makeyev про ПСХЭ Менделеева

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
chemist

Re: makeyev про ПСХЭ Менделеева

Сообщение chemist » Ср ноя 13, 2013 12:13 pm

stallker писал(а): Но зато я навечно закрепил за мною
именно я объединил все направления и области знания естественных,
Я объединил все знания во всезнание,
:up: :hmr: :lol:
I D E A = A u

makeyev
Контактная информация:

Сообщение makeyev » Вт ноя 26, 2013 9:11 pm

Выкладываю Файл номера международного журнала, в котором опубликована моя 3-я статья [1]:

Abstract
In this essay, we propose a model of the structure and function of matter vacuum and matter. Our research is based on the well known and the latest basic scientific knowledge, acquired in the process of the intellectual work of thousands of researchers in different countries and at different times, as well as that of cognised by the author. The author has mainly applied theoretical method of intuition and rational logic that is not burdensome for the researcher and makes no danger neither to humanity, nor to the nature of the planet as a whole. The model of the universe is based on a statement of the permanent relationship between matter and vacuum substances carried everywhere by the permanently flown multilevel Big Bang. The Big Bang is shown up in the open by Edwin Hubble (1929) and us (1996) the synergy of the cosmological equal proportional increase in the number of quanta of matter vacuum, which is built from the amount of space, energy, physical fields and the inertia of the mass of the atoms of the material. It is estimated, that in the boundlessly eternal and boundlessly infinite self-contained universe, the total amount of the vacuum space substances matter doubles in 3,183,260,000 years. The growth of the number of atoms of matter shows up as a fact of cosmological increase in the number of atoms and cosmological transmutation of atoms of different isotopes of different elements of matter. The transmutation of atoms highly numerously accelerates the natural evolution of molecules and molecular structures. Under favorable conditions , the automatism of the physical and chemical processes that occur in different phases of aggregate material of the planet, converts non-biological material in native chemical, electrical and mechanical engineering substance, which evolves into a native simplest biological substance. This technical and biological substance of the planet together evolves into different types, kinds and levels of development of biological, information and technical material of the ecological system of the planet live. It gives birth to and development a sort of intellectual biological substance which self-develops in the growing pace thanks to the energy non-verbal information of its intuitive guess instant inspiration with new knowledge or understanding the formerly obscure knowledge, and due to the verbal thought-speech rational logic. In this case, it generates and develops the individual and collective ideology in the form of images and mental models that are integrated with spoken, written, electrical and other forms of evolving a comprehensive language-omniscience reality of the universe. The omniscience knowledge plays the propugnation role in the intellectual matter is pertaining to the creation and development of complex technical substance, to let the noobiotechnic substance of the planetary, interstellar and intergalactic scale to evolve endlessly. A сosmologic proportional increase of the number of quanta of matter vacuum and atoms of the material stands against the entropy and prevents the termination of the universe.
Keywords: matter, synergy, the quantum, the element, atom, the periodic table of elements, molecule, cosmic substance, cosmological law of Hubble-&-Makeyev , transmutation, evolution, biological substance, organism, ecological system, intelligence, language-omniscience, technical matter.

