Привет!
Вопрос такой. Есть образец материала, по всей видимости произведенный кустарным способом, на основе какого-то каучука с определенными необходимыми мне характеристиками (эластичность,упругость,безпоровость,с отсутствием резкого запаха).
1.Каким образом можно понять соответствие и/или доработать материал до необходимых требований по гигиене если использовать материал в медицине?
2.Каким образом можно достоверно определить из каких составляющих оно состоит, в каких пропорциях смешиваеться и способы изготовления?
Как воспроизвести материал (каучуковая основа)?
---- Каким образом можно понять соответствие и/или доработать материал до необходимых требований по гигиене если использовать материал в медицине? -----
Читайте литературу. Кроме отсутствия запаха - надо чтобы ничего не вымывалось, не было аллергенов и т. д.
--- Каким образом можно достоверно определить из каких составляющих оно состоит, в каких пропорциях смешиваеться и способы изготовления? ---
Состав и пропорции худо-бедно определить можно, но способ изготовления - дело дохлое. Фокус в том, что даже просто получить 2 одинаковых полимера невозможно. А уж 2 композиции...
Читайте литературу. Кроме отсутствия запаха - надо чтобы ничего не вымывалось, не было аллергенов и т. д.
--- Каким образом можно достоверно определить из каких составляющих оно состоит, в каких пропорциях смешиваеться и способы изготовления? ---
Состав и пропорции худо-бедно определить можно, но способ изготовления - дело дохлое. Фокус в том, что даже просто получить 2 одинаковых полимера невозможно. А уж 2 композиции...
Приветствую Вас, спасибо большое за оперативный ответ! Я если честно совершенно несведущ в этой области,выполняя больше организационные задачи. Думаю, меня устроило бы воспроизвести образец и из, если не оригинальных ,то схожих компонентов, но близкий по своим характеристикам к исходному. Не могли бы вы подсказать:Iskander писал(а):---- Каким образом можно понять соответствие и/или доработать материал до необходимых требований по гигиене если использовать материал в медицине? -----
1. Какую литературу посоветуете почитать ?
2. Какими методами можно определить состав и пропорции, хотя бы с погрешностями ?