Спасибо, посмотрел. Но согласитесь, что есть некоторая разница между бутилкаучуком и полиизобутиленом.если еще интересно, то посмотрите статью Organometallics, 2009, 28 (1), pp 249-263 и патент United States Patent_ 7202317
полимеризация бутил каучука
Re: полимеризация бутил каучука
To Pangel:
Соглашусь. но в патенте описана и сополимеризация изобутилена с изопреном, правда, вроде бы, только при -80.
Думал что у этой же группы была и статья по сополимеризации изопрена с изобутиленом, но не нахожу, наверно путаю.
прикрепляю другую
Думал что у этой же группы была и статья по сополимеризации изопрена с изобутиленом, но не нахожу, наверно путаю.
прикрепляю другую

Привет Всем. Я Алексей, мне показалось странным, что оператор полимеризации интересуется длительностью цикла полимеризации БК (Равиль). Я сам (Инженерный работник), работаю на производстве сополимеризации бутилкаучука г. Тольятти и на практике многое видел и анализировал. Могу сказать, что при непрерывном процессе растворной сополимеризации изопрена с изобутиленом MAX длительность цикла полимеризатора, без промывки видел 350часов. Причём на начало цикла аппарата С.О. составлял 14% , а на конец 9% при средней нагрузке 12т/час. Далее управление температурным режимом ап-та затруднено, из-за обрастания ТСП гель структурой.