makeyev про ПСХЭ Менделеева
Re: makeyev про ПСХЭ Менделеева
"Ты, волна моя, волна?
Ты гульлива и вольна;
Плещешь ты, куда захочешь,
Ты морские камни точишь,
Топишь берег ты земли,
Подымаешь корабли -
Не губи ты нашу душу:
Выплесни ты нас на сушу!"
Ты гульлива и вольна;
Ты морские камни точишь,
Топишь берег ты земли,
Подымаешь корабли -
Не губи ты нашу душу:
Выплесни ты нас на сушу!"
Сократ мне друг, но истина дороже.
Пушкин?
Особенно понравилось слово "гульлива",в применении к электромагнитной волне
[ Post made via Mobile Device ]
Особенно понравилось слово "гульлива",в применении к электромагнитной волне
[ Post made via Mobile Device ]

Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Осторожнее!stallker писал(а):[cut]"Ты, волна моя, волна?
Ты гульлива и вольна;
Ты морские камни точишь,
Топишь берег ты земли,
Подымаешь корабли -
Не губи ты нашу душу:
Выплесни ты нас на сушу!"[/cut]

"По простору тихих вод
Плыл наш белый теплоход.
Плыл по Волге как-то в бок,
А там черт его поймет."
Сами потом не рады будете...
Все уже украдено до вас! Я лично проводил ткие эксперименты, увы! - безрезультатно. Отчет был здесь: viewtopic.php?f=26&t=100862&p=755877#p755877Udmurt № 8 писал(а):Я вот пока даже подхода не вижу, как можно попытаться провести "реакцию" между полем и атомом, сходную с химической.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ага, щас. Это как раз то самое г... из соседней темы.Udmurt № 8 писал(а):самородное химическое - это вещество появившееся без участия человека и пр. живых объектов
С одной стороны, оно создаётся с участием человека и других организмов, а с другой - не созавать его они не могут,
стало быть вследствие автоматизма вещество является самородным

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
а вот тут,я не согласен,какой же это галоген(электрическое поле),я утверждаю,что электрическое поле,родственно(химически) щелочным металлам. Объясню!makeyev писал(а):
...электростатическое поле родственно галогену, магнитное поле родственно благородному газу, электромагнитное поле родственно щелочному металлу, а нейтронное поле родственно щёлочноземельному металлу...
Один из двух опытов,которые показывали нам на уроках химии,это вытеснение щелочным металлом из воды водорода,и если принять эту реакцию,как показательно характерную,тооооо вспоминаем ээээлееектрооолиз. Что это ,как не вытеснение водорода электрическим полем из воды,остался один вопрос что есть гидроксид электрического поля,ну если подумать (хорошо так подумать),то ответ где то рядом.
Теперь о магнитном поле,думаем чему оно родственно?

И у Ахха,просто не хватило эксперементаторского таланта,ну правда он исходил из ошибочных посылов

Вспомнилось "Автостопом по Галактике". Там вогоны тоже своей поэзией людей пытали.Ahha писал(а): Осторожнее!А то ведь makeyev стихами ответит. Что-нибудь вроде:
"По простору тихих вод
Плыл наш белый теплоход.
Плыл по Волге как-то в бок,
А там черт его поймет."
Сами потом не рады будете...

Это у вас просто сродство к поэзии отсутствует. Все ведь обычно дело привычки,возьмите ужасно воняющий сероводород,а говорят,если вначале перетерпеть,то потом даже становиться сладковатым. Так что поэзию если перетрпеть,то ...Шуша писал(а): Вспомнилось "Автостопом по Галактике". Там вогоны тоже своей поэзией людей пытали.
А дальше кома, судорги, отек легких и летальный исход.dmr писал(а):...возьмите ужасно воняющий сероводород,а говорят,если вначале перетерпеть,то потом даже становиться сладковатым...

Говорят, когда человека казнят четвертованием, больно только в начале. Когда руки ноги отрубают, а после того как голову отрубят, он привыкает.

