Наткнулся тут намедни на журнал "Бутлеровские сообщения"
Код: Выделить всё
http://butlerov.com/Цитирую с главной страницы сайта:
То есть получается я должен сначала думать на кого сослаться - кум, брат, сват... а потом о сути статьиКоллеги! Для всех вас сейчас важным является публикация в журнале с высоким импакт-фактором. Мы просим вас поспособствовать повышению этого показателя для нашего журнала. Для этого необходимо не забывать всегда цитировать свои и чужие работы в нашем журнале, когда отсылаете свои статьи в другие журналы и особенно англоязычные. Кроме того, все статьи в 2013 году будут публиковаться только при полном цитировании всех своих публикаций, а также при условии цитирования, как минимум 5-ти статей других авторов в нашем журнале за предыдущие 3 года.
И еще один аспект:
То есть за счет авторов еще и переводить...Мы сейчас ведем очень важные переговоры с Elsevier на предмет распространения нашего журнала Butlerov Communications в его английской версии на западе через них. Они предложили для начала предоставить им один годовой комплект для пробы бесплатно. Речь идет о 2011 годе. В этой связи я настоятельно прошу выполнить свои обязательства перед журналом и дослать нам полнотекстовые английские переводы ваших статей за 2011 год в течение 1 месяца! Переводы необходимо делать с окончательных редакционных версий статьи (а не с ваших первоначальных или промежуточных версий), которые необходимо скачать с сайта журнала в формате ворда и просьба соблюдать принятое там форматирование. Я в обязательном порядке жду от вас подтверждающего письма о том, что вы этим занимаетесь.
Пожалуйста, примите к сведению, что нам нереально самостоятельно переводить все статьи, если вы не выполните своих обязательств (а статьи в журнале мы печатаем сейчас только при условии, если авторы готовы к английскому переводу), то журнал не сможет стать полноценно англоязычным и не сможет скачком повысить свой престиж и импакт-фактор, а это важно для всех вас! Помогайте, срочно!
Получается путем не хитрых математических приемов можно "напузырить" импакт-фактор - по максимум цитировать статьи из этого журнала в других журналах. Но, на мой субъективный взгляд, такой импакт-фактор без постоянной такой "подкачки" сдуется и тогда спрашивается зачем всё это и куда мы катимся...
А Ваши какие соображения про это и вообще про соревнования журналов по импакт-фактору - у кого он