куплю кремнезоль
куплю кремнезоль
Нужен промышленный кремнезоль (литров 5,не более): любой из сиалитов (начиная с сиалита-20) или др марки. Есть у кого?
Re: куплю кремнезоль
biv писал(а):Нужен промышленный кремнезоль (литров 5,не более): любой из сиалитов (начиная с сиалита-20) или др марки. Есть у кого?
Тут есть. Правда Татарстан... Все ссылки на продажу туда.
http://silicat.nm.ru/products.html
Тогда тупо брать телефон и обзванивать все химические конторы с отечественными реактивами, можно взять мешок, если меньше не продадут, он дешевый, попробовать, остальным украсить дачу.biv писал(а):Я в интернете все перерыл! Производят в Татарстане и Нижнем Новгороде! Но продают по тоннам! А мне надо немного поробовать. Хотел в Москве найти! Помогите у кого есть!
Тогда тупо брать телефон и обзванивать все химические конторы с отечественными реактивами, можно взять мешок, если меньше не продадут, он дешевый, попробовать, остальным украсить дачу.

Это уже сделано! Нет даже в ИРЕА2000 и рехиме!!! Я бы не стал по такому поводу обращаться сюда!!! кремнезоль продается в виде раствора и при небольшой партии его стоимость очень высока, а покупать тонну по 500 руб/кг ради 2 литров не целесообразно!!! Не правда ли?
biv писал(а):Тогда тупо брать телефон и обзванивать все химические конторы с отечественными реактивами, можно взять мешок, если меньше не продадут, он дешевый, попробовать, остальным украсить дачу.![]()
Это уже сделано! Нет даже в ИРЕА2000 и рехиме!!! Я бы не стал по такому поводу обращаться сюда!!! кремнезоль продается в виде раствора и при небольшой партии его стоимость очень высока, а покупать тонну по 500 руб/кг ради 2 литров не целесообразно!!! Не правда ли?
Договориться с охраной, дать бабок за ведро, скажем 2000 за 2 кг, дадут, че им жалко что ли, за бабки.
biv, не смогли бы объяснить нам, грешным, чем так называемый кремнезоль и сиалиты отличается по составу от обычного жидкого стекла. Если там и натрий и кремний в растворе.
P.S. Лично для меня, как человека работающего с чистыми реактивами, силиказоль - гидролизат тетраэтоксисилана, коллоидный раствор кремневки с остатками спирта и аммиака. И никакого натрия в системе
. Из этого силиказоля делали высокочистый SiO2 для оптических стекол и прочие чистые силикатные материалы.
P.S. Лично для меня, как человека работающего с чистыми реактивами, силиказоль - гидролизат тетраэтоксисилана, коллоидный раствор кремневки с остатками спирта и аммиака. И никакого натрия в системе

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Может ему обычный силикагель тогда пойдет, не знаю в чем идея.amik писал(а):biv, не смогли бы объяснить нам, грешным, чем так называемый кремнезоль и сиалиты отличается по составу от обычного жидкого стекла. Если там и натрий и кремний в растворе.
P.S. Лично для меня, как человека работающего с чистыми реактивами, силиказоль - гидролизат тетраэтоксисилана, коллоидный раствор кремневки с остатками спирта и аммиака. И никакого натрия в системе. Из этого силиказоля делали высокочистый SiO2 для оптических стекол и прочие чистые силикатные материалы.
Они сильно!!! отличаются! Смотрите, например, Корнеев В.И., Данилов В.В. Растворимое и жидкое стекло. Её можно скачать в интернете! Я не придумываю никаких новых терминов!!! Кремнезоль - это коллоидный раствор диоксида кремния. В промышленности он выпускается уже со стабилизаторами (поэтому и по составу отличается от жидкого стекла!).biv, не смогли бы объяснить нам, грешным, чем так называемый кремнезоль и сиалиты отличается по составу от обычного жидкого стекла. Если там и натрий и кремний в растворе.
P.S. Лично для меня, как человека работающего с чистыми реактивами, силиказоль - гидролизат тетраэтоксисилана, коллоидный раствор кремневки с остатками спирта и аммиака. И никакого натрия в системе . Из этого силиказоля делали высокочистый SiO2 для оптических стекол и прочие чистые силикатные материалы.
Коллеги, я не намерен обсуждать здесь (в этом топике, на других ради бога!) подобные вопросы! Нужен просто промышленный кремнезоль (определенной марки и соответствующий ГОСТу) и он либо есть, либо его нет!!! Спасайте, народ!!!
-
- Контактная информация:
Кремнезоль
Мы производим и продаем кремнезоли различных марок с разным содержание SiO2 и щелочи. Телефон в Питере 365-66-93, 374-34-67 E-Mail spbsitech@mail.ru можно зайти на сайт только недоконца готов www.sitech.spb.ru
Дадим сколько надо.
Дадим сколько надо.
ООО "СИТЕК"
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
В принципе вы правы сильно зависит от исходного сырья в частности кварцевого песка, месторождение, содержание примесей, концентрация SiO2. Обычное в нашем понятии соответствует ГОСТу 13078slavert писал(а):а что такое обычное жидкое стекло? Оно же всегда разное даже от одного производителяобычного жидкого стекла
ООО "СИТЕК"
-
- Контактная информация:
Принципиальное отличие в содержании щелочи на порядок, а то и на два. При этом кремнезоль по вязкости близок к воде в отличии от густого и вязкого жидкого стекла.biv писал(а):Они сильно!!! отличаются! Смотрите, например, Корнеев В.И., Данилов В.В. Растворимое и жидкое стекло. Её можно скачать в интернете! Я не придумываю никаких новых терминов!!! Кремнезоль - это коллоидный раствор диоксида кремния. В промышленности он выпускается уже со стабилизаторами (поэтому и по составу отличается от жидкого стекла!).biv, не смогли бы объяснить нам, грешным, чем так называемый кремнезоль и сиалиты отличается по составу от обычного жидкого стекла. Если там и натрий и кремний в растворе.
P.S. Лично для меня, как человека работающего с чистыми реактивами, силиказоль - гидролизат тетраэтоксисилана, коллоидный раствор кремневки с остатками спирта и аммиака. И никакого натрия в системе . Из этого силиказоля делали высокочистый SiO2 для оптических стекол и прочие чистые силикатные материалы.
Коллеги, я не намерен обсуждать здесь (в этом топике, на других ради бога!) подобные вопросы! Нужен просто промышленный кремнезоль (определенной марки и соответствующий ГОСТу) и он либо есть, либо его нет!!! Спасайте, народ!!!
ООО "СИТЕК"