Подскажите, пожалуйста , что за вид полимера?
Re: Подскажите, пожалуйста , что за вид полимера?
Еще раз глянул сюда:
http://www.seaskin.co.uk/acatalog/Glues ... ories.html
Вам известен продукт Stormoprene 2-part Contact Adhesive?
Я так понимаю типичный продукт вашего назначения двухсоставной основа - хлоропреновый каучук, сшивка/вулканизатор - полизоцианат.
В РОссии, я уже писал да стерли, подобные продукты продаются в основном дя ремонта конвеерных лент находятся в яндексе по словам резиновый клей с холодной вулканизацией.
Я так понимаю типичный продукт вашего назначения двухсоставной основа - хлоропреновый каучук, сшивка/вулканизатор - полизоцианат.
В РОссии, я уже писал да стерли, подобные продукты продаются в основном дя ремонта конвеерных лент находятся в яндексе по словам резиновый клей с холодной вулканизацией.
Коллега avor, в этой теме никто ничего не стирал, возможно Вы хотели написать, но этого так и не случилосьavor писал(а):... я уже писал да стерли...

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- TEAM FOROS
Уважаемый avor и другие читатели топика, обращаю ваше внимание, что я уже писал ранее что С КЛЕЕМ ПРОБЛЕМ НЕТ.avor писал(а):Еще раз глянул сюда:
Продукция штормпрен мне известна я с ней работаю. "Транспартерные клея" в работе тоже ЭЛАСТОСАЛ, ГЕРМАН БОНД итд
Меня интересует подбор ГЕРМЕТИКА !
Немного терпения я уже в мастерской

Сейчас будем расстворять

Чем герметик отличается от клея по применению.
Густотой, требованиям к усадке, прочностью, пластичностью? В приводимом вами ролики изделие используют как клей. Склеивают мягкие детали внахлест.
Густотой, требованиям к усадке, прочностью, пластичностью? В приводимом вами ролики изделие используют как клей. Склеивают мягкие детали внахлест.
- TEAM FOROS
Видимо это мое заблуждение, я считаю что из-за вязкости. После высыхания не дает усадку ... хорошо затекает... вот как-то так...avor писал(а):Чем герметик отличается от клея по применению.
Не могу назвать это отчетом, но провел сегодня некоторые действия:
Напилил стружки с образца "полимера" и попытался растворить в слещующих жидкостях:
1. Етилацетат
2.Солвент нефтяной
2 647

1. Етилацетат- растворил образец за полтора часа до вязкого состояния которое можно назвать "клей", густое вещество с хорошей адгезией
2. Сольвент - не могу сказать чтоб он растворил, потому как не долждался результата. Но это был самый "прозрачный" образец
3.647- такое ощущения будь-то он сгорел нем. Образец потемнел сморщился и стал твердым
При нагреве на открытом пламени ощущался слабый запах похожий на резину, сладковатый аромат, не резкий
Нагрев термофеном(два режима нагрева 150 и 300C`)
150С` образец остался без изменений
300C` образец начал таять и затем вскипать после остывания вернулся почти в исходное состояние

В момент остывания пробовал на адгезию очень похожа на смолу
Кисловатых запахов не примешивалось? В общем то похож на хлоропрен. Или что-то каучуковое. Попробуйте высушить от растворителя хлорпреновый компонент из ваших двухсоставных клеев и поджечь. Сравните запах.
Как превратить клей в герметик:
Для уменьшения усадки и повышения вязкости, в тот же клей можно вводить инертные наполнители типа аэросила(лучше аппретированного аминогруппами, есть такие марки) Правда в этом случае будет снижаться эластичность клеевого соединения, но это будет зависеть от количества введенного наполнителя.
Как превратить клей в герметик:
Для уменьшения усадки и повышения вязкости, в тот же клей можно вводить инертные наполнители типа аэросила(лучше аппретированного аминогруппами, есть такие марки) Правда в этом случае будет снижаться эластичность клеевого соединения, но это будет зависеть от количества введенного наполнителя.
Последний раз редактировалось avor Пн ноя 18, 2013 9:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
- TEAM FOROS
и получается он же и герметик! И от этой мысли я уже давно не сплю:) ну просто мечта!Посмотри на фото в первом посте, он "плотный" без усадки, сильно затекающий и устойчивый к истиранию, и т.д.avor писал(а):В приводимом вами ролики изделие используют как клей. Склеивают мягкие детали внахлест.
Мне приходиться использовать для разных видов материала разный клей и герметик или применять еще армирующие ленты, тем самый удорожать и усложнять
процесс ремонта. А этот "полимер" просто мечта.
А взвесить образец до и после нагрева Вы не догадались?TEAM FOROS писал(а): Не могу назвать это отчетом, но провел сегодня некоторые действия:
Напилил стружки с образца "полимера" и попытался растворить в слещующих жидкостях:
Лучше бы вы этот образец отдали профессионалам химикам - больше бы было толку. Есть же в Севастополе химики.
Синтетический лев
- TEAM FOROS
Я действовал согласно указаний ранее данных мне на этих страницах...palek писал(а):А взвесить образец до и после нагрева Вы не догадались?TEAM FOROS писал(а): Не могу назвать это отчетом, но провел сегодня некоторые действия:
Лучше бы вы этот образец отдали профессионалам химикам - больше бы было толку. Есть же в Севастополе химики.
Интересовало вообще растворится или нет...
С химиками в Украине проблема не то что в Севастополе)))
Я таки обязательно обращусь в лабораторию, будьте спокойны

- chimanalyt
- Контактная информация:
Когда то было и в Украине: в Ваших бухтах прямо под водой ставили заплаты на днища посудин с помощью однокомпонентного полиуретанового клея-герметика "Спрут". А теперь не знаю, работает ли их опытное производство. Правда для Ваших потребностей можно и в лаборатории намешать. Сайт у них полуживой: http://macromol.kiev.ua/category/otdely-instituta/
made in USSR
- TEAM FOROS
спасибо,chimanalyt писал(а):Сайт у них полуживой: http://macromol.kiev.ua/category/otdely-instituta/
отправил им е-майл.