Военная кафедра на химфаке
Военная кафедра на химфаке
Поступил на первый курс. В приёмной комиссии на доске объявлений гордо красовалась надпись: "На факультете есть военная кафедра". Очень бы хотелось узнать что это вобще такое. Тяжело ли там учится? И самое главное: после кафедры призывают или нет?

Re: Военная кафедра на химфаке
Ну до 2го курса вам военная кафедра не грозит   так что можно не волноваться. Вообще учиться там не особо тяжело. Ходить туда надо раз в неделю (в 4м семестре по четвергам). Занятия идут с 8:30 до 5 часов, но отпускают иногда и раньше. Будут ли призывать пока не известно (по крайней мере так нам подполковник говорил). Вобщем если учишься хорошо
  так что можно не волноваться. Вообще учиться там не особо тяжело. Ходить туда надо раз в неделю (в 4м семестре по четвергам). Занятия идут с 8:30 до 5 часов, но отпускают иногда и раньше. Будут ли призывать пока не известно (по крайней мере так нам подполковник говорил). Вобщем если учишься хорошо   , то лучше идти в аспирантуру.
 , то лучше идти в аспирантуру. 
ЗЫ: если призовут после военки, то служить будешь 2 года офицером, а не 1 год рядовым

так что можно не волноваться. Вообще учиться там не особо тяжело. Ходить туда надо раз в неделю (в 4м семестре по четвергам). Занятия идут с 8:30 до 5 часов, но отпускают иногда и раньше. Будут ли призывать пока не известно (по крайней мере так нам подполковник говорил). Вобщем если учишься хорошо
  так что можно не волноваться. Вообще учиться там не особо тяжело. Ходить туда надо раз в неделю (в 4м семестре по четвергам). Занятия идут с 8:30 до 5 часов, но отпускают иногда и раньше. Будут ли призывать пока не известно (по крайней мере так нам подполковник говорил). Вобщем если учишься хорошо   , то лучше идти в аспирантуру.
 , то лучше идти в аспирантуру. ЗЫ: если призовут после военки, то служить будешь 2 года офицером, а не 1 год рядовым
- 
				powerblackout
походи...полезно для общего развития, хотя бы ради того чтобы увидеть "подполковника М" (может быть полковник сейчас) пытающегося нарисовать на доске формулу VX (с 4 валентным фосфором:)), или утверждающего что -300С возможно ("-" - тирэ). А потом иди в аспирантуру американскую, и уже ни какой военкомат тебя не найдет...

- 
				eukar
- Inkvisitor
Сейчас в мгу именно военная кафедра, а не воееный центр. То есть Вас призовут лишь в одном случае-Война. ну или на месячишко на сборы.
Мне больше интересно другое. Кого там учат на кафедре? Танкиста там или химзащитника? А вот про аспирантуру другой разговор. Щас Иванов такое ляпнул: типа пока вы в аспирантуре никто вас в армию не заберет, а вот кандитов наук уже собираются брать 
   . Так что надо сразу в доктарантуру идти

Мне больше интересно другое. Кого там учат на кафедре? Танкиста там или химзащитника? А вот про аспирантуру другой разговор. Щас Иванов такое ляпнул: типа пока вы в аспирантуре никто вас в армию не заберет, а вот кандитов наук уже собираются брать

. Так что надо сразу в доктарантуру идтиНе стой под стрелой...
						Честно говоря, никогда не слышал чтобы кто-то в МГУ получил повестку вместе с дипломом, в отличие от многих других московских вузов где такое очень часто бывает. 
Насчет того чтобы брать кандидатов наук в армию - ты знаешь, кандидаты наук не подлежали мобилизации даже во время Великой Отечественной Войны, так что вряд ли такое введут.
Вообще про проекты в этой сфере можешь узнать самостоятельно с сайта Госдумы РФ, а не слушать разные глупости.
Я так и не понял, отменили неограниченную отсрочку по аспирантуре или нет? А то мне лень искать, просто интересно осталась ли такая лазейка до бесконечности в разных аспирантурах числится

Насчет того чтобы брать кандидатов наук в армию - ты знаешь, кандидаты наук не подлежали мобилизации даже во время Великой Отечественной Войны, так что вряд ли такое введут.
Вообще про проекты в этой сфере можешь узнать самостоятельно с сайта Госдумы РФ, а не слушать разные глупости.
Я так и не понял, отменили неограниченную отсрочку по аспирантуре или нет? А то мне лень искать, просто интересно осталась ли такая лазейка до бесконечности в разных аспирантурах числится
Я вот слышал, и именно в МГУ (иначе бы и упоминать не стоило):
http://forum.cmc-msu.ru/viewtopic.php?t=553

http://forum.cmc-msu.ru/viewtopic.php?t=553