Аннотация
В данной статье предлагается модель структуры и функций материи вакуума и вещества. Наши исследования опираются на давно известные и новейшие фундаментальные научные знания, которые познаны интеллектуальным творчеством тысяч исследователей в разных странах и в разное время, а также познанные автором. Автор применял преимущественно теоретический метод интуиции и рассудочной логики, который необременителен для самого исследователя и не представляет опасности ни для человечества, ни для природы планеты в целом. Автор констатирует постоянно действующую взаимосвязь материи вакуума и вещества, которая положена в основу модели вселенной. Эта взаимосвязь вакуума и вещества питается энергией синергии космологического роста количества материи во вселенной. Эдвин Хаббл открыл рост пространства между галактиками (1929). Автор объяснил этот рост пространства как космологический равный пропорциональный рост количества квантов материи вакуума и атомов вещества (1996). Согласно расчетам, в беспредельно вечной беспредельно бесконечной самодостаточной вселенной совокупное количество материи объёма пространства вакуума и вещества удваивается за 3,18326 миллиардов лет. Рост количества материи атомов проявляется космологическим увеличением количества атомов и космологической трансмутацией атомов разных изотопов разных элементов вещества. Трансмутация атомов на многие порядки ускоряет естественную эволюцию молекул и молекулярных структур. При благоприятных условиях, автоматизм физических и химических процессов, протекающих в разных агрегатных фазах вещества планеты, развивает небиологическое вещество в самородное химическое, электротехническое и механическое техническое вещество, которое эволюционирует в самородное простейшее биологическое вещество. Это техническое и биологическое вещество планеты совместно эволюционирует в разные типы, виды и уровни развития биологического, информационного и технического вещества экологической системы планеты обитания. Зарождается и развивается интеллектуальное биологическое вещество. Которое энергией информации своей невербальной интуитивной догадки мгновенным озарением новым знанием или пониманием прежде непонятного знания, вербальным мышлением-речью рассудочной логики, с возрастающим темпом развивает себя. Интеллектуальное вещество порождает и развивает индивидуальное и коллективное мировоззрение в форме рисунков образов и умозрительных моделей, интегрированных с устной, письменной, электротехнической и другими формами языка всеобъемлющего эволюционирующего всезнания реальности вселенной. Знания всезнания являются той опорой, которую интеллектуальная материя применяет при создании и развитии сложного технического вещества, совместно с которым беспредельно эволюционирует нообиотехнической материей планетарного, межзвёздного и межгалактического масштаба. Космологический равный пропорциональный рост количества квантов материи вакуума и атомов вещества противостоит энтропии и не допускает смерти вселенной.
Ключевые слова: материя, синергия, квант, элемент, атом, периодическая система элементов, молекула, космическое вещество, космологический закон Хаббла-Макеева, трансмутация, эволюция, биологическое вещество, организм, экологическая система, интеллектуальное вещество, язык-всезнание, техническая материя.

Лтература
1. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. - сс. 40-58. ISSN 2195-2183 Makeyev A.K. Chemistry and physics of the cosmological evolution of matter // European applied sciences, № 9 2013, (September) volume 2. - pp. 640-58. ISSN 2195-2183.
Последний раз редактировалось makeyev Сб ноя 30, 2013 1:10 am, всего редактировалось 3 раза.
Ошибки неполноты, неточности, заблуждения и лженаучные измышления могут содержаться даже в азбучных научных истинах. Научные знания не должны считаться догмой и не должны автоматически, догматично применяться в науке, образовании, управлении социумом.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт ноя 26, 2013 9:34 pm

ААААААААААААААААА :hmr: :hmr:
с возвращением, коллега!!!!!!!!!!!!! :deal:

Ahha

Сообщение Ahha » Вт ноя 26, 2013 10:47 pm

Эх, мне что-то, как в том анекдоте, "музыкой навеяло" воспоминания. Ну и порция абсента, конечно, тоже :shuffle: .

Когда я был маленький, а так же и интернет (годах так в 1993-94), один наш однокурсник где-то надыбал картинку. Я ее не сохранил, к сожалению, сейчас через гугл найти не могу. Может, у кого ещё есть. Сюжет, насколько я помню, такой: троллейбус, полный народу, с оторвавшимися от проводов пантографами, несется под горку черт-ти куда, все чего-то безумно орут... И надпись на троллейбусе - "Интернет". Да. К чему я это? А, да, к тому, что автор(ы) той картинки, похоже, провидцами был(и). Все в интернете сейчас чего-то безумное орут: про Эйнштейна, про Менделеева, про Васю Пупкина... Чем безумнее, тем лучше... Нет, я никоим образом не выступаю за цензуру в интернете, скорее даже наоборот, но живем мы с вами, коллеги, в нескучную эпоху.

Как там у Высоцкого было: "Есть телевизор, подайте трибуну,//Так проору, разнесется на мили.//Что мне окно? Я в окно и не плюну!//Мне словно дверь в целый мир прорубили!" Терпите, коллеги, терпите. Зато нескучно. И, говоря луркморским жаргоном, можно даже лулзы ловить. :)
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

makeyev
Контактная информация:

Сообщение makeyev » Ср ноя 27, 2013 7:07 am

Я вчера получил файл электронной версии макета номера журнала с моей 4-ой статьёй. Но выкладывать здесь этот файл не буду. Дождусь, когда объявят о рассылке авторам бумажных форм этого номера журнала (ориентировочно - 20-15 декабря 2013 года), где содержится моя статья с Матрицей фундаментальных личностных качеств:
1. Макеев А.К. Химия и физика личности и социума // European applied sciences, № 10 2013, октябрь) том 2. - сс. 64-85. ISSN 2195-2183 Makeyev A.K. Chemistry and physics of the individual and society // European applied sciences, № 10 2013, (October) volume 2. - pp. 64-85. ISSN 2195-2183.

