makeyev про ПСХЭ Менделеева

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
dmr

Re: makeyev про ПСХЭ Менделеева

Сообщение dmr » Пн дек 02, 2013 11:28 am

makeyev писал(а): Именно щёлочноземельный металл является ЕСТЕСТВЕННЫМ окончанием всех периодов натурального ряда элементов.
а какая семантически существенная разница между словами "естественный",и "натуральный"
Чего вы противопоставляете два слова являющиеся синонимами.
makeyev писал(а): Ведь первые 4 элемента натурального ряда элементов проявляют радикально различные друг от друга физические и химические свойства.
пусть меня поправят химики,если я не прав,но все элементы ВСЕ,проявляют разные химические и физические свойства,изучению этого вопроса и посвящена химия. Почему Вас это возмутило то. А схожесть некоторых свойств и есть суть периодического закона(правила,наблюдения),или как вы еще это называете
makeyev писал(а): Да, водород не является галогеном по многим параметрам. Поскольку единственный электрон электронного облака его атома, являясь донорским (щелочным), в значительной мере нейтрализует акцепторную потенцию электронного облака атома водорода. Но на то и первое место водорода в натуральной последовательности элементов атомных уровней материи, чтобы водород имел необычные, уникально особенные свойства.
Ну и зачем было городить,при отсутствии этого противоречия,новую теорию,если она порождает новое противоречие,и исключение,хотя наверное придумать новую теорию очень интересно,СОГЛАСЕН
makeyev писал(а): Что даёт науке и практике правильное отображение периодов в окончании на щёлочноземельный металл?

Для науки даёт понимание, что если перед водородом могут существовать элементы не атомных, а вакуумных (физических полей) уровней материи, тогда таких элементов должно быть не меньше 4: электростатическое поле; магнитное поле; электромагнитное поле вне ядер атомов (а внутри ядер атомов это глюонное поле); нейтронное поле ядер атомов и нейтронных звёзд. Но и перед электростатическим полем может быть ещё некоторое количество элементов вакуумных уровней материи, а именно - ещё 6 элементов-полей.
а можно подробнее,аналогами каких типов веществ,являются описываемые вами поля,и какие аналогии у взаимодействия этих полей с характерными реакциями,допустим щелочных,или щелочноземельных металлов,или галогенов например.
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

dmr

Сообщение dmr » Пн дек 02, 2013 11:31 am

Ahha писал(а):Я убил в себе Будду, медитировал два часа в позе псевдолотоса №2, в результате вышел на связь с Межгалактическим Разумом, но он ответил, что тоже ни х.. не понимает, что здесь написано.
Это потому что медитировали с кружкой пива,или чо там абсент налито

chemist

Сообщение chemist » Пн дек 02, 2013 11:41 am

makeyev писал(а):Ну так начнём смотреть свойства элементов именно в их линейной натуральной последовательности.
7. Химически инертный неметалл двухатомный газ азот, имеющий низкую температуру перехода в жидкую фазу.
8. химически активный неметалл двухатомный газ кислород, имеющий низкую температуру перехода в жидкую фазу.
9. Химически очень активный неметалл двухатомный газ фтор, имеющий низкую температуру перехода в жидкую фазу.
Двухатомные молекулы, это тоже химические элементы? :issue: . И при чём тут температура перехода в жидкую фазу? Ужоснах! :facepalm:
I D E A = A u

stallker

Сообщение stallker » Пн дек 02, 2013 1:47 pm

chemist писал(а):Двухатомные молекулы, это тоже химические элементы? :issue: .
А что газ азот стал инертным :issue:
Сократ мне друг, но истина дороже.

