pm

но все равно даже такая смесь для здоровья небезопасна, так как вы не химик

For said
Контактная информация:

Сообщение For said » Чт дек 15, 2005 9:03 pm

Polychemist Спасибо, поищу.
forsaid.narod.ru

For said
Контактная информация:

Сообщение For said » Чт дек 15, 2005 9:06 pm

slavert Я конечно не химик, но я дизайнер- ТЕХНОЛОГ.
Я раньше очень увлекался химией и очень хорошо знаю технику безопасности при работе с опасными реактивами.
forsaid.narod.ru

Ответить

Вернуться в «барахолка»