Города глазами химиков

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Deminolog

Города глазами химиков

Сообщение Deminolog » Вс июл 07, 2013 2:02 pm

Уважаемые коллеги, думаю, многим из Вас довелось побывать в разных городах, и, конечно же, составить хоть какие-то впечатления о них. Предлагаю делиться своими впечатлениями, обсуждать... Конечно, единого мнения быть не может, но все же интересно :)
Начну:
Москва... "Город возможностей, столица нашей Родины"... И в то же время холодный город, пережевывающий людей... Дикий ритм, вечный бег... И абсолютное безразличие ко всем. Этот город слишком большой, чтобы стать уютным, милым местом, где хочется просто жить... Москва всегда держит в напряжении, даже в парках ощущаешь, как что-то давит :shock: Наверное, надо быть жителем Москвы, родиться здесь, чтобы любить этот город. Думаю, уважаемые коллеги из Москвы меня здесь не поддержат, но увы, это мой взгляд на город... Поэтому, честно говоря, я всегда радуюсь, когда улетаю домой :) Наверное, Москва - это последнее место, куда бы я поехал жить и работать... Не сложилось у нас с ней :) Вот и сейчас, сижу на чемодане и с довольной мордой отсчитываю последние часы пребывания здесь :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Re: Города глазами химиков

Сообщение ИСН » Вс июл 07, 2013 2:51 pm

У меня от Нью-Йорка примерно такое же осталось впечатление.

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Вс июл 07, 2013 6:07 pm

Это не глазами химиков, это глазами большинства людей ( чем меньше город и чем в глухомании он находится, тем искреннее и общительнее его жители - - и наоборот).
А глазами химиков, это будет так. Москва - это атом урана. Питер - атом тория. Челябинск - атом свинца. Не улавливаете аналогию? Сколько валентностей у города-атома, столько пригородов-сателлитов он при себе держит. И есть некий критический размер, при котором начинают возникать вопросы "а не поделить ли его на части" .

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июл 07, 2013 6:44 pm

Bolt_Thrower писал(а): Москва - это атом урана. Питер - атом тория. Челябинск - атом свинца. Не улавливаете аналогию? Сколько валентностей у города-атома, столько пригородов-сателлитов он при себе держит. И есть некий критический размер, при котором начинают возникать вопросы "а не поделить ли его на части" .
снова сепаратизм? :?

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс июл 07, 2013 7:00 pm

По-моему, город глазами химика - это то, какие отрасли науки есть в этом городе. В частности, химические школы.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вс июл 07, 2013 10:37 pm

Коллеги, я ж не против :) Давайте и это тоже обсуждать :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Вс июл 07, 2013 10:47 pm

Ну если в этом смысле, то опять впереди будут Москва, Питер, Новосиб и др. столицы
Vittorio писал(а): снова сепаратизм? :?
Задайте этот вопрос Создателю. Вся история мира, начиная с "большого взрыва" - сплошной сепаратизм, а неуемное объединение приводит к черной дыре. Законы везде одни и теже, в больших административных образованиях всегда возникают проблемы управления, хотим мы этого или нет.
Редко встречаю людей, которым нравится в больших городах. У меня при посещении оных только одно желание - побыстрее закончить дела и свалить на рыбалку :-)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс июл 07, 2013 10:52 pm

Идеальный город - где до работы, детских садов, спортзала, хорошей школы 20 минут езды. Для ресеча хорошо не быть оторванным от коллег, большие исследовательские центры в городе поощраются. И не платить бешеные деньги за небольшую квартирку в бааальшом городе, это да.

Haifisch

Сообщение Haifisch » Вс июл 07, 2013 10:59 pm

Недавно довелось побывать в Уфе. Запомнилось интересное сочетание деревенских кварталов и городских. Они просто перемешаны. Идешь так себе по городу и тут вдруг попадаешь в деревню.
Деревянные дома, деревянные заборы, мужики с пивком на лавочках...
Идешь дальше - и снова многоэтажки, машины, выхлопные газы, палатки, суета... Потом снова дереня и т.д. :)
Короче говоря, необычно. :)
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн июл 08, 2013 12:02 am

Ptizza писал(а):Идеальный город - где до работы, детских садов, спортзала, хорошей школы 20 минут езды.
Это не идеальный город, это не пойми что, размазанное по пространству. В нормальном городе все эти вещи в пределах 10 минут пешком.
Deminolog писал(а):Москва всегда держит в напряжении, даже в парках ощущаешь, как что-то давит
Не драматизируйте, Москва -- лучший город Земли. Давит в имперских городах типа Питера и Вены.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн июл 08, 2013 12:15 am

uchebnik fiziki писал(а): Вены.
:up:

jusja

Сообщение jusja » Пн июл 08, 2013 12:39 am

Я не бывала ни в Вене, ни в Питере. Но о каждом из этих городов есть свое представление и ассоциации. Впрочем, как и многих местах планеты.
Вена - это шоколадный торт со взбитыми очень воздушными сливками. А Питер ассоциируется с человеком красивым, интеллигентным, блестящем, недоступным, холодным, но притягивающим необыкновенно. Например, как Алла Демидова. Может быть Маргарита Терехова.

maks

Сообщение maks » Пн июл 08, 2013 7:48 pm

Вене не был, но я думал что отчасти это что то легкомысленное ибо Штраус
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн июл 08, 2013 9:03 pm

..а в Питере все носят черное, ибо Цой :D

Cherep

Сообщение Cherep » Пн июл 08, 2013 9:17 pm

Цой жив!

maks

Сообщение maks » Пн июл 08, 2013 9:21 pm

may be

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн июл 08, 2013 11:25 pm

maks писал(а):Вене не был, но я думал что отчасти это что то легкомысленное ибо Штраус
Австрия (Вена, Страсбург, вру, Зальсбург) показалась понтовым вариантом Германии. Дорогая для туризма как по мне.
Последний раз редактировалось Ptizza Вт июл 09, 2013 1:02 am, всего редактировалось 1 раз.

maks

Сообщение maks » Вт июл 09, 2013 1:02 am

понтовым в смысле все-таки веселым или чопорным типа вас здесь не стояло ?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт июл 09, 2013 1:09 am

maks писал(а):понтовым в смысле все-таки веселым или чопорным типа вас здесь не стояло ?
В Зальцбурге перед новым годом была. Толпа туристов... У всех дамочек сумки - Луи Вьюттон, у одной была не Вьюттон - Шанель оказалась. Все забито - все оперы, гостиницы в Альпах, спа салоны. За месяцы люди планируют туда съездить. Даже сувениры в три раза дороже чем в Германии. В Вене были пару дней проездом. Красивый город. Дороговат также. С оперой та же фигня. Если что-то стоящее - втридорога и заранее занято.
Глазами химика в Австрии группа главного Биджиллиниста - Каппе. Но тот берет к себе со своими деньгами, а свои деньги получаешь при гражданстве. Круг замкнулся.

maks

Сообщение maks » Вт июл 09, 2013 1:14 am

Луи Вьюттон
:?
Иссак Ньютон такого слышал :wink:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»