

Не пишу пока подробности, потому что сомневаюсь, что есть такие герои.

Отзовитесь!!!! Help me!!!!

Все таки хочу "потратить время зря".AAN писал(а):Не тратьте зря время! Сделать что-то приличное и воспроизводимое можно только в мало-мальски специализированной лаборатории и обладая специфическими навыками. Я лично полимеризовал пропилен и делал его полимеризационное наполнение.
Как я понимаю из литературы для начала реакции полимеризации достаточно, чтобы этилен попал в реактор. Далее идет саморазогрев за счет тепла реакции полимеризации. В дальнейшем реактор необходимо охлаждать. После реактора стоит гидравлический затвор (трубка, опущенная в инертную жидкость). Так что в реакторе поддерживается небольшое давление. Опять же все теоретическиavor писал(а):Я думаю давление и температура главный подводный камень. Этилен просто не достигает необходимой концентрации для образования сколько-нибудь значительной степени полимеризации.
За основу я взял несколько практикумов - Кемпбел, Пилиповский и т.д. Они все есть в сети. А методу я в общем описал выше. Она стандартная. Инертная атмосфера, сухие растворители, как бы ничего особенного. Разве что TiCl4 я заменил на VOCl3 за неимением первого. Как бы полиэтилен известен уже не один десяток лет.amigo писал(а):а как вы пытались выделить полиэтилен? может он образовался низкомолекулярный или в такой концентрациив которой вы его не замечаете. А что конкретно пишет литература? Лично мне было бы интересно получить конктретную ссылку, или даже саму работу.
dameloman писал(а):Но похоже есть нюансы.
Думаю, это основной нюанс + давление такие вещи на коленке не делаютсяdameloman писал(а):Инертная атмосфера, сухие растворители, как бы ничего особенного.
Скорость пробулькивания по сути взаимосвязана с давлением. Попробую наверное слегка его (Р) повысить.kali666 писал(а):А он у вас быстро пробулькивается? Может подзамедлить гидравлическими препятствиями? Наверное, молекулы не успевают друг с другом вступить в семейную связь...ну и кажись при получении в суспензии температурка за сотню должна быть...
Искал я его не нашел. На заводе меня послали, потому что не захотел брать тонну.П. Вящий писал(а):Да и найдите уж тетрахлорид ради такого дела
Вот это условие как раз и не выполняется. Давление указывают избыточное над атмосферным, а у вас оно равно атмосферному, ну плюс очень малое давление нескольких сантиметров жидкости в гидрозатворе (он же не метровой высоты?).dameloman писал(а):У нас тут нету коленки.Давление в практикумах рекомендуют 0,5-6 атм. Где то так. Т.е. это условие выполняется.
Спасибо большое.asp99 писал(а):Думаю, полимеризация пойдет, если в реактор с катализатором в гексане напустить этилен из балона до нужного давления, а затем выдерживать при нужной температуре и наблюдать за изменением давления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей