Нужна рентгеновская трубка.
-
- Контактная информация:
Нужна рентгеновская трубка.
Нужна рентгеновская трубка для дифрактометра "Дрон 2". У нас последняя на днях сгорела, а без дифрактометра наша кафедра превращается в кружок юный химик, так как РФА один из основных методов, используемых у нас для подтверждения и установления структуры полчаемых веществ. Короче катастрофа. В общем если кто-то может продать или знает где достать такю трбку с медным катодом напишите мне пожалуйста.
Думаю имеет смысл связатся с фирмой "Светлана - Рентген". Может у них на складе завалялись такие трубки. Хотя, как мне кажется, они уже не выпускают такие трубки. И даже если вам повезет отыскать их на складе, нет уверенности, что они не потеряли свой вакуум.
Также стоит связаться с "Буревестником" или заводскими лабораториями. Как правило, такие приборы уже не в рабочем состоянии и трубки валяются где-нибудь на складе. Они с радостью отдадут их вам за полцены
Также стоит связаться с "Буревестником" или заводскими лабораториями. Как правило, такие приборы уже не в рабочем состоянии и трубки валяются где-нибудь на складе. Они с радостью отдадут их вам за полцены

К сожалению, такими поделиться не можем.
Я надеялся, что у Вас что-то из серии старых конструктивов:
БСВ-от 3 до 9. Таких у нас много балластом.
А то что Вам надо - оно ходовое.
Вам правильно посоветовал Eldar насчет "Светланы-Рентген". Это предприятие (насколько мне известно - оно единсьвенное в России) и делает такие трубки.
Стоят они сейчас в районе 15-20 тысяч рублей за штучку +- несколько тысяч в зависимости от анода и исполнения.
Вот контактная информация "Светланы-Рентген" на конец 2003г:
10-12-2003г (тел. 812-186 59 39 (отдел сбыта)) рентгеновские трубки Другие телефоны
554 91 08
553 37 31
о трубках 186 59 44
Если будете искать по чуланам - запасникам, то имейте ввиду следующее:
1 Трубки марок БСВ-29, 28, 24, выпущенные в начале девяностых годов - полный хлам. Они работают буквально несколько часов. Как-то можно продлить им жизнь включая их регулярно - каждый день. Брать стоит, только если достанутся совсем даром.
2 Из старых Вам могут пригодиться БСВ-11. О их надежности впечатление хорошее.
3 Вы наверно уже поняли, что Вам могут подойти не только БСВ-29, но и другие. Но не все из тех, что вообще можно туда установить. Поэтому ориентируйтесь во-первых на размер фокуса трубки. Во-вторых на возможность установить трубку в кожух сохраняя правильную ориентацию фокуса.
4 Также не зацикливайтесь на меди. Можно ведь взять и никель и хром и железо. Большой разницы не будет. Углы пересчитаете и все.
Я надеялся, что у Вас что-то из серии старых конструктивов:
БСВ-от 3 до 9. Таких у нас много балластом.
А то что Вам надо - оно ходовое.
Вам правильно посоветовал Eldar насчет "Светланы-Рентген". Это предприятие (насколько мне известно - оно единсьвенное в России) и делает такие трубки.
Стоят они сейчас в районе 15-20 тысяч рублей за штучку +- несколько тысяч в зависимости от анода и исполнения.
Вот контактная информация "Светланы-Рентген" на конец 2003г:
10-12-2003г (тел. 812-186 59 39 (отдел сбыта)) рентгеновские трубки Другие телефоны
554 91 08
553 37 31
о трубках 186 59 44
Если будете искать по чуланам - запасникам, то имейте ввиду следующее:
1 Трубки марок БСВ-29, 28, 24, выпущенные в начале девяностых годов - полный хлам. Они работают буквально несколько часов. Как-то можно продлить им жизнь включая их регулярно - каждый день. Брать стоит, только если достанутся совсем даром.
2 Из старых Вам могут пригодиться БСВ-11. О их надежности впечатление хорошее.
3 Вы наверно уже поняли, что Вам могут подойти не только БСВ-29, но и другие. Но не все из тех, что вообще можно туда установить. Поэтому ориентируйтесь во-первых на размер фокуса трубки. Во-вторых на возможность установить трубку в кожух сохраняя правильную ориентацию фокуса.
4 Также не зацикливайтесь на меди. Можно ведь взять и никель и хром и железо. Большой разницы не будет. Углы пересчитаете и все.
Раньше я тоже работал только с медным излучением. Но когда последняя трубка сгорела поставил кобальтовую. Поначалу сложновато было, но отом привык. Сейчас есть медная, но от кобальтовой нехочу отказываться - слишком привык 
Кстати, название тубки обычно маркируется на стеклянном цоколе (например БСВ27), а материал анода на металической части (например Fe 2304).

Кстати, название тубки обычно маркируется на стеклянном цоколе (например БСВ27), а материал анода на металической части (например Fe 2304).