Обратный холодильник
Обратный холодильник
Расскажите,пожалуйста, об устройстве обратного холодильника, и можно ли его изготовить самому. 

Re: Обратный холодильник
Я нарисовал, бросил в exchenge с названием cooler.Sirius писал(а):Расскажите,пожалуйста, об устройстве обратного холодильника, и можно ли его изготовить самому.
[/img]
Тока воду наоборот подключать, снизу вход, свеху выход.Сержл писал(а):Я нарисовал, бросил в exchenge с названием cooler.Sirius писал(а):Расскажите,пожалуйста, об устройстве обратного холодильника, и можно ли его изготовить самому.
[/img]
Обр. холодильники бывают и с ребристой внутренней поверхностью, для увеличения объема соприкосновения с обр. холодильником ,бывают со змеевиком внутри, называются с двойной рубашкой, которая охлаждает помимо наружной полости с водой и самый простой просто трубка со змеевиком внутри, куда подводится вода, но без самой рубашки.
Самому сделать нельзя, только в стеклодувной мастерской, причем одна из дорогих посудин по заказу, маленький от 350 рублей и до 1500.
А где в Москве можно сделать посуду в стеклодувной мастерской на заказ?
На заказ в стеклодувной ИОХ, но вход по пропускам и там очередь.Sirius писал(а):А где в Москве можно сделать посуду в стеклодувной мастерской на заказ?
В ИНЭОС толком не работает, в МГУ что-то делают, но тоже очередь, в РХТУ тоже есть стеклодувная.
Видел продают в академснабе, на 14 шлифе рублей 300, на 29 шлифе около тысячи.
А в академснабе находится магазин или как?
Да, типа -магазина фирма, Акрос называется, там на проходной охрана, надо сказать, что в акрос, они туда позвонят и придут тетки с фирмы, приведут в свою комнотенку на первом этаже.Sirius писал(а):А в академснабе находится магазин или как?
И там можно купить посуду и реактивы за наличные деньги?Сержл писал(а):Да, типа -магазина фирма, Акрос называется, там на проходной охрана, надо сказать, что в акрос, они туда позвонят и придут тетки с фирмы, приведут в свою комнотенку на первом этаже.Sirius писал(а):А в академснабе находится магазин или как?
Можно, пожалуйста, по подробней (как туда попасть, доехать и тд)
Я собираюсь туда съездить и купить кое что.

Увы, не есть, а БЫЛА.Сержл писал(а):Sirius писал(а): в РХТУ тоже есть стеклодувная.

bacco, tabacco e Venere
- Константин_Б
А я года полтора назад в ней на заказ прибор ваял.Hedgehog писал(а): Увы, не есть, а БЫЛА.её уже года три как прикрыли

Не, она есть и работает, но собственность ICNex, я полгода назад там заказик проводил, но по знакомству.Hedgehog писал(а):Сержл писал(а):Увы, не есть, а БЫЛА.Sirius писал(а): в РХТУ тоже есть стеклодувная.её уже года три как прикрыли