ну от поэзии летального не будет,максимум уснете,и ничего не почувствуете,и вообще не уводите научную тему в оффтопШуша писал(а):А дальше кома, судорги, отек легких и летальный исход.после того как голову отрубят, он привыкает.
- Udmurt № 8
- Шут химический
Кстати да. Я тоже как-то это проморгал. Между прочим "псевдоэлементы" давно известны (ну позитроний там, или где вместо электрона мю-мезоны) Последний кстати перспективный вариант для "альтернативной" энергетики.Шуша писал(а):Меня удивляет, что элементарные частицы в таблицу Макеева не попали. А сразу поля пошли. Непорядок, какая-то дырка в теории. Сколько он говорил перед водородом должно сущностей быть? Четыре? Так это - нейтрон, протон, электрон и фотон. Надо тиснуть куда-нибудь статейку с этой идеей. ПЭрвым буду. "Обойду" его, как Майер Менделеева.Udmurt № 8 писал(а):... как можно попытаться провести "реакцию" между полем и атомом, сходную с химической...
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !
- Udmurt № 8
- Шут химический
Всё правильно, и даже два фотона столкнувшись иногда порождают пару частица-античастица. Только условия протекания этих реакций чрезвычайно далеки от привычных нам химических, да и результаты пока непредсказуемы. Тут недавно 9-валентный иридий обсуждали, ито сказали что это не химияdmr писал(а):нууу не совсем так,учитывая корпуксулярно-волновой дуализм... Фотон,есть как бы частица электромагнитного поля,и в зависимости от его энергии,он наверно может и возбудить какую нибудь элементарную частицу вещества,до какой нибудь другой,хотя не уверен..Udmurt № 8 писал(а): Мы получаем лишь передачу части энегрии от поля к атому или наоборот, но- поле остаётся полем, а атом - атомом.

ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !
Udmurt № 8, я тут подумал... Та моя идея сырая была. Тут мы по случаю дня рождения приятеля приняли... и пришло озарение... Нейтрон это "вырожденный" атом водорода. А еще я предвижу должен быть "тяжелый" нейтрон - дейтрон. А может и тритон есть? Я слышал их видели. Пусть практики поищут. Даешь химию нейтронной зведы! Udmurt № 8, Ahha, создадим новую теорию всего! Опередим Макеева и Ховалкина!Udmurt № 8 писал(а):Кстати да. Я тоже как-то это проморгал. Между прочим "псевдоэлементы" давно известны (ну позитроний там, или где вместо электрона мю-мезоны) Последний кстати перспективный вариант для "альтернативной" энергетики.
- Udmurt № 8
- Шут химический
Нейтрон действительно можно рассматривать как "вырожденный атом водорода"
При некоторых условиях электрон поглощается протоном и образуется нейтрон (в основном) + приличная порция энергии. Где-то в этом разделе недавно упоминалось. Вечное двигло или типа того. Электрон с внутренней оболочки падает на ядро и получается изотоп элемента с номером на 1 меньше. Это уже давно не фантастика, японцы вон вроде даже приборами что-то засекли..

ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !
Это искаженное описание бетаплюс распада. Известен еще до второй мировой.
- Udmurt № 8
- Шут химический
водочном?Udmurt № 8 писал(а):Не, это они "в стакане" делали.
Какая разница?! Какой катализатор идей применялся?! Главное - прорыв в науке. Присоединяйтесь.
- Udmurt № 8
- Шут химический
Вот я пытался найти статью чтобы понять какой там котолизатор но увы.
Да собственно говоря всё тоже самое - электролиз дейтероводы. Новшество в том что они там толи катод локально нагрели, толи мощную искру на катод подали (в электролите) и типа сбили электрон с орбиты. Зарегистрировали рентгеновское излучение говорят. Ну и тепловыход больше чем подведённая электроэнергия. И даже каким-то авторитетам от науки вживую продемонстрировали. Короче говоря статью надо бы (если она существует), а то такс ослов со слов журналюг сами понимаете...
Хотя, рассуждая, в зоне действия электроразряда, теоретически можно достичь сотен тыщ ато и миллионов К, так что почему бы и нет...
Да собственно говоря всё тоже самое - электролиз дейтероводы. Новшество в том что они там толи катод локально нагрели, толи мощную искру на катод подали (в электролите) и типа сбили электрон с орбиты. Зарегистрировали рентгеновское излучение говорят. Ну и тепловыход больше чем подведённая электроэнергия. И даже каким-то авторитетам от науки вживую продемонстрировали. Короче говоря статью надо бы (если она существует), а то так
Хотя, рассуждая, в зоне действия электроразряда, теоретически можно достичь сотен тыщ ато и миллионов К, так что почему бы и нет...
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !
да фиг с ними с японскими падающими электронами,у РОССИИ ПРОТОНЫ с НЕБА падают...Udmurt № 8 писал(а):и типа сбили электрон с орбиты.
Я вижу, что у завсегдатаев этого форума проясняется разум и снижается эмоциональный накал. Очень достойным, мудрым, эрудированным, вдумчивым выглядит Udmurt № 8, за что ему от меня благодарность!Udmurt № 8 писал(а):Кстати да. Я тоже как-то это проморгал. Между прочим "псевдоэлементы" давно известны (ну позитроний там, или где вместо электрона мю-мезоны) Последний кстати перспективный вариант для "альтернативной" энергетики.Шуша писал(а):Меня удивляет, что элементарные частицы в таблицу Макеева не попали. А сразу поля пошли. Непорядок, какая-то дырка в теории. Сколько он говорил перед водородом должно сущностей быть? Четыре? Так это - нейтрон, протон, электрон и фотон. Надо тиснуть куда-нибудь статейку с этой идеей. ПЭрвым буду. "Обойду" его, как Майер Менделеева.Udmurt № 8 писал(а):... как можно попытаться провести "реакцию" между полем и атомом, сходную с химической...
Перед водородом = системой протона и электрона никак не могут быть в качестве предшествующих элементов комплементарные части элемента: отдельно протон и отдельно электрон. Раздельность протонов и электронов, ядер атомов и электронов электронного облака атомов известна - это плазма.
Так называемые элементарные частицы: пионы, каоны, лямда, кси, пси, и т.д., вероятно, есть химеры, типа псевдо молекул, фокусы-голограммы истока и притока потоков квантов и антиквантов электростатического, магнитного и электромагнитного полей. И, возможно, других полей, нам ещё неизвестных,
Нейтрон не только может быть непосредственно перед водородом, но и действительно таковым является. Нейтрон является сверхпроводником для токов-потоков квантов (электрино) и антиквантов (антиэлектрино) электростатического поля и квантов (магнитонов) и антиквантов (антимагнитонов) магнитного поля Как раз эта сверхпроводоимость действует междунуклонным (междупротонным) "клеем" в ядрах атомов и в нейтронных звёздах.
Протон, ядро атома является неразрывно связанной системой с истекающими потоками квантов и притекающими потоками антиквантов электростатического поля. Никто никогда из физиков ядерщиков не заявлял о том, что ему удалось отделить электростатическое поле от протона, ядра атома - лишить непосредственно сам протон его электростатического поля! Аналогично и для электрона.
Отсюда следует, что в связке с ядром атома и с электронами электростатическое поле в ближней области полноценно участвуют во ВСЕХ свойствах и взаимодействиях ядер атомов, электронных облаков и целостных атомов! Но уже в удалении от атомов - в вакууме электростатическое поле может формироваться в плоскостные сети с приблизительно квадратными ячейками. И эти ячейки электростатического поля и подобные ячейки магнитного поля самоорганизуются в осциллирующие друг в друга гексаэдры и октаэдры. Эта структура отчасти проявляется в кристаллах висмута. Да и многих других элементов, хотя бы - кристалла алмаза.
Конечно, топология вакуума гораздо сложнее, и очень динамична. Смотрите мои статьи Топология атома и Космологическая эволюция вещества.
Кстати, если есть у кого желание, можете посмотреть мою статью Матрица фундаментальных личностных качеств и комментарии к статье: http://professionali.ru/Soobschestva/ps ... -kachestv/
Я не могу решить все проблемы науки. Всего лишь проработал фундаментальные основания некоторых новых, неизвестных прежде информационных полей, научных направлений и областей. неизвестных ещё тайн вселенной з\хватит на всех! Подключайтесь! Ищите новые истины и формулируйте новые знания в статьи и книги! Ведь даже материя вакуума мною лишь чуточку прояснена в структуре и функции. В вакууме сокрыта бездна энергии и информации! Обо всём, что было и есть, и что может быть воссоздано и рождено заново!
Ошибки неполноты, неточности, заблуждения и лженаучные измышления могут содержаться даже в азбучных научных истинах. Научные знания не должны считаться догмой и не должны автоматически, догматично применяться в науке, образовании, управлении социумом.