Помогите в определении марки уретанового каучука-есть данные
Помогите в определении марки уретанового каучука-есть данные
Добрый день! Большая просьба проконсультировать
. Есть отечественный разработки 70-80-ых(советский) уретановый каучук на основе простого полиэфира (форполимер, мёдоподобная смола от прозрачного до светло жёлтого цвета). Показатели преломления при t=+20 градусов для жидкого и твёрдого (отверждённого) образца составляет 1,49. Содержание функциональных групп NCO 5,5-6,5%.

Re: Помогите в определении марки уретанового каучука-есть да
В НИИСК обращайтесь.
в НИИСКе будут по тем же данным определять.
Это вопрос или утверждение. И почему вас это волнует. Как будет получен ответ на ваш вопрос. Вам же ответ нужен. Во НИИСКе может быть инфа про ваш каучук и соответствующие спецы.sedrf писал(а):в НИИСКе будут по тем же данным определять.
Мало исходных данных, да и не спец я, но почему-то вспомнилась АДВ-17)))Хотя она кажись сложная. От того, как хранился форполимер- зависит - сколько исходно NCO было, они ж влагу хватают...я б элементный аналихз добавила..в спейсере может быть окись этилена-пропилена....все, у меня мысли по этому поводу кончились)sedrf писал(а):Добрый день! Большая просьба проконсультировать. Есть отечественный разработки 70-80-ых(советский) уретановый каучук на основе простого полиэфира (форполимер, мёдоподобная смола от прозрачного до светло жёлтого цвета). Показатели преломления при t=+20 градусов для жидкого и твёрдого (отверждённого) образца составляет 1,49. Содержание функциональных групп NCO 5,5-6,5%.
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Да я вам с десяток предполимеров с таким содержанием NCO синтезирую... Скажите, куда нужно.
Но, по моему, вопрос топикстартером кинут просто так, без особой заинтересованности.
Отвечаю для сведения советчиков.
Но, по моему, вопрос топикстартером кинут просто так, без особой заинтересованности.
Отвечаю для сведения советчиков.