что используют для нанесения акриловых покрытий на пов-ть?
Re: что используют для нанесения акриловых покрытий на пов-т
Г-да химики, интерес к этой теме у меня чисто поверхностный, просто хотелось проверить предположения.а ванна у меня и так новая.)))
Мудрец, сделай пепел розой...
А терли эту тему на mastercity.ru . Там не химики, а типа мастера ремесленники , но ТМ можно узнать, а там и за промшпионажем дело не станет...
промышленный шпионаж ))) это недоказуемо
А вот что я в книжке прочитал. Все мономеры поставляются с ингибиторами полимеризации, и что бы его полимерезнуть, надо вначале ингибитор убрать перегонкой. После этого мономер долго не хранится. Реакцию полимеризации кроме того проводят без доступа кислорода, что бы цепь правильным образом росла. В эмульсии и то часами подогревают, а орг. стекло например в массе так десятки часов отверждают. Так что не знаю, что там за покрытия на ванне. Так то покрасить хорошим составом да и вперёд.
-Так что не знаю, что там за покрытия на ванне.
Аналогично, но думаю, что шутка в том , что используется сырье уже частично заполимеризованное. Так что в задачу покрытия входит лишь дополимирезовать затвердеть имеющийся преполимер.
Аналогично, но думаю, что шутка в том , что используется сырье уже частично заполимеризованное. Так что в задачу покрытия входит лишь дополимирезовать затвердеть имеющийся преполимер.
но как тогда оно сохраняет жизнеспособность? ведь те кто оказывает эти услуги, они не сами его гонят и не прямяком с завода везут с реактора, а заказывают у производителя или посредника. т.о. компонент должен быть стабильным и сохранять жизнеспособность минимум 2-3 недели.
Я думаю в отсутствии инициатора она и 12 месяцев может простоять. К тому же предполимеру могут быть добавлены в небольшом количестве ингибирующие добавки, действие которых может нейтрализоваться избытком инициатора. В общем ничего противоречащего законам химии тут не нахожу.