наброс шоколада на вентилятор
- Любитель_Манниха
- флудомастер
наброс шоколада на вентилятор
Что-то я думаю, что до Юси всё-таки какой-то неправильный Рошен и АВК доезжает 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: наброс шоколада на вентилятор
Наверно. Точно помню только батончики и карамель. А я их не потребляю.
Было что-то еще вкусное раньше, но сейчас не вижу. Видимо, не покупают.
Кстати сказать, одно время был обвал украинской продукции - печенья разного. Сейчас нет. Просто иногда встречается. Полагаю, что люди попробовали и их не убедило, что дешевое качество лучше. Хотя некоторое печенье мне нравилось. Как раз своей легкостью. Но его сейчас нет.
Кстати сказать, одно время был обвал украинской продукции - печенья разного. Сейчас нет. Просто иногда встречается. Полагаю, что люди попробовали и их не убедило, что дешевое качество лучше. Хотя некоторое печенье мне нравилось. Как раз своей легкостью. Но его сейчас нет.
Выскажу своё мнение 
Сколько не пробовал разных украинских конфет - кака полная. На вид - красиво, на вкус - пластик с ароматизаторами. Поэтому решил больше ничего не покупать их производства.
Да и вообще странная ситуация (была). Все полки завалены украинскими конфетами, своя фабрика в моём городе конфеты экспортирует куда-то на север (сейчас фабрику выкупила фирма харрис).
Сколько не пробовал разных украинских конфет - кака полная. На вид - красиво, на вкус - пластик с ароматизаторами. Поэтому решил больше ничего не покупать их производства.
Да и вообще странная ситуация (была). Все полки завалены украинскими конфетами, своя фабрика в моём городе конфеты экспортирует куда-то на север (сейчас фабрику выкупила фирма харрис).
Может, не то, что не убедило, а просто много чего сейчас предлагается?jusja писал(а):...Полагаю, что люди попробовали и их не убедило, что дешевое качество лучше. Хотя некоторое печенье мне нравилось. Как раз своей легкостью. Но его сейчас нет.
А если речь о шоколаде, то немецкий шоколад не хуже украинского, как мне кажется.
И вообще, насмотревшись разных передач, покупаю такой шоколад, где
на первом месте в составе стоит не сахар, а какао.
по моим иллюзиям, поменьше.
kika, просто нет аналогов и заменителей маслу какао ни по вкусу, ни по свойствам.
Да простят меня украинцы, но АВК - это просто отстой. Про Рошен уже высказывалась. Хотя горький шоколад у них хороший, но конфеты пластмассовые. Швейцарский, кстати, не произвел впечатления, как ни странно. Сладковат и как-то захимичен, хотя по составу нормальный, вроде. Бельгийский вообще не понравился, весь с пальмовым маслом. И американский шоколад - это...
Немецкий, белорусский и российский (дорогие) пока у меня на первом месте.
Согласна, что хороший шоколад - дорогой шоколад. Хотя прошу не менять местами словосочетания в этом предложении.
У нас есть шоколад не лаймовский. Стоит 50 латов кг. И это по оптовой цене. Это разов в 6 дороже лаймовского - латвийского брэнда.
У нас есть шоколад не лаймовский. Стоит 50 латов кг. И это по оптовой цене. Это разов в 6 дороже лаймовского - латвийского брэнда.
А, да! Еще в Германии ела конфеты ручной работы - безумно дорогие, но вкуса самого настоящего, волшебного!

По первому возражаю!jusja писал(а):Согласна, что хороший шоколад - дорогой шоколад. Хотя прошу не менять местами словосочетания в этом предложении.
с 65%-ным содержанием какао у меня пока на первом месте.
Темный, твердый, вкусный.
jusja, а как называется Ваш не лаймомовский шоколад?
Лаймовский - это ... ну не верх совершенства, хотя лучше турецкого разОВ в 6.
Если ручной работы, то неужели мы тут не схимичим, а?Maryna писал(а):А, да! Еще в Германии ела конфеты ручной работы - безумно дорогие, но вкуса самого настоящего, волшебного!![]()
Вот у меня есть какао-порошок, масло, сахар, орехи, ну еще сгущенку докуплю.
Да, кокосовое масло имеется. Это не то?
С чего начать?
Не, не то.
Какао-масло нужно и идеальная гомогенизация смеси "какао-порошок+какао-масло+сахар", дома это сделать непросто (хотя думаю как-нибудь все-таки попробовать). Советую все-таки брать хорошие горькие шоколадки и разбавлять их сливками, маслом, сахаром, орехами и т.д. (Сама не один десяток конфет вручную накрутила
)
Шоколад Эмиля Густава. Его правильнее отнести к эксклюзивному шоколаду.kika писал(а):jusja, а как называется Ваш не лаймомовский шоколад?
Лаймовский - это ... ну не верх совершенства, хотя лучше турецкого разОВ в 6.
Спасибо! Буду искать!
А Вы сравнивали составы, так для интереса?
Эх, один минус крутить конфеты вручную! До обертки "не доживут".
А Вы сравнивали составы, так для интереса?
Горький шоколад - это процентов 85 какао?Maryna писал(а):...Советую все-таки брать хорошие горькие шоколадки и разбавлять их сливками, маслом, сахаром, орехами и т.д. (Сама не один десяток конфет вручную накрутила)
Эх, один минус крутить конфеты вручную! До обертки "не доживут".
Хороший шоколад дешевым не бывает... Не люблю ни молочный ни белый - это какая-то профанация... 
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Как минимумkika писал(а):Горький шоколад - это процентов 85 какао?
bacco, tabacco e Venere
Вот-вот, я от такого начинаю и добавляю еще 100%ый, поскольку люблю много шоколада и мало сахара.
-
Natalie_L
смотрю у вас во рту масс-спектрометр не иначе стоитMaryna писал(а): Сладковат и как-то захимичен, хотя по составу нормальный, вроде. Бельгийский вообще не понравился, весь с пальмовым маслом. И американский шоколад - это...![]()
Кстати, я белорусских шоколадок тоже напробовалась в свое время. Не знаю, может я не в курсе ваших ведущих производителей, но пока опыт совершенно негативный.
И пальмовое масло совершенно обычный компонент для кондитерской промышленности, и всегда был, о чем вы вообще?
-
Ptizza
В интернетах русских конфет не было?Natalie_L писал(а): А то мне, мотавшейся в США за нашими конфетами в "Русские магазины"
Natalie_L писал(а):И пальмовое масло совершенно обычный компонент для кондитерской промышленности, и всегда был, о чем вы вообще?
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie_L
я ж пережиток старой системы, не люблю покупать в интернете... мне надо все пощупать, потрогать, рассмотретьPtizza писал(а):В интернетах русских конфет не было?Natalie_L писал(а): А то мне, мотавшейся в США за нашими конфетами в "Русские магазины"