Молекулярная масса танинов

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
howrip

Re: Молекулярная масса танинов

Сообщение howrip » Пн дек 23, 2013 9:58 pm

В инфе у меня написано, холодная плазма, ионное облучение с низкой энергией. В мире хромовое дубление считается чрезвычайно токсичным производством. Сейчас началась популистская компания, что вредны и изделия из-за остатков незафиксированного хромового дубителя. В частности в детской одежде и в предметах быта, с которыми дети контактируют. Производители поддались и ищут супер безопасные методы, т.к. значительны поставки дубленого материала за рубеж. Отсюда интересуются танидным, синтетическим дублением, а также танидами с привитой синтетикой, я решил поковыряться в традиционном, но химических знаний пока не хватает, буду подтягивать пока не разочаруюсь)

В этой отрасли всегда было довольно маниакальности, как и в других, наверное, в середине прошлого века активно пытались применять радиацию

howrip

Сообщение howrip » Вт дек 24, 2013 1:17 pm

Плазменная установка, в вакуумной камере

hongma

Сообщение hongma » Вс янв 12, 2014 2:23 pm

Извините, но почему именно ММ ? Там много чего влияет...
Кстати, дубят кожу кроме танинов и солей хрома еще и солями алюминия. Вообще то годен широкий круг солей металлов и других сшивок, например, глутаровый альдегид. но решает все качество получаемого продукта. соли хрома дают самую хорошую кожу. потому и рулят :)))

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»