ЯМР-спектрометр за 20000USD
ЯМР-спектрометр за 20000USD
Доброго времени суток. Шастая по просторам интернета наткнулся на "чудо-прибор" ЯМР-спектрометр на частоте 45 МГц. Прибор как пишут производители рассчитан на рутинный ПМР-анализ. Удивило довольно приличное качество спектров и цена в 20 килобаксов.
Описание здесь: h**p://www.picospin.com/products/
Примеры спектров здесь: h**p://www.picospin.com/applications/education ... densation/
Выйдет в 1м квартале 2011.
Так вот, к слову работаю я в провинциальном универе и нормальный ЯМР-спектрометр нам не светит в принципе.
Так имеет ли смысл приобретение такого прибора?
Описание здесь: h**p://www.picospin.com/products/
Примеры спектров здесь: h**p://www.picospin.com/applications/education ... densation/
Выйдет в 1м квартале 2011.
Так вот, к слову работаю я в провинциальном универе и нормальный ЯМР-спектрометр нам не светит в принципе.
Так имеет ли смысл приобретение такого прибора?
Re: ЯМР-спектрометр за 20000USD
45 МГц нигде не опубликуешься
Согласен. Вопрос в том что мы очень смешно работаем. Сварили 20 соединений (на человека), и отправляем друзьям в Киев. И ждем спектров неделю-две-три. Естественно по этому направлению ничего не делаем, т.к. не знаем получилось ли. Если бы был такой прибор, в принципе знали бы что получилось, а что нет . А для публикаций уже отправлять получившиеся вещества на нормальный ЯМР.
хм. не ну прикольно... он же импульсный! 2D эксперименты обещают можно делать. но разрешение... ых
Больше на устройство для заводского или санитарного контроля тянет. Там - самое оно!!!
Tyrans descendez au cercueil!!!
не, ну для студентов в практикум тоже. ему даже дейтерированные растворители не нужны
По цене это, прям скажем, не сильно отличается от подержаной трехсотки.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
но запустить подержаную трехсотку будет стоить еще 20000$
да и не ввести ее
да и не ввести ее
-
Zdraswee, menya zovoot John Price, president of picoSpin. Poshalsta, kak po-angleeske подержаной трехсотки? I don't think it is anything like out product. I would be happy to answer any questions, no moi ruskii ochen plochoi!
-
Я понимаю. Вы этого не хотят. Это слишком большая для вашей книжной полке.
Я бы хотел... но денег пока нет. Да и сколько это будет стоить с доставкой в Москву?johncprice писал(а):Я понимаю. Вы этого не хотят. Это слишком большая для вашей книжной полке.
-
Упаковочную коробку весом около 10 килограммов.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
How much will it cost, together with shipping to Moscow? 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Do not forget the so-called "customs bribescleaning"
Tyrans descendez au cercueil!!!
а он откуда знает???Любитель_Манниха писал(а):How much will it cost, together with shipping to Moscow?
добавь НДС, стоимость доставки, пошлина наверное никакая (ну в пределах 5%)
а там как повезет
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну, таки, не я начал спрашиватьslavert писал(а):а он откуда знает???Любитель_Манниха писал(а):How much will it cost, together with shipping to Moscow?

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ну так пусть узнает. У нас это будет ЯМР-спектрометр за 30000USD?slavert писал(а):а он откуда знает???
как он узнает? он продает на условиях EXW то есть вывозить вам
и таможить вам как хозяину груза
иностранный производитель после того как вам продал что-либо, не хозяин груза и не может ничего растамаживать
так что вы находите транспортную компанию
она привезет на терминал по месту вашего жительства (если он у вас есть еще), вы заранее готовите чемоданчик бумаги и срочно перекрестившись, сдаете ГТД и чемоданчик
если повезет то ваш код примут и милостиво согласятся с суммой сбора вы ее заплатите и получите груз
если таможенник говнистый, вы будете возить еще пару раз чемоданчики бумажек подтверждая код
если совсем не повезет вы в итоге заплатите за утилизацию груза и штраф тысяч 100 рублей по суду
и таможить вам как хозяину груза
иностранный производитель после того как вам продал что-либо, не хозяин груза и не может ничего растамаживать
так что вы находите транспортную компанию
она привезет на терминал по месту вашего жительства (если он у вас есть еще), вы заранее готовите чемоданчик бумаги и срочно перекрестившись, сдаете ГТД и чемоданчик
если повезет то ваш код примут и милостиво согласятся с суммой сбора вы ее заплатите и получите груз
если таможенник говнистый, вы будете возить еще пару раз чемоданчики бумажек подтверждая код
если совсем не повезет вы в итоге заплатите за утилизацию груза и штраф тысяч 100 рублей по суду
Этим я заниматься не буду. Поскольку ФГУП. Оформление будет длиться вечно.slavert писал(а):как он узнает? он продает на условиях EXW то есть вывозить вам
Пусть ищет дистрибьютеров. Думаю несколько приборов продаст в России.

Собственно говоря: я жил без прибора и проживу без него. 20тысяч - это нормально, 30 - много.
Все-таки сомнения грызут по поводу более сложных спектров.
Кстати, для домашнего использования, я бы эту проблему быстро решил.