где купить целлулоид (нитрат целлюлозы)???
где купить целлулоид (нитрат целлюлозы)???
Посоветуйте, господа химики, пожалуйста.
Нужно совсем немного, около 0,5 кг.
марка А2-08 1-ый сорт, ГОСТ 21228-85
территориально: С-Петербург, область, Москва...
Последний раз редактировалось Uliana Пн июл 10, 2006 4:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
В Aldrich есть многое. Но целлулоида марки А2-08 1-ый сорт, ГОСТ 21228-85 там никогда не былоslavert писал(а):В Олдриче есть

Заблуждение. У большинства есть связи с российскими и СНГовскими производителями. Баночки некрасивые, но качество не хуже.slavert писал(а): Вроде все крупные фирмы которые реактивы продают продают из каталогов западных фирм
Конечно по желанию заказчика поставят из любого каталога. По соответствующей цене.

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: где купить целлулоид (нитрат целлюлозы)???
Проще самому сделать, это элементарно. Сколько там процентов азота надо, 10 или 11? Не помню точно. С 13-14% это будет пироксилин, тоже нетрудно. А целлулоид это та же нитроклетчатка с 9-10% N флегматизированная и пластифицированная камфорой и еще чем-то, далее механически прокрученная в механизмах аналогичных на макаронных фабрикахUliana писал(а):Посоветуйте, господа химики, пожалуйста.

Я кроме старой видеопленки, теннисных шариков и ручек (может, уже не делают), больше не знаюГретхен писал(а): Может обратиться к тем, кто ее использует?
Знаю, где используют коллаксилин, если надо.

Буду очень признательна, если подскажете.
По-моему, все стараются не использовать

А что такое коллаксилин? я не химик

Правда так просто? Дело в том, что из этого целлулоида по старой технологии планируется делать мембранки, которые должны обладать строго определенными свойствами (какими точно - не известно).FOX-7 писал(а): Проще самому сделать, это элементарно
Эта технология разрабатывалась долгое время, а мы сейчас пытаемся возродить производство, используя её. В ней написано взять конкретный целлулоид по ГОСТУ.
Поэтому меня несколько смущает предложение самим сделать...
Физик - это человек, который знает, почему небо голубое, а золото - жёлтое.
Предлагаем Коллоксилин ВВ, ВНВ, ПСВ. Цена – 95000 руб./т. с НДС. Производство – Казанский пороховой завод. Любые объёмы. По всем вопросам звоните по тел: (095) 786-82-02, 786-82-03
http://www.neftegaztrade.ru/viewmessage ... -6-2005-0/

http://www.neftegaztrade.ru/viewmessage ... -6-2005-0/

А здесь вам за 100 руб скажут где взять:
http://www.docum.ru/tu.asp?id=6633
http://www.docum.ru/tu.asp?id=6633
12.5 - 13.4 % азота - пироксилин
12,0 - 12,5 - пироколлодий
10,7 - 12,0 - коллоксилин
Коллоксилин используют для изготовления нитроцеллюлозных эмалей.
Так что можно найти в магазине банку эмали НЦ и посмотреть адрес и телефон на этикете. Позвонить и спросить, где берут коллоксилин.
Скорей всего, китайский.
Или, еще проще, найти оптовика, который торгует нитратами целлюлозы и спросить аналог ГОСТовского. Вполне возможно, что по ГОСТ уже и не найти, а аналоги, наверняка, в продаже имеются.
12,0 - 12,5 - пироколлодий
10,7 - 12,0 - коллоксилин
Коллоксилин используют для изготовления нитроцеллюлозных эмалей.
Так что можно найти в магазине банку эмали НЦ и посмотреть адрес и телефон на этикете. Позвонить и спросить, где берут коллоксилин.
Скорей всего, китайский.
Или, еще проще, найти оптовика, который торгует нитратами целлюлозы и спросить аналог ГОСТовского. Вполне возможно, что по ГОСТ уже и не найти, а аналоги, наверняка, в продаже имеются.
Да уж яндекс и гугл помогут химикам и не химикамFOX-7 писал(а):Предлагаем Коллоксилин ВВ... По всем вопросам звоните по тел: (095) ...

Ленится народ

Расчески еще были. Из них и фольги от конфет пацаны всея СССР ракеты делалиUliana писал(а): Я кроме старой видеопленки, теннисных шариков и ручек (может, уже не делают), больше не знаю

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Уже третий день всем отделом интернет перекапываем - результат отрицательный.Гретхен писал(а): Или, еще проще, найти оптовика, который торгует нитратами целлюлозы и спросить аналог ГОСТовского.
Спасибо за дельный совет по поводу коллоксилина.
ага-ага, а вот где взять целлулоид они даже за 100р не знаютFOX-7 писал(а): А здесь вам за 100 руб скажут где взять...
Гы, а на сайте этого завода телефоны наверняка естьГретхен писал(а): Рошальский лакокрасочный завод, но там народ не дружелюбный и на этикетках телефон специально не пишут, чтобы разгневанные покупатели не беспокоили.
или там в "Желтых страницах".
Сообщим разгневанным покупателям?