наброс шоколада на вентилятор

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Любитель_Манниха
флудомастер

наброс шоколада на вентилятор

Сообщение Любитель_Манниха » Пн ноя 12, 2012 1:42 pm

Что-то я думаю, что до Юси всё-таки какой-то неправильный Рошен и АВК доезжает :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Re: наброс шоколада на вентилятор

Сообщение jusja » Пн ноя 12, 2012 1:47 pm

Наверно. Точно помню только батончики и карамель. А я их не потребляю. :dontknow: Было что-то еще вкусное раньше, но сейчас не вижу. Видимо, не покупают. :dontknow:
Кстати сказать, одно время был обвал украинской продукции - печенья разного. Сейчас нет. Просто иногда встречается. Полагаю, что люди попробовали и их не убедило, что дешевое качество лучше. Хотя некоторое печенье мне нравилось. Как раз своей легкостью. Но его сейчас нет. :dontknow:

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Пн ноя 12, 2012 2:40 pm

Выскажу своё мнение :-)
Сколько не пробовал разных украинских конфет - кака полная. На вид - красиво, на вкус - пластик с ароматизаторами. Поэтому решил больше ничего не покупать их производства.

Да и вообще странная ситуация (была). Все полки завалены украинскими конфетами, своя фабрика в моём городе конфеты экспортирует куда-то на север (сейчас фабрику выкупила фирма харрис).

kika

Сообщение kika » Пн ноя 12, 2012 2:44 pm

jusja писал(а):...Полагаю, что люди попробовали и их не убедило, что дешевое качество лучше. Хотя некоторое печенье мне нравилось. Как раз своей легкостью. Но его сейчас нет. :dontknow:
Может, не то, что не убедило, а просто много чего сейчас предлагается?
А если речь о шоколаде, то немецкий шоколад не хуже украинского, как мне кажется.
И вообще, насмотревшись разных передач, покупаю такой шоколад, где
на первом месте в составе стоит не сахар, а какао. :-) Там и пластификаторов,
по моим иллюзиям, поменьше. :-)

jusja

Сообщение jusja » Пн ноя 12, 2012 2:49 pm

kika, просто нет аналогов и заменителей маслу какао ни по вкусу, ни по свойствам.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн ноя 12, 2012 3:14 pm

Да простят меня украинцы, но АВК - это просто отстой. Про Рошен уже высказывалась. Хотя горький шоколад у них хороший, но конфеты пластмассовые. Швейцарский, кстати, не произвел впечатления, как ни странно. Сладковат и как-то захимичен, хотя по составу нормальный, вроде. Бельгийский вообще не понравился, весь с пальмовым маслом. И американский шоколад - это... :down:
Немецкий, белорусский и российский (дорогие) пока у меня на первом месте.

jusja

Сообщение jusja » Пн ноя 12, 2012 3:18 pm

Согласна, что хороший шоколад - дорогой шоколад. Хотя прошу не менять местами словосочетания в этом предложении.
У нас есть шоколад не лаймовский. Стоит 50 латов кг. И это по оптовой цене. Это разов в 6 дороже лаймовского - латвийского брэнда.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн ноя 12, 2012 3:21 pm

А, да! Еще в Германии ела конфеты ручной работы - безумно дорогие, но вкуса самого настоящего, волшебного! :up: :up:

kika

Сообщение kika » Пн ноя 12, 2012 3:24 pm

jusja писал(а):Согласна, что хороший шоколад - дорогой шоколад. Хотя прошу не менять местами словосочетания в этом предложении.
У нас есть шоколад не лаймовский. Стоит 50 латов кг. И это по оптовой цене. Это разов в 6 дороже лаймовского - латвийского брэнда.
По первому возражаю! :-) Дешевый немецкий шоколад (не помню названия)
с 65%-ным содержанием какао у меня пока на первом месте.
Темный, твердый, вкусный.
jusja, а как называется Ваш не лаймомовский шоколад?
Лаймовский - это ... ну не верх совершенства, хотя лучше турецкого разОВ в 6. :-)

kika

Сообщение kika » Пн ноя 12, 2012 3:28 pm

Maryna писал(а):А, да! Еще в Германии ела конфеты ручной работы - безумно дорогие, но вкуса самого настоящего, волшебного! :up: :up:
Если ручной работы, то неужели мы тут не схимичим, а? ;-)
Вот у меня есть какао-порошок, масло, сахар, орехи, ну еще сгущенку докуплю.
Да, кокосовое масло имеется. Это не то? :-(
С чего начать? :-)