Пока изучайте статьи в 4, 5 и 9 номерах. Может быть мои статьи кому-то будут полезными. Особенно для студентов, ищущих тему для дипломной работы, и для аспирантов, которые никак не могут определиться с темой своей диссертации. Не исключено, что диплом, диссертация станут классикой в науке и их авторы будут вознаграждены Нобелевской Премией и (или) иными авторитетными научными наградами. Удачи всем в научном творчестве! :beer:
Ошибки неполноты, неточности, заблуждения и лженаучные измышления могут содержаться даже в азбучных научных истинах. Научные знания не должны считаться догмой и не должны автоматически, догматично применяться в науке, образовании, управлении социумом.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср ноя 27, 2013 10:02 am

makeyev писал(а): Удачи всем в научном творчестве! :beer:
:beer: спасибо

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Ср ноя 27, 2013 6:57 pm

Хаха, уж с кого ловить лулзы так точно не с Макеева. Его статьи отнюдь не лишены смысла, как может показаться на первый взгляд кого-то, чьё мышление выковано поколениями штампов.
Я в новой теме вопросы задам.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

chemist

Сообщение chemist » Чт ноя 28, 2013 2:41 pm

makeyev писал(а):Может быть мои статьи кому-то будут полезными. Особенно для студентов, ищущих тему для дипломной работы, и для аспирантов, которые никак не могут определиться с темой своей диссертации. Не исключено, что диплом, диссертация станут классикой в науке и их авторы будут вознаграждены Нобелевской Премией и (или) иными авторитетными научными наградами.
Насчёт Нобелевки по психиатрии не уверен, а вот как объект исследования будущими врачами для дипломов и диссертаций очень даже подойдёте :D
I D E A = A u

makeyev
Контактная информация:

Сообщение makeyev » Вс дек 01, 2013 5:04 pm

Предлагаю Всем,кому интересны проблемы психологии и общее понимание личности человека, ознакомиться с новейшими фундаментальными знаниями по этим тема в моей статье Матрица фундаментальных личностных качеств: на сайте Профессионалы.ру: http://professionali.ru/Soobschestva/ps ... -kachestv/

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Вс дек 01, 2013 5:25 pm

С интересом бы ознакомился, но упомянутый говносайт имеет наглость называть мой браузер устаревшим (а какое его собачье дело ?) и безальтернативно предлагает установить некий новый.
Может быть, Вам будет несложно прикрепить файл статьи сюда ?
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

makeyev
Контактная информация:

Сообщение makeyev » Вс дек 01, 2013 6:10 pm

Выкладываю мою статью, где представлена усовершенствованная редакция Матрицы фундаментальных личностных качеств, первая редакция которой отражена в следующей публикации:
1. Макеев А.К. Химия и физика личности и социума // European applied sciences, № 10 2013, (октябрь) том 2. - С. 64-85. ISSN 2195-2183. Makeyev A.K. Chemistry and physics of the individual and society // European applied sciences, № 10 2013, (October) volume 2. - pp. 64-85. ISSN 2195-2183.

Браузер мозилла файрфокс вполне справляется с задачами. Гугл хром не всегда справляется. Если браузер плохо работает, значит надо установить ещё один браузер, который не отлынивает! Не надо быть рабом плохо работающего браузера. Кстати, дело может быть и в настройках браузера, и в настройках антивируса. И в настройках безопасности операционной системы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось makeyev Вс янв 26, 2014 5:51 pm, всего редактировалось 3 раза.

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Вс дек 01, 2013 7:44 pm

Спасибо, весьма интересно, и многие Ваши выводы подтверждают мои собственные догадки (хотя я не специалист в области человеческой психики, но кое-когда приходилось обдумывать эти вопросы).
Однако в статье отсутствует анализ (и даже упоминание) если можно так выразиться "фольклорных моделей поведения". Это конечно в данной теме офтопик, но я постараюсь вкратце. Некоторые высшие животные наделены если не интеллектом, то его зачатками, и практически у всех народов тот или иной представитель мифологизирован и его достойные качества (отнюдь не мифические а реальные: смелость, создание устойчивых семейных пар, самопожертвование ради жилища, семьи и потомства, преданность другу) вошли в предания и стали своего рода кодексом поведения. Их изображения присутствуют на гербах современных государств. По степени распространения это орёл, волк, кот и дельфин. Я бы не спешил списывать всё это в архив истории, т.к. на подсознательном уровне всё это продолжает работать. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

makeyev
Контактная информация:

Сообщение makeyev » Вс дек 01, 2013 8:02 pm

Мифологизацией не занимаюсь. Я избегаю подменять чёткие научные понятия некими персонами из царства растений (флоры) или из царства животных (фауны). Также избегаю ссылаться на конкретные исторические фигуры в качестве наглядных моделей, подтверждающих мои идеи в области психологии, социологии. Известно, что есть ложь малая, ложь средняя, ложь большая; есть математика, есть метеорология, есть статистика, и есть история, которая услужливо меняется под воззрения очередного верховного правителя, академика исторических наук, или конкретного учителя истории.
Последний раз редактировалось makeyev Вс дек 01, 2013 11:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

chemist

Сообщение chemist » Вс дек 01, 2013 9:22 pm

1. Из основного посыла статьи:
Добро есть оптимум, зло есть недостаточность до оптимума или избыточность сверх оптимума производства, применения, употребления биологически необходимых и цивилизационно желательных съедобных и несъедобных потребительских ценностей и услуг, совершения поступков или воздержания от этого каждым здравомыслящим человеком в каждой конкретной типичной или нетипичной ситуации.

следует, что, например, оптимальное отношение к ZOG, преступности или проституции есть добро в поведении для каждого здравомыслящего человека. Я с этим не согласен и исповедую максимально негативное отношение к этим и аналогичным негативным явлениям в соотвествии с духовно-этичным смыслом 10 заповедей, а не с какими-то законами, как "закон доместикации цивилизованного бытия, закон здравомыслия, закон оптимального бытия личности и социума, закон «не вредить», закон «добра и зла»" (или это всё - один закон? :shock: , и кто автор(ы)? :wink: )

2. По тексту статьи из этих фактов:
18 октября 2013 года мы выявили 8 фундаментальных качеств, 23 октября мы расширили состав фундаментальных личностных качеств до 10 стержневых личностных качеств...
следует, что статья имеет незаконченный характер, т.к. осмысление материала, догадки и идеи происходили в голове автора ещё совсем недавно (видимо в очень специфических обстоятельствах, т.к. ссылается только на себя, любимого) и нет гарантии, что они (мысли) вот-вот не появятся снова и не перевернут все представления автора кверху тормашками ещё раз :down: :up: :down:

3. Отсутствует Таблица 3! (Секретная чтоли, только для рукоположённых? :wink: )

Общее ощущение от статьи такое, будто все три моих носа стали как у Буратино - автор водит читателя без всякого смысла, только лишь потому, что попались свободные ноздри (уши?) - много недосказанного, понятного (или не очень?) только самому автору, есть (как всегда) незаконченные мысли (конёк?), разрывы логики (недуг?) и др. маленькие "недоделки", а так, ничего на региональную Шнобелевку выставлять можно, ИМХО :D
I D E A = A u

makeyev
Контактная информация:

Сообщение makeyev » Вс дек 01, 2013 10:38 pm

to chemist: Таблица 3 на месте, с. 15. Кто не видит, тому к врачу. Проверить зрение или зрительный анализатор.
Остальное злопыхательство есть проявление как недоразвития, так и переразвитие в одеревенение Вашего разума.
Где Вы видели чтобы через 2-3-4 недели после совершения крупнейшего научного открытия автор открытия предъявил несколько томов тщательно проработанной теории, с разжёвыванием каждой супер мелочи. Чтобы абсолютно каждому идиоту стала кристально ясна абсолютно вся суть сделанного открытия с абсолютно каждым его конкретным прикладным применением.