Ahha

Сообщение Ahha » Пн дек 02, 2013 1:59 pm

chemist писал(а):Двухатомные молекулы, это тоже химические элементы? :issue: .
stallker писал(а): А что газ азот стал инертным :issue:
Ну что вы пристали к человеку? :lol: Ну не обязан рентгенолог на пенсии помнить, в чем разница между хим. элементом и простым веществом. Может, он зато врачом хорошим был... Когда-то...
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Шуша

Сообщение Шуша » Пн дек 02, 2013 3:00 pm

Реферат статьи Макеева - просто шедевр эпистолярнного творчества. Что ни фраза - то нетленка.
...научные знания, которые познаны интеллектуальным творчеством тысяч исследователей ..., а также познанные автором
Познанные знания - это хорошо, это дельное дело. Особенно, если знания познаются творчеством.
Автор применял преимущественно теоретический метод интуиции и рассудочной логики, который необременителен для самого исследователя и не представляет опасности ни для человечества, ни для природы планеты в целом.
:up: :deal: Человечество в неоплатном долгу. Страшно подумать, что было бы, если титан мысли встал бы на темную сторону силы... И применил метод экспериментальной проверки своих теорий. Что там Земля, Космологических масштабов катастрофа могла бы случиться.
При благоприятных условиях, автоматизм физических и химических процессов, протекающих в разных агрегатных фазах вещества планеты, развивает небиологическое вещество в самородное химическое, электротехническое и механическое техническое вещество, которое эволюционирует в самородное простейшее биологическое вещество.
А в переводе на человеческий язык можно это увидеть? А то, я теряюсь в догадках, что такое, например "механическое техническое вещество".

Ahha

Сообщение Ahha » Пн дек 02, 2013 3:15 pm

Шуша писал(а):А в переводе на человеческий язык можно это увидеть? А то, я теряюсь в догадках, что такое, например "механическое техническое вещество".
На человеческом языке это называется словесная окрошка из научных и наукообразных терминов. Возможно, еще не оно, но пациент автор уверенно идет в нужную сторону...
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

stallker

Сообщение stallker » Пн дек 02, 2013 4:15 pm

Ahha писал(а):автор уверенно идет в нужную сторону...
В эту http://www.google.ru/imgres?newwindow=1 ... =107&ty=60
:lol: :lol: :lol:

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Пн дек 02, 2013 4:28 pm

"механическое техническое вещество" это привычная нам всем материя, которую можно потрогать руками. Или увидеть глазом. Что тут неясного ? Есть куча вещей которые мы знаем что они есть, но ни увидеть ни потрогать не можем. Можем только доказать что они есть, опять же с помощью обычных органов нашего осязания.
Вообще, по части терминологии, мне например всё понятно. Замечания (существенные на мой взгляд) я высказал выше. Это остатье личностных качеств.
А по поводу ПЗ, поддерживаю вопрос ДМР-а, : "ГДЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ?". То есть, если мы перед водородом вписываем какие-то поля, то мы должны наблюдать или своими силами синтезировать (пусть и короткоживущий) некий симбиоз поля и атома. Причём любого из имеющихся, а также этих полей между собой. Вот пока этого нет, всё это остаётся голой теорией, которая впрочем ничуть не хуже других. В других теориях тоже ничерта не объясняется.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

stallker

Сообщение stallker » Пн дек 02, 2013 4:40 pm

Udmurt № 8 писал(а): то мы должны наблюдать или своими силами синтезировать (пусть и короткоживущий) некий симбиоз поля и атома. Причём любого из имеющихся, а также этих полей между собой.
http://www.all-fizika.com/article/index ... rticle=995

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Пн дек 02, 2013 4:53 pm

Ну электрическое и магнитное это понятно. Из одного можно получить второе и наоборот. С остальными-то что ? Слабое, сильное, гравитация где ? И с элементами, берём например железо (атом!!!) и магнитное поле. Можно их как-то слепить, идентифицировать, а потом развалить и снова получить магнитное поле и атом ? Вот я о чём говорю. Любая теория должна опираться на факты. Ну или утром теория, вечером факты. Но они в любом случае должны быть.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

Шуша

Сообщение Шуша » Пн дек 02, 2013 4:55 pm

Udmurt № 8 писал(а):"механическое техническое вещество" это привычная нам всем материя, которую можно потрогать руками.
ОК. Хочу разъяснений, чем оно отличается от "самородного химического" и "небиологического вещества". Из контекста - это разные вещества.

