Теперь об этом можно рассказать
Re: Теперь об этом можно рассказать
А я пару раз в год во сне ртуть собираю
Når månen skinner blek og ensom...
А мне пару раз лабораторная микроволновка приснилась... интересно, как бы дедушка Фрейд истолковал такие сновидения..
bacco, tabacco e Venere
Где уж Фрейду толковать, если род (ср., ж. или м.) не определён..
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Это Вы о чём? микроволновая система - женского родазыркало писал(а): род (ср., ж. или м.) не определён..
bacco, tabacco e Venere
Сны это ерунда, вот когда реально двухлитровую бутыль с бромом разбабахал и по коридорам пополз бурый туман. Это было да. Носки пробромировались так, что сначала изменили цвет и затем рассыпались, только резинки остались.Droog_Andrey писал(а):Да какое тут производство. С бромом возился просто в тот день
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
У нас в прошлом году люди толуол перегоняли, в большой бадье. У бадьи треснуло горлышко и перегонка загорелась. Рядом стояли ещё какие-то растворители, на них тоже перекинулся огонь. А ещё дальше был шленк с алюминийорганикой (до него очередь не дошла). Вовремя успели потушить в 3 огнетушителя, но тяга пострадала.
Это у нас, а у них?Hedgehog писал(а):...микроволновая система - женского рода
- Chemical One
В хим. лаборатории одного предприятия для проведения анализа методом йодометрии готовили навеску крахмала массой 0,1 грамма на глаз.
Последний раз редактировалось Chemical One Ср апр 27, 2011 3:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сила приносит свободу - побеждай!
-
И правильно делали. Крахмал там индикатор, а не реагент, и в йодометрических методиках обычно есть титрование холостой пробы.
- Chemical One
Сам анализ один раз - и хватит.
Сила приносит свободу - побеждай!
nikkochem писал(а):Сны это ерунда, вот когда реально двухлитровую бутыль с бромом разбабахал и по коридорам пополз бурый туман. Это было да. Носки пробромировались так, что сначала изменили цвет и затем рассыпались, только резинки остались.
EvgeniX писал(а):У нас в прошлом году люди толуол перегоняли, в большой бадье. У бадьи треснуло горлышко и перегонка загорелась. Рядом стояли ещё какие-то растворители, на них тоже перекинулся огонь. А ещё дальше был шленк с алюминийорганикой (до него очередь не дошла). Вовремя успели потушить в 3 огнетушителя, но тяга пострадала.
Вчера принимаю отчет семестровок по "Химии и технологии полимерных покрытий".
Девочка кладет на стол работу про защиту нефтепроводов от коррозии. Открываю первый попавшийся лист - там написано - применяют полиэтилен в виде лент клеевых, кроме того - можно экструзией наносить, ну и порошковые краски, само собой. Спрашиваю - как наносить - то полиэтилен? Чтоб из него - покрытие?Ответ: кисточкой!Тихо офигеваю - из расплава? нет, из раствора!
Девочка кладет на стол работу про защиту нефтепроводов от коррозии. Открываю первый попавшийся лист - там написано - применяют полиэтилен в виде лент клеевых, кроме того - можно экструзией наносить, ну и порошковые краски, само собой. Спрашиваю - как наносить - то полиэтилен? Чтоб из него - покрытие?Ответ: кисточкой!Тихо офигеваю - из расплава? нет, из раствора!
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Н. Гумилев
Если бы девочка знала про хлорсульфированный полиэтилен, то она была бы права - из него действительно делают лак для антикоррозионной защиты металлических конструкций...
Smol, какой там ХСПЭ...Она в америку хочет.В америках ее, видимо, ждут.Диплом для корочки. Фу.
....заставила замолчать троих знающих-остальные 18 не вспомнили ни одного отвердителя эпоксидной смолы !
а еще мне не смогли сказать - кванты света какой длины волны обладают большей спобность к фотоинициированию...и еще переспосили-чего-чего?кваааанты?завтра будет продолжение(
....заставила замолчать троих знающих-остальные 18 не вспомнили ни одного отвердителя эпоксидной смолы !
а еще мне не смогли сказать - кванты света какой длины волны обладают большей спобность к фотоинициированию...и еще переспосили-чего-чего?кваааанты?завтра будет продолжение(
Н. Гумилев
Н. Гумилев
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Женихи в Бруклинеkali666 писал(а): какой там ХСПЭ...Она в америку хочет.В америках ее, видимо, ждут.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Не расстраивайтесь. Мне на днях калории в джоули переводили путем прибавления к калориям 4,184. И не могли вспомнить температуру плавления воды.
Как знакомо Мне угрюмое студенческое молчане напоминает анекдот:kali666 писал(а): остальные 18 не вспомнили ни одного отвердителя эпоксидной смолы !
Холмс, что это за леденящее душу молчание - это рыбы Баскервилль, сэээр.
Сессия близится, но и это не нарушает их молчания при заданном вопросе.
Коллеги! А ведь мы тоже были студентами и нашармака пытались свалить зачёт или экзамен...
Наверно надо гонять и заставлять пересдавать...
Наверно не надо жалеть своё время на переприёмку...
Наверно надо гонять и заставлять пересдавать...
Наверно не надо жалеть своё время на переприёмку...
скорее прилавок фастфуда в леголенде на крайнем юге западаЛюбитель_Манниха писал(а):Женихи в Бруклинеkali666 писал(а): какой там ХСПЭ...Она в америку хочет.В америках ее, видимо, ждут.
P.S.
хотя все зависит от точки роста ног
Новости:
- жидкий (при н.у) фотополимеризационноспособный мономер-"эти....ээээ...лен"!!!
-стирол-"газообразный!ой, вы на меня так смотрите!твердый, конечно, как я забыла"
а еще полимеризация бывает радикальная, цепная и все.
У меня первый раз такое! Причем про стирол с промежутком в 20 минут выдали 2 разных человека.
- жидкий (при н.у) фотополимеризационноспособный мономер-"эти....ээээ...лен"!!!
-стирол-"газообразный!ой, вы на меня так смотрите!твердый, конечно, как я забыла"
а еще полимеризация бывает радикальная, цепная и все.
У меня первый раз такое! Причем про стирол с промежутком в 20 минут выдали 2 разных человека.
Н. Гумилев
Н. Гумилев