Прямо таки так, как это сделал Дмитрий Иванович Менделеев. За исключением того, что Менделеев не открывал научного периодического закона, а открыл периодическое явление. Менделеев неправильно окончил периоды на элементе группы галогенов. При этом Менделеев начисто отвергал понятие период, утверждая только ряды. Менделеев ненавидел Юлиуса Лотара Мейера за то, что тот первым на Земле, аж на 7-8 лет раньше Менделеева построил Периодическую таблицу элементов, причём, с правильным окончанием периодов на элементе группы щёлочноземельных металлов, но никогда официально этого Менделеев не признавал! Зато Менделеев правильно предположил элементы перед водородом и по праву является соавтором научного закона Клапейрона-Менделеева! И так далее.

Или Эдвин Пауэлл Хаббл, после открытия им "разбегания" галактик со скоростью, пропорциональной расстоянию до них. Неужели же Хаббл тут же объявил о том, что он открыл закон Космологического равного пропорционального роста количества материи объёма пространства вакуума и инерции-массы вещества? Нет он это никогда не заявлял. И никто из его последователей этого не заявлял никогда!

chemist

Сообщение chemist » Вс дек 01, 2013 11:28 pm

makeyev писал(а):to chemist: Таблица 3 на месте, с. 15. Кто не видит, тому к врачу. Проверить зрение или зрительный анализатор.
Я имею в виду отсутствие на Вашей интернет-странице, смотрите в оба, там Таблица 3 полностью отсутствует!
makeyev писал(а): Остальное злопыхательство есть проявление как недоразвития, так и переразвитие в одеревенение Вашего разума.
Это не злопыхательство, а попытка обратить Ваше внимание на сущий вопиизм в статье! :shock:
makeyev писал(а): Где Вы видели чтобы через 2-3-4 недели после совершения крупнейшего научного открытия автор открытия предъявил несколько томов тщательно проработанной теории
И после этого Вы хотите, чтобы с Вами всерьёз разговаривали? :wink:

О Д.И. Менделееве опустим, т.к. Ваша "правильность" окончания периодов на щелочных металлах очень сомнительна, её доказательство никак не обосновано :very_shuffle:
makeyev писал(а): Неужели же Хаббл тут же объявил о том, что он открыл закон Космологического равного пропорционального роста количества материи объёма пространства вакуума и инерции-массы вещества? Нет он это никогда не заявлял.
Не заявлял, значит был всего лишь нормальным, а не сумасбродным человеком :D
I D E A = A u

stallker

Сообщение stallker » Пн дек 02, 2013 1:35 am

makeyev писал(а):За исключением того, что Менделеев не открывал научного периодического закона, а открыл периодическое явление. Менделеев неправильно окончил периоды на элементе группы галогенов. При этом Менделеев начисто отвергал понятие период, утверждая только ряды. Менделеев ненавидел Юлиуса Лотара Мейера за то, что тот первым на Земле, аж на 7-8 лет раньше Менделеева построил Периодическую таблицу элементов, причём, с правильным окончанием периодов на элементе группы щёлочноземельных металлов, но никогда официально этого Менделеев не признавал!
Это многократно больше ошибок неполноты. :155: :155: :155: :155: :155: :155: :155: :155: :155: :155: :155: :155: :155: :155: :155: :155: :155:

Открытие скандия (экабора — по Д. И. Менделееву) явилось поводом возбуждения со стороны Л. Майера вопроса о приоритете открытия периодического закона.[источник не указан 1305 дней] Им была опубликована статья «К истории периодической атомистики» [7]. Оттиск её он послал Д. И. Менделееву, который опубликовал ответную — «К истории периодического закона»[8], где утверждал, что таблица Л. Майера представляла собой только простое сопоставление элементов по валентности, считавшейся им коренным свойством — немецкий учёный не признавал атомный вес в качестве такового, как определяющего периодичность, поэтому в его таблице отсутствовали некоторые важные аналоги (например, B—Al), а следующая работа Л. Майера «Природа элементов как функция их атомных весов» написана только в декабре 1869 года (более чем через полгода после опубликования Д. И. Менделеевым Периодического закона) с предложением общей системы химических элементов, расположенных по возрастанию атомных масс, которая, по словам Л. Мейера, «в существенном идентична данной Менделеевым». Однако это ещё в 1866 году предложил английский химик Дж. Ньюлендс в своём «законе октав». Л. Мейер построил кривые зависимости атомных объёмов элементов от их атомных масс.

