Когда все надоело
Когда все надоело
Дорогие товарищи, коллеги, друзья! Рано или поздно у каждого наступает момент, когда хочется сказать: "а гори оно все синим пламенем...". У кого-то это происходит во время написания диссера, кого-то достает рутина... У каждого может быть своя причина, а порой и не одна. Но если это любимое дело, то никто его не бросит, конечно же. Но всегда должна быть отдушина. Хоть какая-нибудь. Способ расслабиться, отвлечься. А какой этот способ у Вас?
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Re: Когда все надоело
В любой непонятной ситуации надо ложиться спать. Когда все заело- тоже)
Make quantum chemistry, not war
Плюнешь на все эти дурацкие бумаги, на бесконечные разговоры, пойдешь в отдельную лабораторную комнату, всех оттуда выгонишь, сам лично смолу какую-нибудь сваришь, клей на ней сделаешь, клей заказчику пойдет, может - и на доброе дело...Deminolog писал(а):А какой этот способ у Вас?
Вот и расслабился, почувствовал, что что-то конкретное ты в жизни и своими руками можешь делать, и оно полезно людям...
Последний раз редактировалось Smol Ср апр 10, 2013 10:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
...Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку.
Иль перечти “Женитьбу Фигаро”».
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Не всегда дело любимое. Иногда им приходится заниматься потому как найти альтернативу слишком проблематично.
В прошлой моей группе "отдушиной" способствовавшей нормализации моего отношения к работе было групповое пьянство. К очень большому сожалению я постепенно утратил этот навык и теперь физически не могу пить крепкий алкоголь. А от пива желудок начинает протестовать через 2литра, раньше чем меняет настроение мозг.
Около полутора лет (после кардинальной смены своей химии и переезда в другую группу в которой я регулярно чувствую себя идиотом) я пробовал найти отдушину в чтении фантастики, в комп.играх в которые играл раньше, в развитии проектов не являющихся моим целевым но просто интересными мне. Я отчаянно пытался доказать себе и не только что я умнее чем кое кто обо мне думает. Эти долбаные попытки самосовершенствования ничего не поменяли. Сейчас я надеюсь выйти из депрессии принятием таких вещей как 1) "люди умнее меня все равно будут считать меня идиотом" 2) ну и пусть 3) попытки сделать "как лучше" позволяют только узнать пункт 1 в очередной раз, соответственно "инициатива тр**ает инициатора и ее проявлять не стоит".
Роль некоторой "отдушины" играет изучение материалов по моей прошлой синтетической теме. Там есть "голубая птица", которую никто пока не поймал (да никто особо и не ловит, практического смысла в ней нет, чисто эстетический), потому как подходов к синтезу почти нет. Вот такие подходы я и ищу. Мне нравится рыться в литературе и скайфайндере, пытаясь прописать цепочки и их ограничения хотя бы на бумаге (я более (или временно) не синтетик и вряд ли чтото из моих "схем" когда то увидит колбу).
В прошлой моей группе "отдушиной" способствовавшей нормализации моего отношения к работе было групповое пьянство. К очень большому сожалению я постепенно утратил этот навык и теперь физически не могу пить крепкий алкоголь. А от пива желудок начинает протестовать через 2литра, раньше чем меняет настроение мозг.
Около полутора лет (после кардинальной смены своей химии и переезда в другую группу в которой я регулярно чувствую себя идиотом) я пробовал найти отдушину в чтении фантастики, в комп.играх в которые играл раньше, в развитии проектов не являющихся моим целевым но просто интересными мне. Я отчаянно пытался доказать себе и не только что я умнее чем кое кто обо мне думает. Эти долбаные попытки самосовершенствования ничего не поменяли. Сейчас я надеюсь выйти из депрессии принятием таких вещей как 1) "люди умнее меня все равно будут считать меня идиотом" 2) ну и пусть 3) попытки сделать "как лучше" позволяют только узнать пункт 1 в очередной раз, соответственно "инициатива тр**ает инициатора и ее проявлять не стоит".
Роль некоторой "отдушины" играет изучение материалов по моей прошлой синтетической теме. Там есть "голубая птица", которую никто пока не поймал (да никто особо и не ловит, практического смысла в ней нет, чисто эстетический), потому как подходов к синтезу почти нет. Вот такие подходы я и ищу. Мне нравится рыться в литературе и скайфайндере, пытаясь прописать цепочки и их ограничения хотя бы на бумаге (я более (или временно) не синтетик и вряд ли чтото из моих "схем" когда то увидит колбу).
- Как вы расслабляетесь?
- А я и не напрягаюсь!
