Совсем нет необходимости проведения этих стандартных манипуляций. Достаточно собрать Аргументированные высказывания добровольных экспертов-рецензентов-оппонентов как за так и против конкретных положений Закона оптимального бытия (закона здравомыслия, закона добра и зла, закона не вредить) и Матрицы фундаментальных личностных качеств. В этих высказываниях должны быть аргументы указывающие на непротиворечивость или противоречивость здравомыслию, не противоречивость или противоречивость достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам отдельных научных положений моих фундаментальных научных работ и целостно моих научных работ по конкретным темам, областям и направлениям знаний..Udmurt № 8 писал(а):Что касается теории личностных качеств, вот какая штука - лично для себя я не нахожу определения. Поэтому у меня возникает логичный вопрос: а достаточно ли количество критериев оценки ?
Или каждому предлагается саморазвиваться по данным шаблонам ? Но я не хочу быть "частью матрицы"![]()
Вообще, если подходить серьёзно, то новую теорию надо проверять на практике, т.е. изучить какое-то значительное количество реальных, живых личностей и посчитать процент соответствия.
Но как это сделать ? Выбор объектов для изучения должен охватывать все (или абсолютное большинство) территорий и типов социумов. Собственно, можно устроить интернет-голосование (добровольцы вникают в тему и выбирают соотв. пункт), но это тоже не даст полной картины.
Вам нужны целые коллективы единомышленников, которые провели бы такие исследования в разных регионах Земли и затем свели всё в одну базу.
И уже эти высказывания подвергнуть научному анализу на их непротиворечивость здравомыслию, не противоречивость достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам.