полимеризация бутил каучука

химия высокомолекулярных соединений и всего, что так или иначе удалось полимеризовать
whatever got polymerized - comes here. Professionals only!
comby1

Re: полимеризация бутил каучука

Сообщение comby1 » Пт янв 29, 2010 2:17 am

To Pangel:
если еще интересно, то посмотрите статью Organometallics, 2009, 28 (1), pp 249-263 и патент United States Patent_ 7202317
Спасибо, посмотрел. Но согласитесь, что есть некоторая разница между бутилкаучуком и полиизобутиленом.

amigo

Сообщение amigo » Пт янв 29, 2010 10:32 am

Соглашусь. но в патенте описана и сополимеризация изобутилена с изопреном, правда, вроде бы, только при -80.
Думал что у этой же группы была и статья по сополимеризации изопрена с изобутиленом, но не нахожу, наверно путаю.
прикрепляю другую :)

Aleksey 1

Сообщение Aleksey 1 » Пт ноя 04, 2011 10:08 pm

Привет Всем. Я Алексей, мне показалось странным, что оператор полимеризации интересуется длительностью цикла полимеризации БК (Равиль). Я сам (Инженерный работник), работаю на производстве сополимеризации бутилкаучука г. Тольятти и на практике многое видел и анализировал. Могу сказать, что при непрерывном процессе растворной сополимеризации изопрена с изобутиленом MAX длительность цикла полимеризатора, без промывки видел 350часов. Причём на начало цикла аппарата С.О. составлял 14% , а на конец 9% при средней нагрузке 12т/час. Далее управление температурным режимом ап-та затруднено, из-за обрастания ТСП гель структурой.

Ответить

Вернуться в «полимеры / chemistry of polymers»