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Пн дек 02, 2013 5:05 pm

самородное химическое - это вещество появившееся без участия человека и пр. живых объектов (ну там вода воздух горные породы)
небиологическое вещество - то которое не участвует в естественных процессах обмена веществ живых организмов
Это как я понял. Может автор что-то другое имел, пусть поправит.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

Шуша

Сообщение Шуша » Пн дек 02, 2013 5:14 pm

Udmurt № 8 писал(а):самородное химическое - это вещество появившееся без участия человека и пр. живых объектов (ну там вода воздух горные породы)
небиологическое вещество - то которое не участвует в естественных процессах обмена веществ живых организмов
Это как я понял. Может автор что-то другое имел, пусть поправит.
Э-э, коллега, это Вы ошибаетесь. Невнимательно классика изучали. :mrgreen: Сначала по Макееву появилось (видимо, при взрыве сверхновой или в момент Большого взрыва) "небиологическое вещество", которое посредством "автоматизмов" эволюционировало в "самородное химическое" и т.д.
Если автор походя придумывает новые термины, то от него надо требовать давать определения им.

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Пн дек 02, 2013 5:29 pm

Термины придумывать он вынужден, поскольку взялся за описание совершенно неизученной темы. Может быть ошибся, по-моему должно было быть наоборот. Или он вложил в эти формулировки иной смысл.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

dmr

Сообщение dmr » Пн дек 02, 2013 5:51 pm

stallker писал(а):
Udmurt № 8 писал(а): то мы должны наблюдать или своими силами синтезировать (пусть и короткоживущий) некий симбиоз поля и атома. Причём любого из имеющихся, а также этих полей между собой.
http://www.all-fizika.com/article/index ... rticle=995
ну то что поля взаимодействуют между собой и веществом,очевидно,иначе их невозможно было бы обнаружить,и более того родственность полей и вещества,тоже очевидна(в-во+антив-во=фотон),но если их впихивать в таблицу элементов,то взаимодействие(реакции),должны быть аналогичны характерным реакциям элементов.

[ Post made via Mobile Device ] Изображение

Шуша

Сообщение Шуша » Пн дек 02, 2013 5:57 pm

Udmurt № 8 писал(а):Термины придумывать он вынужден, поскольку взялся за описание совершенно неизученной темы.
Как это неизученной темы? А как же творчеством познанные знания? Новые термины требуются, если ученый сталкивается с какими-то новыми, ранее неизвестными, свойствами объекта изучения, полученными экспериментально. А здесь, как Вы сами отмечали, экспериментальной части нет. Так зачем новые термины? Тем более неопределенные.
Вынужден, говорите? Ну, если уважаемый Ahhа прав в диагнозе, то, наверное, действительно вынужден.
Может быть ошибся, по-моему должно было быть наоборот. Или он вложил в эти формулировки иной смысл.
Ну, и я о том же. Где определения?
Последний раз редактировалось Шуша Пн дек 02, 2013 6:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Пн дек 02, 2013 6:21 pm

Ну пусть он сам скажет, он же тут бывает. Я вот пока даже подхода не вижу, как можно попытаться провести "реакцию" между полем и атомом, сходную с химической. То что есть взаимодействие - это само собой, но ведь в результате его мы не получаем новой субстанции. Мы получаем лишь передачу части энегрии от поля к атому или наоборот, но- поле остаётся полем, а атом - атомом.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

Шуша

Сообщение Шуша » Пн дек 02, 2013 6:50 pm

Udmurt № 8 писал(а):... как можно попытаться провести "реакцию" между полем и атомом, сходную с химической...
Меня удивляет, что элементарные частицы в таблицу Макеева не попали. А сразу поля пошли. Непорядок, какая-то дырка в теории. Сколько он говорил перед водородом должно сущностей быть? Четыре? Так это - нейтрон, протон, электрон и фотон. Надо тиснуть куда-нибудь статейку с этой идеей. ПЭрвым буду. "Обойду" его, как Майер Менделеева. :mrgreen:

dmr

Сообщение dmr » Пн дек 02, 2013 7:11 pm

Udmurt № 8 писал(а): Мы получаем лишь передачу части энегрии от поля к атому или наоборот, но- поле остаётся полем, а атом - атомом.
нууу не совсем так,учитывая корпуксулярно-волновой дуализм... Фотон,есть как бы частица электромагнитного поля,и в зависимости от его энергии,он наверно может и возбудить какую нибудь элементарную частицу вещества,до какой нибудь другой,хотя не уверен..

Ответить

Вернуться в «антихимия»