В своей статье Д. И. Менделеев пишет: «г. Майер раньше меня не имел в виду периодического закона, а после меня ничего нового к нему не прибавил»; далее русский учёный добавляет, что Л. Майер не развивал открытия, в частности в направлении систематизации химических соединений (последовательности изменения стеклообразующих окислов), — не делал попыток на его основе дать предсказания свойств не открытых ещё элементов или исправления атомных весов уже известных. «По праву творцом научной идеи, — пишет он, — должно того считать, кто понял не только философскую, но и практическую сторону дела, сумел так его поставить, что в новой истине все могли убедиться и она стала всеобщим достоянием. Тогда только идея, как материя, не пропадёт». В своей статье Д. И. Менделеев также называет тех, кому он «наиболее обязан» своим законом — Э. Ленссена и Ж. Б. Дюма
Сократ мне друг, но истина дороже.

dmr

Сообщение dmr » Пн дек 02, 2013 7:43 am

Простите, видимо что то упустил,но насколько вообще существенно, чем заканчивать период,чтобы вокруг этого вопроса ломать копья(головы),если это не меняет общего порядка элемента,и каких то их свойств. Это ж (исправьте если не прав),попросту точка отсчета. Типа насколько существенно в чем мерять температуру,в цельсия или кельвина. Если известна формула перерасчета. Вроде кому как привычнее... Ведь от изменения точки отсчета,в отличие даже от температурной оси,не появляются скажем "отрицательные элементы". Стоит ли из за точки отсчета биться головой об стены обыденности и привычной установленности. Ладно еще в религии(от рождества христова,или еще какого праведника-пророка),но в науке ведь более существенна фактическая сторона,чем эмоцианальная...
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

makeyev
Контактная информация:

Сообщение makeyev » Пн дек 02, 2013 11:05 am

dmr писал(а):Простите, видимо что то упустил,но насколько вообще существенно, чем заканчивать период,чтобы вокруг этого вопроса ломать копья(головы),если это не меняет общего порядка элемента,и каких то их свойств. Это ж (исправьте если не прав),попросту точка отсчета. Типа насколько существенно в чем мерить температуру,в Цельсия или Кельвина. Если известна формула перерасчета. Вроде кому как привычнее... Ведь от изменения точки отсчета,в отличие даже от температурной оси,не появляются скажем "отрицательные элементы". Стоит ли из за точки отсчета биться головой об стены обыденности и привычной установленности. Ладно еще в религии(от рождества христова,или еще какого праведника-пророка),но в науке ведь более существенна фактическая сторона,чем эмоцианальная...
Мейер первым построил правильный натуральный ряд элементов с правильным членением на участки-периоды, оканчивающихся правильно на элементе щёлочноземельный металл. Как первопроходец, совершивший великое научное открытие, он не в полной мере осознавал существа совершённого им открытия. Тем более, что он атомную массу считал менее важным параметром, чем величину валентности элементов и соотношение силы валентной связи в химических соединениях. Но элементы-то он расположил именно по мере роста атомной массы, опираясь чисто на физические и химические параметры элементов. Тем самым подтвердил связь свойств элементов с их атомной массой.

Линейно вытянутый натуральный ряд элементов атомных уровней материи, расположенных по мере роста величины электростатического заряда ядра атома, имеет такие участки - Периоды (Естественные Циклы), в которых нет ни одной пары элементов с подобными физическими и химическими свойствами. Эти участки имеют однозначно видимые пределы не по их началу, а по их окончанию - по конечным элементам, поскольку после окончания предыдущего участка заведомо начинается следующий участок.

Научное сообщество задогматизировалось в понимании окончания периодов по шаблону Альфреда Вебера (1905 год) - благородный газ. Так привычно, это дано в таблице Вебера, до Вебера привыкли к таблице Менделеева, где периоды оканчивались на галоген, а не в непомерно длинной неразрывной линии натурального ряда элементов, не воспроизводимой в подробностях на странице книги.
Ну так начнём смотреть свойства элементов именно в их линейной натуральной последовательности.

1. Химически активный неметалл двухатомный газ водород, имеющий очень низкую температуру перехода в жидкую фазу.
2. Химически инертный неметалл одноатомный благородный газ гелий, имеющий самую низкую температуру перехода в жидкую фазу.
3. Химически активный щелочной металл литий.
4. Химически активный щёлочноземельный металл (металлоид) бериллий.

5. Умеренно химически активный элемент бор.
6. Химически активный неметалл углерод.
7. Химически инертный неметалл двухатомный газ азот, имеющий низкую температуру перехода в жидкую фазу.
8. химически активный неметалл двухатомный газ кислород, имеющий низкую температуру перехода в жидкую фазу.
9. Химически очень активный неметалл двухатомный газ фтор, имеющий низкую температуру перехода в жидкую фазу.
10. Химически инертный неметалл одноатомный благородный газ неон, имеющий низкую температуру перехода в жидкую фазу.
11. Химически активный щелочной металл натрий.
12. Химически активный щёлочноземельный металл магний.

13. Умеренно химически активный металл алюминий.
14. Химически мало активный неметалл кремний.
15. Химически малоактивный красный, химически активный белый неметалл фосфор.
16. химически активный неметалл сера.
17. Химически очень активный неметалл двухатомный газ хлор, имеющий низкую температуру перехода в жидкую фазу.
18. Химически инертный неметалл одноатомный благородный газ аргон, имеющий низкую температуру перехода в жидкую фазу.
19. Химически активный щелочной металл калий.
20. Химически активный щёлочноземельный металл кальций.

21. Химически активный металл скандий.
И т.д.

Именно щёлочноземельный металл является ЕСТЕСТВЕННЫМ окончанием всех периодов натурального ряда элементов. Ведь первые 4 элемента натурального ряда элементов проявляют радикально различные друг от друга физические и химические свойства. Поэтому по идиотски глупо разделять эти элементы в разные периоды! Все остальные периоды в своих окончаниях имеют как раз по 4 оконечных элемента, проявляющих свойства, подобные этим 4-ём элементам начинающим натуральный ряд элементов атомных уровней материи.

Да, водород не является галогеном по многим параметрам. Поскольку единственный электрон электронного облака его атома, являясь донорским (щелочным), в значительной мере нейтрализует акцепторную потенцию электронного облака атома водорода. Но на то и первое место водорода в натуральной последовательности элементов атомных уровней материи, чтобы водород имел необычные, уникально особенные свойства.

Что даёт науке и практике правильное отображение периодов в окончании на щёлочноземельный металл?

Для науки даёт понимание, что если перед водородом могут существовать элементы не атомных, а вакуумных (физических полей) уровней материи, тогда таких элементов должно быть не меньше 4: электростатическое поле; магнитное поле; электромагнитное поле вне ядер атомов (а внутри ядер атомов это глюонное поле); нейтронное поле ядер атомов и нейтронных звёзд. Но и перед электростатическим полем может быть ещё некоторое количество элементов вакуумных уровней материи, а именно - ещё 6 элементов-полей.

Для практики это даёт нам понимание, что все свойства всех вещественных объектов есть проявление как внутренних причин, так и внешних причин - в неразрывной связи с материей физических полей вакуумных уровней материи. Можно использовать потоки квантов электростатического и магнитного полей в качестве носителей информации, а также в качестве энергоносителей, несущих нам неисчерпаемую экологически чистую, повсеместно доступную энергии из вездесущей материи вакуума.
Последний раз редактировалось makeyev Пн дек 02, 2013 11:29 am, всего редактировалось 3 раза.

Ahha

Сообщение Ahha » Пн дек 02, 2013 11:28 am

makeyev писал(а):...единственный электрон электронного облака его атома, являясь донорским (щелочным), в значительной мере нейтрализует акцепторную потенцию электронного облака атома водорода.
Я убил в себе Будду, медитировал два часа в позе псевдолотоса №2, в результате вышел на связь с Межгалактическим Разумом, но он ответил, что тоже ни х.. не понимает, что здесь написано.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ответить

Вернуться в «антихимия»