Может, начать с истоков, откуда еда попадает в желудок?

Слюна имеет свое рН. Вот интересно, меняется ли оно от пищи,
если последнюю долго и упорно ... пережевывать.
Вам никогда pH желудочного сока не измеряли?kika писал(а):Не знаю, как это проверить, в смысле рН желудка во время той или иной пищи.
Думаю, что у меня их больше. Что поделаешь - возраст...kika писал(а):М-м! Если бы Вы знали, сколько у меня всяких болячек,
наверное, счастливым бы себя почувствовали, их не имея.
Ну да, Вам 86 и по деревьям лазать больше не хочется.Hedgehog писал(а):.. Что поделаешь - возраст...
Возникает несколько интересных вопросов:kika писал(а):Недавно вот узнала такую информацию от врача.
Для тех, кто страдает анемией, надо пожизненно пить таблетки.
Из пищи никакое железо в нужном количестве не попадет,
как бы правильно не сочетать продукты (к примеру, темную фасоль
с болгарским перцем или шошовицу с лимонным соком).
Дело, видите ли, в том, что во всем содержится железо +2,
а для гемоглобина нужно +3. И в желудке, по мнению врача,
такого окисления не происходит.
Бред это или частично правда?
Насколько я знаю, анемии практически всегда бывают по другим причинам, т.е. железа в еде достаточно, но организЬм его плохо усваивает.hisamazu писал(а): Анемии берутся не только от отсутствия железа в пище, но и по другим причинам.
Гематоген из христианских младенцев?antabu писал(а):В одной из передач Галилео десерт из крови в Германии преподносился как нечто экстравагантное.
Наверно, там не выпускают детский гематоген.
Это смотря в чьей еде.Hedgehog писал(а): Насколько я знаю, анемии практически всегда бывают по другим причинам, т.е. железа в еде достаточно, но организЬм его плохо усваивает.
Спасибо большое за пояснение!Myrsten писал(а): Наоборот, в гемоглобине железо двухвалентое, как и в большинстве препаратов.
Трехвалентное - в метгемоглобине. Как раз трехвалентное усваивается хуже...
Вот хочу Вас разубедить!asp99 писал(а):про железо я слышал в передаче доктора Комаровского, что оно усваивается только из животной пищи - мяса, но не растительной.
Комбинируй, не комбинируй, зачастую человека с фасолью и чечевицей имеет смысл запретить Женевской конвенцией как химическое оружие (в смысле, отравляющих газовkika писал(а):И из растительной тоже усваивается, только надо правильно комбинировать ее.
Много железа в темной фасоли и шошовице. К ним необходима кислота,
которая переводит железо в усваиваемую форму.
Поэтому фасоль ... жувать надо со сладким перцем.![]()
hisamazu писал(а):...Так что лучше я что-нибудь жывотного происхождения пожую (не пропадать же клыкам, в самом деле).
Китайские ученые полагают, что сероводород может стать мощным средством для профилактики симптомов старения. Он недорог, и его можно будет принимать через пищу или в виде лекарственного препарата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя