Наверное водолазов тут было маловато

Не взыщите... химия не мой конек, я в своей области дока...
Итак...
По роду своей деятельности (ремонт сухих водолазных гидрокостюмов из триламинатных тканей(нейлон-бутил-нейлон кажеться так)) и неопреновых тканей, столкнулся с проблемой подбора материала для производства герметизации швов на оных самых костюмах... есть на планете один известный бренд который как и ожидалось не открыл "секретный ингредиент секретно-ингредиентного супа" по моей просьбе на е-майл...
на видео с экскурсии по цеху оного производителя видно , что:
https://www.youtube.com/watch?v=y7oy5zT0ioQ с 1:29секунды
- размешивается порошок белого цвета(на столе рассыпано немного)
- явно на водной основе... в цеху нет рабочих в ИСЗ(распираторы и тд и тп)
- время схватывания достаточно для подвижек монтируемых элементов из латекса(манжеты рук , шейные манжеты)
- наносится кистью( хорошая вязкость)
- хорошо затекающий
- он же и клей и герметик
Зная буржуев, это окажеться какая-нибудь пятикопеечная ерунда

На сегодня я пользуюсь однокомпонентным уритановым герметиком фирмы McNett "AQUASURE" http://store.magicseaweed.com/McNett-Aquasure/Item/884/ он похож отчасти , но он совсм другой по плотности , запаху( при демонтаже или зачистке дримелем) скорости отвердевания, после высыхания более плотный не такой эластичный, одним слово это не оно. Сразу ответ почему ищу... аквашур дорогой! 28грамм 10$
Как вариант редко использую однокомпонетный полиуретан PU-50, но он очень не пластичный после отвердевания, но очень бюджетный.
Фото шва из аквашур и "секретного полимера" (аквашур блестит, прозрачный,шов плоский ; "полимер" янтарный, мутный, шов как бы толстый, высокий)

тоже, но увеличено

на фото видно пузырьки , ИМХО явное следствие постояного перемешивания, аквашур затекает идеально без пузырьков.
Любые советы приветствуются, вы поможете многим людям работающим в тяжелый условиях быстро востановить оборудование.
Если отправляете в лабораторию подскажите,пожалйста, сразу какой анализ и на что заказывать.
Вот наверное все.
Заранее всем огромное СПАСИБО!