О зарплатах

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Tasha

Re: Реформа РАН

Сообщение Tasha » Сб янв 18, 2014 8:03 pm

SIG писал(а):Кстати про Дюпон - Карозерс, который открыл пусть к полиамидам, занимался отнюдь не коммерческими исследованиями в этой фирме, и Педерсен, который открыл краун-эфиры - тоже. ОН мог выкинуть побочный продукт синтеза, который ему не нужен был,и сосредоточиться на основном задании - синтезе линейныйх полиэфиров. Жизнь интересней, чем она нам представляется. :lol:
Кстати про Карозерса, Педерсена и Дюпона, только после того, как компания растолстела на армейских заказах она смогла организовать свое научное подразделение и было это в 30х годах, спустя более 100 лет после организации компании. Этот маленький нюанс так неприятно вспоминать, правда?
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб янв 18, 2014 8:03 pm

В Аss-in-ексе камеры в лабах стояли ещё 10 лет назад.
bacco, tabacco e Venere

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб янв 18, 2014 8:06 pm

Smol писал(а):По результатам анализа записей одного начальника лаборатории уволили. За левую работу.
У нас шефу стучат, поэтому надо быть nice и лишнего не болтать на работе (применимо к любой работе, наверное).

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 18, 2014 8:14 pm

Ptizza писал(а):У нас шефу стучат, поэтому надо быть nice и лишнего не болтать на работе (применимо к любой работе, наверное).
Прекрасная атмосфера для свободного научного творчества/поиска, просто раскрепощающая :lol:

В Питере хоть свои химики друг на друга не стучат, это работники службы безопасности следят, что бы ни одного движения на сторону...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб янв 18, 2014 8:21 pm

Smol писал(а):В Питере хоть свои химики друг на друга не стучат, это работники службы безопасности следят, что бы ни одного движения на сторону...
У Вас все русские, а умноженные на пять жалобы от товарищей из Египта я уже проходила и выводы о рабочей этике для себя сделала.

Maloy

Сообщение Maloy » Сб янв 18, 2014 9:17 pm

Кстати про Карозерса, Педерсена и Дюпона, только после того, как компания растолстела на армейских заказах она смогла организовать свое научное подразделение и было это в 30х годах,
это можно извернуть немного иначе... после того как война за независимость была выиграна благодаря пороху, который разрабатывался и делался на Дюпоне... возникла новая угроза со стороны красно-серого истукана и нужно было искать, как с этой угрозой справиться... поэтому лучшие умы ввязались в Манхеттенский проект... и далее по тексту... а не как у вас: продавать... разбогатеть... тьфу :lol:

Tasha

Сообщение Tasha » Сб янв 18, 2014 9:32 pm

Maloy писал(а):возникла новая угроза со стороны красно-серого истукана и нужно было искать, как с этой угрозой справиться... поэтому лучшие умы ввязались в Манхеттенский проект... и далее по тексту... а не как у вас: продавать... разбогатеть... тьфу :lol:
Манхеттенский проект в начале 30х?! WTF?! :shock:
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

Tasha

Сообщение Tasha » Сб янв 18, 2014 9:33 pm

Tasha писал(а):
Maloy писал(а):возникла новая угроза со стороны красно-серого истукана и нужно было искать, как с этой угрозой справиться... поэтому лучшие умы ввязались в Манхеттенский проект... и далее по тексту... а не как у вас: продавать... разбогатеть... тьфу :lol:
Манхеттенский проект в начале 30х?! WTF?! :shock:
про разработку пороха в 1804 году пожалуй промолчу.

Maloy

Сообщение Maloy » Сб янв 18, 2014 10:37 pm

Карозерс тоже не начало 30-х... порох до Дюпона в Америке был плохого качества и нужно было уметь сделать его хорошим... да и к чему этот никчемный спор...
А она была готова
За мной хоть на край света.
За мной хоть на край света
Без легкого пути.
Да вот мешала эта,
Ах, круглая планета,
Где края света нету
И некуда идти...