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн ноя 12, 2012 3:36 pm

Не, не то. :) Какао-масло нужно и идеальная гомогенизация смеси "какао-порошок+какао-масло+сахар", дома это сделать непросто (хотя думаю как-нибудь все-таки попробовать). Советую все-таки брать хорошие горькие шоколадки и разбавлять их сливками, маслом, сахаром, орехами и т.д. (Сама не один десяток конфет вручную накрутила :shuffle: )

jusja

Сообщение jusja » Пн ноя 12, 2012 4:13 pm

kika писал(а):jusja, а как называется Ваш не лаймомовский шоколад?
Лаймовский - это ... ну не верх совершенства, хотя лучше турецкого разОВ в 6. :-)
Шоколад Эмиля Густава. Его правильнее отнести к эксклюзивному шоколаду.

kika

Сообщение kika » Пн ноя 12, 2012 4:23 pm

Спасибо! Буду искать!
А Вы сравнивали составы, так для интереса?
Maryna писал(а):...Советую все-таки брать хорошие горькие шоколадки и разбавлять их сливками, маслом, сахаром, орехами и т.д. (Сама не один десяток конфет вручную накрутила :shuffle: )
Горький шоколад - это процентов 85 какао?
Эх, один минус крутить конфеты вручную! До обертки "не доживут". :D

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн ноя 12, 2012 4:45 pm

Хороший шоколад дешевым не бывает... Не люблю ни молочный ни белый - это какая-то профанация... :mrgreen:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн ноя 12, 2012 5:47 pm

kika писал(а):Горький шоколад - это процентов 85 какао?
Как минимум :wink:
bacco, tabacco e Venere

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн ноя 12, 2012 5:51 pm

Вот-вот, я от такого начинаю и добавляю еще 100%ый, поскольку люблю много шоколада и мало сахара.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн ноя 12, 2012 5:54 pm

Maryna писал(а): Сладковат и как-то захимичен, хотя по составу нормальный, вроде. Бельгийский вообще не понравился, весь с пальмовым маслом. И американский шоколад - это... :down:
Немецкий, белорусский и российский (дорогие) пока у меня на первом месте.
смотрю у вас во рту масс-спектрометр не иначе стоит :lol: "захимиченность" в процентах определяете? Граждане, вы такую чепуху пишите, честное слово. "Пластмассовые конфеты"? Это какие, ну, примеры в студию :lol: А то мне, мотавшейся в США за нашими конфетами в "Русские магазины", при полном завале Бельгии, Франции и Швейцарии на рынке, это все весьма странно слышать.

Кстати, я белорусских шоколадок тоже напробовалась в свое время. Не знаю, может я не в курсе ваших ведущих производителей, но пока опыт совершенно негативный.
И пальмовое масло совершенно обычный компонент для кондитерской промышленности, и всегда был, о чем вы вообще?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн ноя 12, 2012 6:06 pm

Natalie_L писал(а): А то мне, мотавшейся в США за нашими конфетами в "Русские магазины"
В интернетах русских конфет не было?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн ноя 12, 2012 6:28 pm

Natalie_L писал(а):И пальмовое масло совершенно обычный компонент для кондитерской промышленности, и всегда был, о чем вы вообще?
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
bacco, tabacco e Venere

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн ноя 12, 2012 6:29 pm

Ptizza писал(а):
Natalie_L писал(а): А то мне, мотавшейся в США за нашими конфетами в "Русские магазины"
В интернетах русских конфет не было?
я ж пережиток старой системы, не люблю покупать в интернете... мне надо все пощупать, потрогать, рассмотреть :D и потом, развесные разве там продаются? А в Андерсоне был прелестный магазинчик "Taste of Europе", у такого колоритного выходца с Тернопольской области... который от радости приезда соотечественников всегда давал бонусы :D

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»