Мне от всяческих суразиц и несуразиц нравится уходить куда-нибудь в объятные просторы Родины - будь то пешком, вело- или с на байдарке, наличие отсутствия связи (при выключенном телефоне) вполне позволяет выйти на службу с вполне отличным настроением. И да, после отдыха тяжело только первые пять дней
- А я и не напрягаюсь!
Мне от всяческих суразиц и несуразиц нравится уходить куда-нибудь в объятные просторы Родины - будь то пешком, вело- или с на байдарке, наличие отсутствия связи (при выключенном телефоне) вполне позволяет выйти на службу с вполне отличным настроением. И да, после отдыха тяжело только первые пять дней
у меня обычно степень крайней усталости от чего либо проявляется в такой же крайней апатии с нотками социопатии. Пару дней совсем не могу в кучи собраться. А потом стараюсь идти по тропе одной очень известной лошади и со словами "буду работать больше" работаю больше. и если все хорошо, то положительные результаты (даже минорные) выравнивают переклин. Хотя работает не всегда. а вообще, если работа не помогает, то просто стараюсь на пару дней куда нить уехать. Люблю в горы. Хотя я и далек от активного отдыха, просто люблю горный вид и неспешные прогулки. И домашнии довольны. потому как цикл "буду работать больше" приводил к 14-16 часовым рабочим дням 6 дней в неделю и состоянию искусственной комы в воскресенье.
"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
Может быть способ не оригинальный, но все же: самый неформальный бар, тяжелая живая музыка, алкоголь и друзья. К понедельнику появляется непреодолимое желание идти на работу 
В лес, в лес однозначно, особенно по грибы. А еще пойти подраться на тренировке (особенно, мечом помахать) или пострелять из лука (в свете социопатии последнее особенно актуально
).
Пакуем вещи, покупаем билеты и валим подальше 
Плюсстопицот! Летом - на ерадром и прыгать! И лес там под боком. Зимой - хуже. Сауна + бассейн с соленой водой и волнами, по воскресеньям - тир.hisamazu писал(а):В лес, в лес однозначно, особенно по грибы. А еще пойти подраться на тренировке (особенно, мечом помахать) или пострелять из лука (в свете социопатии последнее особенно актуально).
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Shorku писал(а):В любой непонятной ситуации надо ложиться спать. Когда все заело- тоже)
Ещё можно забить на работу на пару дней и ХОРОШО поспать
Комп. игрушки - таки да, можно засесть на полдня/на всю ночь, потом снизойдёт просветление, что всё не так уж плохо,
надо только см. пункт про поспать
Если есть возможность выговориться перед другом - надо выговориться. Плюс-минус чашка пива-коньяка.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Да ну нах, жалкие, никчёмные людишки, зачем им что-то доказывать?Я отчаянно пытался доказать себе и не только что я умнее чем кое кто обо мне думает
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Алкоголь, музыка, иногда работа спасает- всегда есть какая-нибудь статья, которая хочет, чтоб ее наконец написали.
Когда на работе: люблю анекдоты в кемпорте почитать. Потрепаться в антихимии или еще где.
При усугублении - всех в отпуск и поработать одному.
Дома - спать.
При усугублении - в храм.
Алкоголь не помогает. Если только, чтобы уснуть - пару стаканов крепкого алкоголя.
При усугублении - всех в отпуск и поработать одному.
Дома - спать.
При усугублении - в храм.
Алкоголь не помогает. Если только, чтобы уснуть - пару стаканов крепкого алкоголя.
Можно, конечно, как Кузьмич из "Особенностей..." (см. мой предыдущий пост) купировать приступы хандры/мизантропии, а мне, к примеру, помогает работа "на земле".
В случае легкой депрессии помогает хорошая компания, добрый, веселый фильм и приготовление очередного шоколадного шедевра. В особо острых случаях спасаюсь, как ни странно, книгами про космос. Читаю и понимаю, что в масштабах Вселенной мелкие человеческие неурядицы ничего не значат, "все фигня, и только пчелы..."
Фотография... Иногда образ в голове просто стоит, остается только решить, как его реализовать... Это как со статьей - когда в один прекрасный момент видишь её от и до... 
Ну и, конечно, море, горы, благо все рядом... Скорее бы уже лето, чтобы не мерзнуть и гулять
Ну и, конечно, море, горы, благо все рядом... Скорее бы уже лето, чтобы не мерзнуть и гулять
В некоторые головы мысли приходят умирать...
3 дня - полный релакс, много спать и бездельничать. После этого - выпить умеренное количество хорошего вина, затем - основательно и не спеша употребить качественную эффективную блондинку. После этого ещё пара дней отдыха - и наконец-то начинаешь чувствовать себя человеком 
bacco, tabacco e Venere