Tasha

Сообщение Tasha » Сб янв 18, 2014 11:05 pm

Карозерс разработал полиамиды в 34 году, это не начало 30х? Ну извините.
PS Мы нафлудим - модераторы исправят!
PPS А Щербаков лапочка :D

Maloy

Сообщение Maloy » Вс янв 19, 2014 1:20 am

Карозерс разработал полиамиды в 34 году, это не начало 30х?
соглашусь на 30-й :D

Код: Выделить всё

http://www2.dupont.com/Phoenix_Heritage/en_US/1927_detail.html

VTur

Re: О зарплатах

Сообщение VTur » Вс янв 19, 2014 7:05 pm

Вы не загоняйте SIGа в угол, не получиться
Вопросов два
А) кто является генератором идей
Б) кто может воплотить эти мысли в жизнь

Новая грантовая схема для этого не предназначена. Это можно сделать только в рамках командной экономики

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

SIG

Сообщение SIG » Вс янв 19, 2014 10:55 pm

Спасибо ! Ну загнать меня таким образом в угол не выйдет, мне уже лет много. :lol: Что выходит из свинского отношения к сотрудникам я наблюдал многократно. Как правило, ничего хорошего. Остаются люди, которым абсолютно пофигу, что они делают. Соответственно и отношение к работе такое - что шеф сказал, то и сделали. И главное, никакой самодеятельности и инициативы. Ждать прорывов в такой трудовой атмосфере бессмысленно. Шеф сказал - хроматографировать в гексане, и люди неделю моют колонку. Хотя, если подумать головой и чуть-чуть поменять условия, все разделение можно сделать за час. Впрочем, я думаю, что и без дальнейших комментариев все ясно.

Iskander

Сообщение Iskander » Пн янв 20, 2014 11:29 am

Про Дюпон и озоновые дыры можно почитать. Из раздела: "Вот так делается большой бизнес."

Тактика "есть два мнения - моё и неверное" приводит к гарантированному загибанию группы/лаборатории после ухода "насяльника".
Побочные синтезы могут очень резко продвинуть в том числе и основные тематики. Бывает и так, что из "побочников" вырастает новое направление работы.

Tasha

Сообщение Tasha » Пн янв 20, 2014 6:10 pm

SIG писал(а):Что выходит из свинского отношения к сотрудникам я наблюдал многократно.
Ага, и поэтому хвалишься тем, что мелко насрал под дверью своему б.шефу, и мотивируешь это, дескать "а если я сделал бы то, за что мне заплатили, то нужда бы во мне отпала". Ну она и так отпала, просто другим людям пришлось изобретать велосипед по второму разу.

Iskander

Сообщение Iskander » Пн янв 20, 2014 8:38 pm

Tasha писал(а):Ага, и поэтому хвалишься тем, что мелко насрал под дверью своему б.шефу, и мотивируешь это, дескать "а если я сделал бы то, за что мне заплатили, то нужда бы во мне отпала". Ну она и так отпала, просто другим людям пришлось изобретать велосипед по второму разу.
Ой, да ладно. :?
Это "бизнес, ничего личного".
Tasha писал(а): PPS А Щербаков лапочка :D
А в данном случае - это сокращение от имени? Отчество у него часом не на Б начинается?

Maloy

Сообщение Maloy » Пн янв 20, 2014 9:15 pm

Щербаков Мих.Конст.

Maloy

Сообщение Maloy » Пн янв 20, 2014 9:47 pm

Про Дюпон и озоновые дыры можно почитать.
а че там с дырами?

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Вт янв 21, 2014 1:13 am

Ptizza писал(а):Тут дальше очень многа букоф (взято с задолбали.ру), но если кто дочитает, это чел все правду пишет или кривит душей и ситуация а самом деле повеселее?
Молодой человек...
Ptizza мне очень понравилось :up: жизненно! Особенно тут, у нас, "у основания пирамиды" все очень похоже, и даже в чем-то еще хуже и еще печальнее.
Можно много рассказать таких вот страшных историй, и еще страшнее. Но единственная польза, которую могут принести такие истории в том, что они дают толчок к изменениям твоих взглядов, твоего мировоззрения. Ты можешь и должен остаться химиком, но в такой ситуации, ты просто обязан стать маркетологом своих знаний, обязан "насильно" заставить иХ уважать и ценить твой труд!
Возможно, принесет пользу прочтение таких книг как "Трансерфинг реальности." и "Квадрант денежного потока. Роберта Кийосаки."

Iskander

Сообщение Iskander » Вт янв 21, 2014 7:29 am

Maloy писал(а):а че там с дырами?
Шумиха поднятая вокруг фреонов и озона подозрительно совпала с разработкой Дюпоном новых хладагентов. И очень похоже, что была заказной.
По крайней мере, на замене холодильного оборудования на бесфреоновое Дюмон заработал очень много.
Maloy писал(а):Щербаков Мих.Конст.
Нет, с таким не встречался.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»